Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 0  FechaDom, 20 de enero de 2008  Hora17:00
 EstadioSan Pablo
Écija | Zigor, Campos, Mario Carrizosa, Jano, Robert, Nolito, Pedro García (Capa, m. 45, 2ª), Fernando, Raúl Pichardo (Solano, m. 22, 2ª), Pepe Díaz y Luna (Requena, m. 31, 2ª).
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Salva, Milla, Ocaña, Lucena (Zúñiga, m. 26, 2ª), Jorge García, Pinto (Vicente, m. 20, 2ª), Israel (Bordi, m. 14, 2ª) y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 4, 2ª): Pepe Díaz.
Árbitro | José Ángel Santos Caballero (colegio extremeño). Amonestó a los locales Luna, al entrenador Nogués, Nolito y Robert; y a los visitantes Salva y Bordi. Expulsó al local Fernando por roja directa (m. 25, 2ª); y al visitante Jorge García por roja directa (m. 44, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo primera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio San Pablo de Écija (Sevilla) ante unos 2.500 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 21

El Granada C.F. perdió en Écija por 1-0, alejándose así un poco más de los cuatro primeros puesto. El resultado del encuentro se puede considerar justo a tenor del juego exhibido por ambos equipos a lo largo de los noventa minutos. El Écija jugó mejor que el Granada C.F. y gozó de más oportunidades, mientras que los rojiblancos sólo apretaron al final del choque.

El partido comenzó igualado si bien el Granada C.F. atacaba con vistosidad y rapidez, gracias especialmente a la punta de velocidad de Israel. En el minuto 11, un testarazo de Ocaña se marchó por la línea de fondo tras un saque de falta ejecutado por Jorge García. Sin embargo, un minuto después, Nolito, también pudo marcar tras no llegar a despejar Salva, aunque finalmente blocó el balón Félix Campo. Las dimensiones del terreno de juego permitían llegadas continuas a las dos áreas, y fue justo después Israel quien volvió a disparar a puerta en el 16, pero su remate se marchó por encima del arco rival.

La igualdad presidía la contienda entre ambas escuadras pero la balanza comenzó a desnivelarse a favor del conjunto astigitano. De esta manera, en el minuto 22, Nolito volvió a poner en apuros a Félix Campo, mientras que en el 25, un remate de Luna tocó en Suárez y el balón se estrelló en el palo de la portería granadina. En el 32, un disparo de Pepe Díaz se fue muy cerca del palo de la meta de Félix Campo; e instantes después, una falta lanzada por el Écija fue despejada por el cancerbero rojiblanco, completándose así un cuarto de hora en el que el número de oportunidades de que disfrutó el equipo sevillano pudo poner el resultado a su favor.

El control del juego y la presión que ejercía el Écija en esos momentos, además de que los jugadores de ataque del Granada C.F. estuvieron un tanto desaparecidos, pudieron ser claves para que los sevillanos se pusieran en ventaja, pero finalmente el partido llegó al descanso con empate y sin goles.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Granada C.F. tuvo una buena oportunidad a través de un centro de Pinto, tras el que Robert estuvo a punto de meter gol en propia meta. Sin embargo, instantes después, fue Pepe Díaz quien adelantó al Écija en el electrónico después de una cesión defectuosa de Jorge García a Félix Campo que fue aprovechada por el delantero local.

El Granada C.F. trató de sobreponerse al gol tempranero del Écija en el segundo acto. Ocaña lo intentó en el minuto 15, pero su lanzamiento de falta fue atajado por Zigor. El conjunto astigitano seguía teniendo presencia en el área granadina y los de Óscar Cano, tras la incorporación al terreno de juego de Bordi, Vicente y Zúñiga, trataban de igualar la contienda.

Así, en el minuto 31, Vicente pisó el área rival con el cuero en sus botas y a punto estuvo de sorprender a Zigor. Las acometidas de Zúñiga se hacían notar pero Gorka Pintado y Bordi no tenían suerte de cara a gol.

El Granada C.F. intensificó su presencia en el área del Écija pero, excepto un lanzamiento de falta ejecutado por Jorge García que se marchó por alto y dos centros de Zúñiga desde la banda que fueron rematados por Bordi de cabeza en una ocasión, mientras que en una segunda no llegó Milla, quien además pudo ser objeto de penalti, los rojiblancos no consiguieron perforar la portería contraria.

En resumen, segunda derrota consecutiva de un Granada C.F. que se aleja en un punto más de las cuatro plazas que dan opción a jugar las eliminatorias de ascenso, dejando a su rival en lo más alto de la tabla clasificatoria a diez puntos de distancia más el golaverage. El próximo domingo espera el Melilla en el estadio Nuevo Los Cármenes.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 2 puntos No tuvo excesivo trabajo, y lo que tuvo lo cumplió con creces. Estuvo seguro en sus intervenciones. En el gol no tuvo culpa
Javi García 2 puntos Uno de los mejores. Fue el dueño de su banda, anulando por completo a Raúl Pichardo (que tuvo que ser sustituido). Y hasta tuvo tiempo de incorporarse al ataque con buenos centros
Suárez 2 puntos En su línea. Seguro atrás, mandando, e incorporándose al ataque a balón parado. Sólo una vez lo superaron por alto en una de las escasas ocasiones del Écija
Salva 1 punto También seguro atrás. Cuando tuvo que lidiar con Luna lo hizo bien. Además, junto con Suárez, consiguió que Nolito no hiciera mucho daño. Recibió una tarjeta injusta
Milla 1 punto Le tocó bailar con la más fea, Pepe Díaz, que fue el mejor jugador del Écija. Se vio superado en algunas ocasiones. Intentó incorporarse cuando pudo al ataque, pero poco. No estuvo cómodo en ningún momento. Aún así, batalló como todos
Ocaña 2 puntos Empezó discreto, pero fue a más coincidiendo con su posicionamiento en la segunda parte en el mediocentro. Aunque abusó del regate en alguna ocasión, fue casi el que más remató a puerta. Estaba con muchas ganas y lanzó en la segunda parte todas las faltas directas (incluso quitándole el balón a Jorge García), alguna con cierto peligro
Lucena 2 puntos Otro gran partido del mediocentro. Salió airoso siempre en los balones aéreos, sobre todo con Luna, al que aburrió. Intentó apoyar a Jorge García cuando pudo. Recibió un codazo en un salto, que supuso la expulsión de Fernando. Cumplió con creces. Fue uno de los sacrificados cuando Óscar Cano puso toda la carne en el asador (comprensible)
Jorge García 1,5 puntos Comenzó el partido con ganas, pero se fue diluyendo. En su defensa decir que, lógicamente, lo conocían bien y cada vez que recibía tenía, incluso a veces, hasta a dos jugadores encima. Acabó expulsado, de forma muy rigurosa
Pinto 1 punto Batallador, como siempre. Lo intentó en ocasiones, pero tuvo pocas opciones. Discreto. Acabó sustituido
Israel 1 punto Salió con ganas de demostrar que tiene sitio en el once titular, y de hecho fue el primero en rematar a puerta (aunque alto). Pero mientras estuvo en el campo, el equipo llegó poco, así que no tuvo muchas opciones. Quizás también se notó falta de acoplamiento con Gorka Pintado. Fue sustituido por Bordi
Gorka Pintado 2 puntos Uno de los mejores, aunque apenas rematara a puerta. Se fajó terriblemente con los centrales del Écija, a los que tuvo muy incómodos durante todo el partido. Les ganaba casi todos los balones por alto, y le tuvieron que hacer muchas faltas (algunas no pitadas). La pena es que sus cabezazos no encontraron continuidad en sus compañeros. Tuvo algo más de acompañamiento en la segunda parte, sobre todo con Bordi. En su afán de 'rematarlo todo', se pegó una costalada contra el poste, pero siguió como si nada
Bordi 1,5 puntos Se notó su presencia arriba. Cuando entró él, los centrales ya no daban abasto. Peleó (le sacaron una tarjeta), peinó balones, e intentó cazar los que le servía Gorka Pintado. Con él aumentó el peligro, y el vasco se vio más acompañado. Fue un buen revulsivo
Vicente 1 punto Lo intentó por la izquierda. Le salieron algunos buenos regates y centros. Cumplió los minutos que estuvo
Zúñiga 1 punto Salió cuando el contrario ya estaba con diez, y aunque el campo no le permitía mucho desarrollar su juego de velocidad, los compañeros lo buscaron y él respondió con buenos centros. No tuvo mucho tiempo, pero cumplió