Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 2  FechaDom, 9 de diciembre de 2007  Hora17:00
 EstadioJosé del Cuvillo
Portuense | Eneko, Velázquez, Chico, Merino, Álex Cruz, Jonathan Torres, Óscar, Suárez (Masegosa, m. 19, 2ª), Zurdo (Sergio Torres, m. 32, 2ª), Giovanni (Paulino, m. 1, 2ª) y Sanlúcar.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta (Carlos Ruiz, m. 32, 2ª), Suárez, Suso Ruano, Zúñiga, Lucena, Jorge García, Pinto, Vicente (Israel, m. 25, 2ª) y Gorka Pintado.
Goles | 0-1 (m. 11): Suárez. 1-1 (m. 3, 2ª): Suárez. 2-1 (m. 20, 2ª): Chico. 2-2 (m. 41, 2ª): Carlos Ruiz.
Árbitro | Juan Gabriel Gómez Navarrete (colegio extremeño). Amonestó a los locales Paulino, Álex Cruz y Sergio Torres; y al visitante Jorge García.
Incidencias | Partido de la decimosexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio José del Cuvillo de El Puerto de Santa María (Cádiz) ante unos 1.600 espectadores entre los que había unos 100 granadinistas. El partido fue televisado en directo por TeleIdeal.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 16

El Granada C.F. logró un empate in extremis ante el Portuense, 2-2, tras ofrecer dos caras muy distintas en los dos períodos del partido. Los granadinos anotaron un gol en la primera mitad y el conjunto local apenas creó oportunidades de peligro en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin embargo, la segunda parte fue para el Portuense, circunstancia que permitió que los gaditanos le dieran la vuelta al marcador. No obstante, la salida del rojiblanco Israel al terreno de juego, en los instantes finales, revolucionó al equipo granadino que finalmente empató y hasta pudo llevarse los tres puntos en juego.

El partido dio comienzo con un Granada C.F. más incisivo en ataque que su rival. El Portuense se mostraba con mucho respeto hacia el conjunto rojiblanco y prácticamente la primera llegada de los de Óscar Cano a la meta contraria finalizó en gol. El mismo llegó en el minuto 11 tras un saque de esquina ejecutado por Jorge García que fue rematado de cabeza por Suárez al fondo de las mallas del equipo local.

Los granadinos, lejos de amilanarse en defensa, se mostraron a partir de ese momento como un conjunto ordenado que siguió buscando la portería de Eneko. Así en el minuto 16, un lanzamiento de falta de Jorge García al borde del área se estrelló en el larguero de la meta portuense. El balón no duraba apenas en los pies de los jugadores locales en esos instantes y ello permitía el control del partido por parte del Granada C.F.

Sin embargo, los locales se fueron haciendo con el centro del campo poco a poco, y pudieron empatar en el minuto 24, después de que Zurdo pusiera un balón desde la izquierda, que fue rematado por Giovanni, marchándose el mismo cerca del palo del arco defendido por Félix Campo. También Sanlúcar, en el 29, tras un disparo raso y potente, pudo igualar la contienda. Ya en el 37, una llegada aislada del Granada C.F. por parte de Zúñiga, que estuvo prácticamente desaparecido durante los noventa minutos, puso una pelota a Vicente dentro del área, que el alicantino mandó a las nubes. Un balón al que no llegó Zúñiga por poco y un robo al que tampoco pudo llegar con posterioridad Gorka Pintado, dieron con la finalización de la primera parte.

El Granada C.F. se 'salió' del partido en la segunda mitad, y Zurdo en el minuto 2 lanzó una falta desde la derecha que hizo emplearse a fondo a Félix Campo. Justo después, una serie de saques de esquina del equipo gaditano finalizaron con el último de ellos, lanzado también por Zurdo, en gol de cabeza de Chico. El Portuense se creció con el gol y un nuevo lanzamiento de falta de Zurdo y un posterior disparo a bocajarro de Sanlúcar dentro del área, pudieron poner el marcador en franquicia para los de Carlos Orúe en el minuto diez del segundo acto, pero de nuevo el guardameta rojiblanco deshizo el peligro.

En el 16, el Granada C.F. pudo tomar otra vez ventaja en el electrónico pero Zúñiga envió fuera el balón cuando ya se encontraba batido Eneko. Por contra, fue en el minuto 20 cuando Jonathan Torres remató de cabeza dentro del área, a centro de Masegosa, que acababa de saltar al terreno de juego, adelantando a los suyos en el marcador.

El Portuense seguía atacando, tratando de estirar el resultado, y Sanlúcar en el 36 pudo sentenciar pero cruzó en exceso un lanzamiento dentro del área. El Granada C.F. también buscaba el empate, y un remate de cabeza de Suso Ruano y un disparo de Gorka Pintado, en el minuto 40, hicieron que Eneko se empleara a fondo. Pero a la tercera fue la vencida cuando un minuto después, a saque de esquina, Carlos Ruiz, que se había incorporado minutos antes al terreno de juego, remató al fondo de las mallas. Ya en el descuento, Israel, que también había entrado en la segunda mitad y que revolucionó el ataque de los granadinos, pudo dar la victoria al Granada C.F. de potente disparo, pero ya no habría tiempo para más.

El Granada C.F. obtuvo finalmente un punto de un escenario complicado como es el José del Cuvillo. La próxima jornada visitará el Nuevo Los Cármenes el Betis B, en un partido que se antoja también difícil ya que el filial del Betis es el actual líder del Grupo IV de Segunda División B.

Félix Campo 1,5 puntos Un par de buenas paradas, pero debe mostrar más autoridad en los centros
Javi García 1 punto Tapó bien su zona, pero sin permitirse alegrías en ataque
Zubizarreta 1 punto Cumplió, aunque a veces con apuros
Suárez 2 puntos Bien en defensa, donde tuvo mucho trabajo, aunque no se entendió demasiado bien con Félix Campo. Volvió a marcar
Suso Ruano 1,5 puntos Correcto defendiendo y además remató un par de veces con mucho peligro
Zúñiga 0,5 puntos Un buen pase a Vicente y muy poco más. Perdió una ocasión clarísima
Lucena 0,5 puntos Aceptable en el corte, pero muy mal en la entrega
Jorge García 2 puntos Participó mucho y controló bien el centro del campo. Un tiro al larguero y una asistencia
Pinto 1 punto Mucho trabajo, sobre todo defensivo, pero su actuación no tuvo demasiado relieve
Vicente 1 punto Bien robando balones, pero muy poco en ataque, donde además desperdició una buena oportunidad
Gorka Pintado 1 punto Bastante desasistido, mejoró con la entrada de Israel y estuvo a punto de marcar