Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

0 0  FechaDom, 27 de enero de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Salva, Milla, Zúñiga, Otiñano (Lucena, m. 30, 2ª), Ocaña, Pinto (Bordi, m. 12, 2ª), Vicente (Israel, m. 26, 2ª) y Gorka Pintado.
Melilla | Dorronsoro, Mahanan, Sergio Castillo (Moha, m. 1, 2ª (Ocaña, m. 12, 2ª)), Marcos Suárez, Igor Cuesta, Juan Jesús (Chota, m. 35, 2ª), Currás, Álex Fernández, Acorán, Sufian y Moncho.
Goles |
Árbitro | Santiago Cuesta Ferreiro (colegio madrileño). Amonestó a los locales Suárez y Ocaña; y a los visitantes Sergio Castillo, Moha, Dorronsoro y Marcos Suárez.
Incidencias | Partido de la vigésimo segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante cerca de 7.000 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 22

El Granada C.F. volvió a tropezar en su estadio por segunda vez consecutiva en lo que va de año y lleva ya tres semanas seguidas sin ganar. El conjunto entrenado por Óscar Cano no supo imponerse a un disciplinado Melilla y cae hasta el octavo puesto de la clasificación tras el 0-0 cosechado.

El comienzo del partido dejó entrever que el Melilla no venía solamente a encerrarse. A los diez minutos una buena jugada de Sufian acababa con un disparo que repelía Félix Campo y el posterior rechace caía en los pies de Moncho que lo introducía en la portería rojiblanca. Sin embargo, el colegiado apreció que el delantero melillense estaba en posición de fuera de juego y el tanto no subió al marcador. El Granada C.F. intentó responder al buen juego del Melilla, sin embargo le costaba un mundo llegar con peligro al área visitante. El primer acercamiento con verdadero peligro por parte de los rojiblancos llegó tras un fallo en cadena de la defensa del Melilla, el cual provocó que Vicente se internara por la banda izquierda y centrase al corazón del área pero el remate del delantero rojiblanco Gorka Pintado fue demasiado flojo y el balón acabó siendo atrapado por Dorronsoro.

Pasada la media hora de juego una buena combinación entre Pinto y Vicente acabó con un disparo cruzado de éste último que salió fuera por poco. A los treinta y siete minutos de juego llegaría el segundo gol anulado del encuentro, esta vez al Granada C.F. Un centro de Ocaña fue rematado de cabeza en el centro del área por Suárez, pero una vez que el balón había entrado en la meta visitante el colegiado lo anuló por presunto fuera de juego del jugador rojiblanco. El Granada C.F. intentó apretar en los instantes finales de la primera mitad para tratar de llegar al descanso con ventaja en el marcador, pero su ocasión más clara fue desbaratada por Dorronsoro, el meta visitante que logró atrapar no sin problemas un peligroso disparo de Pinto.

Empezó la segunda mitad con dominio alterno sin que ningún equipo lograra controlar el partido y crear ocasiones claras de gol. Las lesiones propiciaron que el conjunto melillense tuviera que agotar sus cambios prontamente introduciendo en el terreno de juego a jugadores que supieran moverse por la retaguardia. El Granada C.F. por su parte echó mano de Bordi e Israel para intentar lograr un gol que dejara los tres puntos en casa, un gol que nunca llegó. Ni un potente disparo de Ocaña ni un ajustado cabezazo de Bordi lograron batir a un acertado Dorronsoro. En los últimos minutos el Granada C.F. lo siguió intentando pero el Melilla dio la imagen de un equipo muy serio atrás al que sin embargo le faltó tener más acierto en sus jugadas a la contra. A falta de tres minutos para el final, un centro desde la izquierda fue rematado en el interior del área por Salva de cabeza pero una soberbia intervención de Dorronsoro salvó a su equipo de la derrota. En los seis minutos que añadió el madrileño Cuesta Ferreiro el Granada C.F. lo intentó más con el corazón que con la cabeza, sin embargo al desacierto local se unió la seriedad visitante por lo que fue imposible alejar del marcador el empate a cero inicial.

Este empate hace que el equipo pierda dos plazas más en la clasificación, bajando hasta el octavo puesto, aunque la distancia con el cuarto clasificado sigue siendo de tan solo dos puntos. La próxima jornada el Granada C.F. visita el difícil campo del Cartagena.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 2 puntos Poco trabajo y bien resuelto. Muy seguro por alto
Javi García 1 punto Mucho trabajo en su banda con las caídas del delantero hacia el extremo izquierdo, bien al corte. Pocas asociaciones con Zúñiga, esa dupla no funciona bien
Suárez 1,5 puntos Sus balones largos no llevaron peligro esta vez, muy seguro al corte, sobre todo en la segunda parte con el equipo volcado. Su tarjeta amarilla fue por derribar a un contrario que se iba sólo hacia puerta
Salva 1,5 puntos Claramente de menos a más, comenzó nervioso pero fue mejorando y terminó el partido en su mejor momento. Remató a bocajarro en el último minuto y entre el palo y el portero desviaron el balón
Milla 1 punto Un coladero en defensa, sobre todo en el primer tiempo. Dobló bien a Pinto e Israel, sobre todo en la segunda parte aunque sus balones planos no tenían peligro para los centrales, que se lo encontraban de cara
Zúñiga 1,5 puntos Sin balones al espacio poco ha podido hacer, con pocos pases en ventaja se ha estrellado una y otra vez con los laterales melillenses. Muy activo, lo intentó siempre pero sus centros casi siempre fueron rechazados por la defensa
Otiñano 2 puntos De menos a más, mala sociedad con Ocaña. Practica un fútbol sencillo, pero nunca arriesga con pases largos. Fue entonándose conforme pasaban los minutos y con el equipo volcado en la segunda parte movió el balón con celeridad y criterio
Ocaña 1,5 puntos Su esfuerzo y entrega fue excelente. Intervino en todas las jugadas del Granada C.F., pero con fortuna desigual. Peca de tocar el balón en exceso
Pinto 0,5 puntos Menos efectivo que en otros partidos, sin suerte ni acierto, no desbordó hacia línea de fondo y siempre dribló hacia dentro. No vio a Milla en sus desdobles por banda en la primera parte. Sustituido por Bordi
Vicente 2 puntos Luchador como siempre, poco incisivo cara al gol. Combinó pocas veces con Gorka Pintado. Participó mucho en las contras cuando estaba de mediapunta. Luego en el extremo estaba creando peligro con sus internadas y centros cuando fue sustituido por Israel
Gorka Pintado 0,5 puntos Desaparecido en combate, no remató con peligro en todo el partido. Por arriba no pudo con los centrales norteafricanos. Quizá su partido más flojo
Bordi 1,5 puntos Recién salido de su lesión muscular, imprimió más mordiente al ataque. Peligroso al escorarse a los extremos, disparó con poco peligro en alguna ocasión. Acusó su falta de partidos
Israel 1 punto Poquísima incidencia en el juego, se movió en el extremo izquierdo y puso balones al área sin consecuencias