Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 18 de noviembre de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Suso Ruano, Zúñiga, Lucena, Jorge García (Otiñano, m. 30, 2ª), Vicente, Ocaña (Pinto, m. 44, 2ª) y Gorka Pintado (Bordi, m. 38, 2ª).
Lorca | Jáuregui, Robles, Rueda, Azparren, Vicente Verdejo, Óscar Rico (Ador, m. 20, 2ª), Xavi Moro, Ángel Robles, Jorge Pérez (Epitié, m. 20, 2ª), Manu Busto y Chando.
Goles | 1-0 (m. 32): Gorka Pintado.
Árbitro | Mariano Medina Méndez (colegio valenciano). Amonestó al local Gorka Pintado; y a los visitantes Robles y Ángel Robles. Expulsó al entrenador local Óscar Cano por roja directa (m. 40, 2ª) y a los visitantes Rueda por roja directa (m. 42, 2ª) y Chando por roja directa (m. 44, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimotercera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 9.200 espectadores. Asistieron al partido algunos miembros de la Peña del Graná C.F. en Barcelona. La Sección Kolokón no animó durante los primeros 20 minutos como protesta por las críticas recibidas tras lanzar dos botes de humo en el partido anterior.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 13

El Granada C.F. venció al nuevo colista de la categoría, el Lorca Deportiva C.F., por 1-0, no sin sufrimiento, ya que el partido que se pudo ver en el coliseo del Zaidín fue bastante aburrido y las ocasiones brillaron por su ausencia.

Fue precisamente el Lorca el que empezó avisando con un peligroso disparo de Manu Busto que se marchó fuera por poco cuando sólo se llevaban tres minutos jugados. En la siguiente jugada del partido fue el propio Manu Busto quién se internó peligrosamente por la zona derecha del área y su potente disparo con la derecha dio en el poste de la portería defendida por Félix Campo.

El Granada C.F. controlaba el balón en el centro del campo con un Lucena que estuvo muy participativo y que intentó encontrar huecos en mitad de la ordenada defensa murciana. Sin embargo, el conjunto rojiblanco estuvo muy espeso durante todo el partido y tanto las penetraciones por banda como las internadas peligrosas en el área rival brillaron por su ausencia. Antes de que se llegara a la media hora de partido, Jorge Pérez superó en velocidad a Suso Ruano y se plantó solo ante Félix Campo en una jugada que pudo cambiar el transcurso del encuentro. Sin embargo, el disparo del atacante murciano lo detuvo el cancerbero local y en la siguiente jugada peligrosa del partido, un error en el despeje de un defensa lorquino, dejó la pelota en los pies de Vicente que se plantó solo ante el portero visitante y cedió a Gorka Pintado para que éste rematara sin oposición en la boca de gol y pusiera el 1-0 en el marcador. Afortunada jugada para un Granada C.F. que a la postre le iba a servir al conjunto entrenado por Óscar Cano para llevarse los tres puntos en juego.

La segunda mitad comenzó igual que había finalizado la primera, es decir, con dominio alterno en el centro del campo que impedía a los atacantes tanto de uno como de otro equipo crear ocasiones de peligro. Fue Manu Busto en el minuto 12 quién disparó alto por poco aunque el árbitro señaló córner presuntamente porque el balón había rebotado en un defensa rojiblanco. Cinco minutos después fue Vicente quien se internó por la banda izquierda de la defensa murciana pero su centro al corazón del área no encontró rematador. Ese centro marcó un antes y un después en el partido, pues a partir de ahí no hubo más ocasiones de peligro por parte del Granada C.F.

El partido era tedioso, lo que invitó al público asistente a pitar a su equipo en más de una ocasión porque aunque el acoso visitante no era asfixiante, el conformismo y la torpeza local sí que eran excesivos. A tres minutos de cumplirse el tiempo reglamentario del partido una fea entrada de Rueda a Vicente provocó la expulsión del primero y una tangana entre jugadores que al final benefició a los rojiblancos. Y es que entre tanta discusión, Chando pecó de novato al autoexpulsarse pegándole un cabezazo a Ocaña, que dejó a éste tendido en el suelo. El colegiado no vio la jugada, pero el asistente sí que lo tuvo claro y tras comunicárselo al árbitro el delantero murciano se tuvo que marchar a la caseta y dejar a su equipo con nueve sobre el terreno de juego. En el minuto 47 fue Epitié quien no pudo rematar el balón que le llegó desde la izquierda y el rebote tampoco fue aprovechado por Ángel Robles, que envió el cuero por encima del larguero. El final del partido llegó y con él estalló la alegría en un bando y cundió la decepción en el otro. Y es que tras un partido igualado en el que el Lorca quizá mereció más, los tres puntos se los llevó un Granada C.F. que se coloca segundo en la tabla siendo precisamente el Lorca el conjunto que cierra la clasificación.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 1 punto Sin demasiado trabajo, cada vez más seguro en el juego aéreo, no faltó su despeje de puños semanal y alguna indecisión en las salidas
Javi García 2 puntos Mucho más incisivo por la banda derecha, llegó a línea de fondo en alguna ocasión. Buenos centros y muy activo en los cortes y anticipación
Zubizarreta 2 puntos Un error tremendo suyo por confianza supuso un remate al poste de Manu Busto, pero se fue asentando en la línea de defensa y estuvo atento a los cruces y a las ayudas. Al igual que su compañero de zaga, jugaron con la línea muy retrasada. Abusó del pase largo
Suárez 1,5 puntos Se retrasó en exceso cuando empujaba el Lorca. No está tan fresco físicamente aunque dominó el juego aéreo sin muchos problemas. Demasiado pase largo en globo
Suso Ruano 0,5 puntos El más flojo del equipo, sensación de peligro por su banda siempre, llegó tarde a los balones divididos y fue superado en velocidad siempre. Poca actividad ofensiva. No aprovechó su oportunidad
Zúñiga 1 punto Desaparecido en combate, no recibió ni un sólo balón al espacio. Se fajó lo que pudo pero sólo Javi García lo acompañó esporádicamente
Lucena 2,5 puntos Inconmensurable, partidazo del mediocentro. Cortó y distribuyó a su antojo. Perfecto al desahogar en bandas ofreciendo siempre el dos contra uno. Probó fortuna disparando desde lejos pero desviado. Ahora mismo es insustituible
Jorge García 1 punto Muchos minutos del partido pasaron con el balón en sus pies pero sin trascendencia. Su lentitud para desprenderse del balón ralentiza el juego. Muy activo en defensa y con poco acierto en ataque. No supo ver nunca a Zúñiga y tampoco conectó con la vanguardia
Vicente 1,5 puntos Flojo partido del alicantino. No recibió balones en ventaja casi nunca, siempre con un contrario delante. Varias buenas jugadas, entre ellas la del gol. Se resintió el equipo por su poca participación en la elaboración
Ocaña 1,5 puntos El equipo se dio cuenta que no era Bordi en el minuto 30 y dejó de mandarle balones bombeados imposibles para él. Cuando se raseó el juego le dio mucha verticalidad y brega. Pecó de individualista en alguna ocasión pero cuajó un buen partido. Forzó las dos expulsiones del Lorca. Siempre da la sensación de poder hacer más sobre el campo
Gorka Pintado 1,5 puntos Muy activo en el primer tiempo, tuvo alguna oportunidad aparte del gol que despejó el portero lorquino. 9 goles en 10 partidos: sobran las palabras
Otiñano 1 punto Salió por Jorge García e intentó mover un poquito el balón para deshacer al Lorca sin mucho acierto. Muy enchufado en el choque y más acertado en defensa que en ataque
Bordi s.c. No tuvo demasiado tiempo para demostrar nada, alguna arrancada sin consecuencias. Ovación del respetable en el cambio por Gorka Pintado