Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

0 2  FechaDom, 13 de enero de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Salva, Milla, Ocaña, Otiñano (Lucena, m. 32, 2ª), Jorge García (Israel, m. 20, 2ª), Pinto, Vicente (Zúñiga, m. 14, 2ª) y Gorka Pintado.
Puertollano | Rojas, Amores, Richard, Carlos García, Candela, Valdés, Vicente, Aitor Goñi, Encinas (Carlos Sanz, m. 33, 2ª), David Gallo (Villanueva, m. 18, 2ª) y Andrés (Juli, m. 42, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 45): Andrés, de penalti. 0-2 (m. 41, 2ª): Andrés.
Árbitro | Adolfo Martínez Martínez (colegio murciano). Amonestó a los locales Suárez y Otiñano; y a los visitantes David Gallo, Rojas y Candela.
Incidencias | Partido de la vigésima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 7.500 espectadores de los que unos 500 eran puertollaneros. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del jefe de comunicación de Cetursa, Manuel Santaella. La jugadora internacional del Granada C.F. femenino, Noelia Aybar 'Rivi', hizo el saque de honor.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 20

El Granada C.F. perdió, por primera vez en la temporada en casa, ante el Puertollano por 0-2. Esta vez no se arreglaron las cosas con las sustituciones en la segunda mitad. El Granada C.F. cayó con claridad en casa ante el Puertollano en un partido que el conjunto rojiblanco dominó en la primera mitad pero que el equipo castellano-manchego controló con facilidad en el segundo acto, marcando el segundo gol en los últimos instantes, un suceso que queda como mera anécdota.

Las tres primeras ocasiones del partido tuvieron el mismo protagonista, Gorka Pintado. El delantero vasco del Granada C.F. disparó en el minuto 9 con mucha intención desde fuera del área pero Rojas, muy seguro, acabó atrapando el esférico. En las dos siguientes ocasiones los remates del vasco -de cabeza primero y con la puntera después- salieron demasiado altos. El Puertollano mostraba buenas hechuras aunque estaba a merced del Granada C.F. El primer disparo a meta del conjunto azulino tuvo lugar en el minuto 24 cuando Valdés vio adelantado a Félix Campo e intentó sorprenderlo con una vaselina que éste desvió a córner con apuros. Pero el Granada C.F. seguía siendo el amo del partido y su buen momento sólo se veía truncado por dos circunstancias, que a la postre iban a acabar resultando de excesiva importancia: la falta de acierto de cara a gol y la mala actuación de un árbitro que rara vez acertaba en sus decisiones.

En el minuto 39, Gorka Pintado a la salida de un córner, asistió de cabeza a Vicente para que éste, libre de marca, chutara al lateral de la red. El público cantó gol, pero al final la jugada quedó en ¡uy! Pocos pensaban que esa iba a acabar siendo la última ocasión clara de los granadinos en el partido. En el minuto 44 llegaría la jugada clave del partido, un centro desde la derecha al corazón del área que era cortado con la mano por el defensa Suárez de forma no intencionada. Al respetable no le dolió tanto el penalti en contra sino que el árbitro no midiera a los dos conjuntos con el mismo rasero ya que una mano involuntaria de un jugador del Puertollano apenas dos minutos antes de esta jugada, no fue considerada como infracción por el trencilla. El penalti fue transformado por Andrés y la primera parte no dio tiempo para mucho más.

En la reanudación, el Puertollano no tuvo prisa en recuperar la pelota cuando esta pertenecía al Granada C.F. El tiempo iba pasando y el resultado les era favorable. Las ocasiones para los rojiblancos no eran ni mucho menos claras, sin embargo los jugadores castellano-manchegos salían a la contra con mucho orden y tocando bien el cuero. En el minuto 21, el visitante Valdés estuvo a punto de conseguir el segundo para los suyos de falta directa. Poco después era el goleador Andrés quién inquietaba a Félix Campo con un buen remate de cabeza. Con Israel y Zúñiga en el terreno de juego, el Granada C.F. demostró no tener capacidad de reacción y la única jugada clara que los rojiblancos enlazaron en la segunda mitad fue un centro al área de Javi García que Gorka Pintado remató de cabeza marchándose fuera. A falta de cuatro minutos para el final, un pase al hueco de los azulillos fue aprovechado a la perfección por Andrés, quién batió por bajo a Félix Campo, sentenciando así el partido definitivamente. El público abandonó el Nuevo Los Cármenes buscando el calor del hogar y consciente de que en lo poco que quedaba por jugar no iba a suceder nada de trascendencia.

Al final, primera derrota en casa de la temporada -la anterior ocurrió casi un año antes- que deja a los de Óscar Cano fuera de los cuatro primeros puestos en la misma semana en la que los granadinos visitan el feudo del líder, el Écija Balompié.

Félix Campo 1 punto Buena actuación, pero pudo coger el penalti y quizá también pudo salvar el segundo si continúa su salida
Javi García 2 puntos A su hombre, Encinas, apenas se le vio y se sumó mucho al ataque haciendo los mejores centros
Suárez 1 punto No tuvo intención en el penalti que le señalaron, tuvo otra indecisión en la segunda mitad y a veces dudó si jugar con el medio campo o ponerla arriba por la presión rival
Salva 1 punto Está cogiendo sitio y ritmo, aunque no ha alcanzado el nivel que tuvo Zubizarreta
Milla 1 punto Le toca marcar a los mejores, en esta ocasión a un fenomenal Valdés. Sigue sin marcar encima, posiblemente porque todo el equipo basculaba ya que Javi García subía mucho. Cuando se fue arriba lo hizo bien
Ocaña 1,5 puntos Lo intentó todo, tanto de extremo como de mediapunta y mediocentro, pero no fue posible
Otiñano 1 punto Tardó en coger balón, luego mejoró pero fue sustituido porque el equipo no llegaba con claridad
Jorge García 1 punto Ni tuvo su tarde ni lo dejaron los medios contrarios. Dejó destellos de su clase pero al no tener balón el peso del ataque lo llevaban Ocaña con Javi García y la ayuda de Vicente
Pinto 1 punto Muy impreciso, tenía delante a un gran defensor como es Amores
Vicente 1,5 puntos Peleó mucho, acudió a todas las zonas pero no tiene la claridad que tuvo en su día
Gorka Pintado 1 punto Si llega a tener su día el equipo hubiera ganado por 3 o 4 a 1. Hay que destacar su lucha y que ganó todos los balones por arriba, pero todos los remató fuera estando en buena posición. Hizo remates preciosos pero no tenía puntería
Zúñiga 1 punto Su salida coincidió con momentos de posesión del Puertollano y no encontró balones con ventaja. Lo intentó un par de veces sin suerte
Israel 1 punto Se puede decir lo mismo que de Zúñiga
Lucena 1 punto Tuvo una ocasión de cabeza pero hizo lo mismo que Gorka Pintado

Rivi, la internacional del Granada C.F., efectuó el saque de honor y mostró su gran estilo al tocar el esférico (www.granadahoy.com)

La clave del partido estuvo en el penalti encajado por el Granada C.F. poco antes del descanso (www.granadahoy.com)