Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

3 1  FechaDom, 6 de enero de 2008  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Salva, Suso Ruano, Ocaña, Morales (Otiñano, m. 15, 2ª), Jorge García, Pinto (Israel, m. 31, 2ª), Vicente (Zúñiga, m. 20, 2ª) y Gorka Pintado.
Linares | Moso, Castillo, Chico, Cidoncha, Vázquez, Pedro Díaz (Jaime, m. 38, 2ª), Diamé (Jonathan Carril, m. 38, 2ª), Dani Bouzas (Carlos, m. 27, 2ª), Óscar Ventaja, Jesús Sierra y Óscar Martínez.
Goles | 1-0 (m. 7): Gorka Pintado. 1-1 (m. 15): Óscar Martínez. 2-1 (m. 33, 2ª): Gorka Pintado. 3-1 (m. 42, 2ª): Israel.
Árbitro | Diego Sebastián López Martínez (colegio murciano). Amonestó a los locales Gorka Pintado, Morales, Vicente y Suso Ruano; y a los visitantes Chico, Diamé, Dani Bouzas y Jonathan Carril.
Incidencias | Partido de la decimonovena jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 7.920 espectadores de los que más de 200 eran linarenses. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio número 3 Francisco Arboleda, por el del padre del director de marketing Javier Salguero, por el del periodista Antonio Prieto y por el del colegiado Silva Valencia, todos ocurridos en fechas recientes.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 19

El Granada C.F. venció al Linares por 3-1 con unos minutos mágicos al final del encuentro disputado en el día de los Reyes Magos. El conjunto rojiblanco tuvo que sufrir un domingo más pero los Magos de Oriente, que estuvieron presentes en el Nuevo Los Cármenes, dejaron a los rojiblancos el regalo que habían pedido: una importante victoria ante un rival directo que les permite iniciar bien el año.

El conjunto de Óscar Cano salió de la caseta con las intenciones claras y a los siete minutos Pinto realizaba una esplendida jugada personal por la banda izquierda que culminó con un pase al corazón del área donde Gorka Pintado remató a gol. La reacción del Linares no se hizo esperar y en la primera jugada con claro peligro de los linarenses, Pedro Díaz remató a portería con mucha potencia y aunque Félix Campo atajó en primera instancia, el rechace lo convirtió Óscar Martínez en gol.

Los rojiblancos volvieron a buscar con insistencia el gol que los adelantara de nuevo en el marcador pero un buen saque de falta botado desde la izquierda y rematado por Suárez salió desviado por poco. El Granada C.F. tenía más la posesión del balón, sin embargo fue el Linares quien gozó de las oportunidades más claras saliendo a la contra desde atrás, pero ni Óscar Martínez ni Óscar Ventaja supieron poner por delante a los suyos en el marcador.

El segundo tiempo comenzó sin apenas oportunidades de gol pero a medida que pasaron los minutos los locales empezaron a empujar alentados por su público, que pedía a los suyos un último esfuerzo para llevarse los tres puntos en juego. Fue Jorge García el primero que levantó al respetable de sus asientos con un lejano disparo desde el centro del campo que sorprendió a Moso y a punto estuvo de convertirse en gol.

Tres minutos después, una falta botada desde la frontal izquierda del área linarense era enviada por Pinto al larguero. El Granada C.F. había conseguido encerrar a su rival en el área y que llegara el segundo gol era cuestión de tiempo. Tuvo que ser, como no, el vasco Gorka Pintado el que rematara un buen centro de Javi García al interior del área, consiguiendo batir a Moso y subir el segundo tanto al marcador. Con el delirio en la grada el Granada C.F. se gustó a sí mismo y empezó a tocar el cuero con criterio. Los de Óscar Cano continuaron llegando con más peligro y facilidad a la vez a la meta jiennense.

Fruto de ese dominio llegó el tercer gol rojiblanco que se materializó tras un gran pase de Gorka Pintado a Israel quién solo ante Moso no desperdició la oportunidad de ajustar el balón por bajo para batir al meta visitante y matar definitivamente el encuentro. Los últimos minutos fueron simplemente brillantes, con un Granada C.F. que hacía correr a un Linares que pedía la hora para no salir vapuleado del Nuevo Los Cármenes.

Al final los Reyes Magos se portaron bien con el equipo de la capital de la Alhambra y los tres puntos se quedaron en casa, devolviendo al Granada C.F. a la segunda posición de la tabla clasificatoria.

Félix Campo 2 puntos En el gol no le ayudó nada la defensa. Sacó luego una mano prodigiosa evitando otro
Javi García 2 puntos Muy bien subiendo la banda, pero a veces dejaba desguarnecida su zona
Suárez 1,5 puntos Al principio lento y desbordado. En la continuación estuvo infranqueable
Salva 1,5 puntos También algo flojo al principio, para ir afianzándose
Suso Ruano 1 punto Un tremendo fallo provocó la jugada del gol visitante. Como sus compañeros de zaga fue mejorando y ayudó en ataque
Ocaña 3 puntos Impresionante derroche de facultades. Cuando el entrenador lo puso en mediapunta se salió, magistral
Morales 1,5 puntos Cumplió aceptablemente
Jorge García 3 puntos Incansable físicamente, jugó muy bien y se adueñó del centro del campo
Pinto 3 puntos Excelente partido del extremo: asistencia del primer gol, tiro al palo, jugando con mucha garra
Vicente 1 punto Puso voluntad, pero le salieron pocas jugadas
Gorka Pintado 3 puntos Es el crack del equipo y la categoría. Dos goles decisivos y buen juego. En los saques de esquina y faltas que lanzaba el Linares casi siempre era él quien despejaba
Otiñano 2 puntos Jugó con mucha tranquilidad y muy bien, controlando el centro del campo
Zúñiga 1,5 puntos No desbordó como otras veces, pero también contribuyó a la victoria