Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

2 1  FechaDom, 2 de diciembre de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Suso Ruano, Zúñiga (Morales, m. 42, 2ª), Lucena (Jorge García, m. 1, 2ª), Ocaña, Israel (Pinto, m. 10, 2ª), Vicente y Gorka Pintado.
Marbella | Ávila, Fernando (Rudy, m. 36, 2ª), David Mata, Carlos Arias, Álvaro, Christian, Carlos Rivera, De Simón, Ibón Díez, Nando y Sosa (Heredia m. 26, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 34): Sosa. 1-1 (m. 13, 2ª): Jorge García. 2-1 (m. 28, 2ª): Pinto.
Árbitro | Enrique Ortiz Blanco (colegio madrileño). Amonestó a los locales Ocaña, Suso Ruano, Jorge García y Javi García; y a los visitantes Ávila, Álvaro, David Mata y Nando. Expulsó al visitante Carlos Rivera por doble amarilla (m. 35, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimoquinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 7.500 espectadores. Antes del comienzo de la segunda parte se guardó un minuto de silencio por el Guardia Civil asesinado por ETA en fechas recientes.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 15

El Granada C.F. se alzó con la victoria ante el Marbella por 2-1 en un partido en el que ofreció su peor cara durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, y en el que consiguió recuperar la confianza en sí mismo en la segunda mitad, lo que acabó significando la remontada final y el regreso a la segunda plaza de la clasificación.

La primera parte comenzó con dos equipos muy respetuosos entre sí por lo que no se vio ninguna ocasión clara hasta el minuto 15. Fue entonces cuando Christian se internó con peligro en el área del Granada C.F. y disparó ajustado, forzando a Félix Campo a desviar el esférico. El Granada C.F. tenía la posesión del balón pero estaba completamente falto de ideas y no sabía crear peligro ante la portería de Ávila, que disfrutó de la primera mitad como otro espectador más.

Pasada la primera media hora de juego el visitante Sosa aprovechó un rechace dentro del área para girarse ante Suárez y batir a Félix Campo, adelantando así a los suyos en el marcador. El Granada C.F. continuó practicando un juego insulso y aburrido y con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte los hombres de Óscar Cano se concienciaron de la importancia de los tres puntos y salieron de la caseta con más ambición de la mostrada hasta entonces. En el minuto 2, una peligrosa falta en la frontal del área fue lanzada por encima del larguero por mediación de Ocaña. La U.D. Marbella siguió agazapada atrás y manteniendo el resultado hasta que un lejano disparo de Jorge García se encontró con la desafortunada intervención de Ávila, al que tras parar el remate del jugador rojiblanco, el balón se le escurrió de las manos, introduciéndose el mismo en su propia portería.

Este error le dio oxigeno al Granada C.F. que empezó a jugar con más fluidez gracias a la entrada en el segundo acto de Jorge García y Pinto. Sin embargo, en el minuto 16, una buena combinación del conjunto malagueño acabó con un disparo de Sosa que salvó Suárez bajo palos. El rechace posterior acabó con un remate de Ibón Díez que atajó Félix Campo. Pocos minutos después llegó la replica del Granada C.F., una gran triangulación que acabó con un pase en profundidad de Gorka Pintado a Pinto quién remató a gol en el corazón del área, poniendo a los rojiblancos por delante en el marcador.

Con el resultado en contra, el Marbella dejó de perder tiempo e intentó imprimir un poco más de velocidad al juego. Sin embargo, la victoria ya no corría excesivo peligro pues la defensa del Granada C.F. era sólida y los delanteros de la U.D. Marbella estaban demasiado cansados como para intentar sorprenderla por velocidad. A poco del final, un remate de Gorka Pintado pudo significar el tercer gol para los rojiblancos, pero el meta Ávila lo evitó con una buena parada. El rechace posterior fue para el propio Gorka Pintado quien nuevamente disparó a meta encontrándose en esta ocasión con un defensa rival que sacó el balón bajo palos, impidiendo de esta forma el gol del ariete vasco y que el Granada C.F. sentenciase el partido definitivamente. Aún así, el 2-1 fue inamovible y con ese resultado el Granada C.F. consigue recuperar la segunda posición en la tabla antes de viajar a tierras gaditanas para enfrentarse la próxima jornada en el José del Cuvillo al Portuense.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 1,5 puntos Su fallo en una salida dejó sin respiración al público pero también salvó un segundo gol
Javi García 1 punto Partido discreto, no está en su mejor momento
Zubizarreta 1,5 puntos Desbordado en alguna jugada, se fue entonando y ayudó mucho a los compañeros
Suárez 1,5 puntos Pasó algún apuro. Salvó un gol en la jugada de Félix Campo
Suso Ruano 1 punto Flojo y fallón al principio, mejoró bastante y creó la jugada del segundo gol
Zúñiga 1 punto Muy desasistido al principio, en la segunda parte inquietó más
Lucena 1 punto Superado por los centrocampistas rivales, a pesar de su esfuerzo
Ocaña 2 puntos Muy bullidor y activo. Como todo el equipo, mejor en el segundo tiempo
Israel 1 punto Entusiasmo y deseos, pero todavía algo verde
Vicente 1,5 puntos Se movió mucho y ayudó en defensa, pero las jugadas sólo empezaron a salirle en la segunda parte
Gorka Pintado 1 punto Torpón con el balón en los pies, pero dio la asistencia del gol de Pinto y estuvo a punto de marcar otro
Jorge García 3 puntos Cambió el partido al dominar el centro del campo. Organizó bien y logró el gol del empate. Parece que reserva sus buenas actuaciones para cuando sale en la segunda parte
Pinto 2,5 puntos Rápido, incisivo y rematador. Fue un peligro constante, le puso muchas ganas y marcó un gran gol