Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

6 2  FechaDom, 28 de octubre de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga (Ocaña, m. 18, 2ª), Otiñano, Jorge García, Vicente, Bordi (Israel, m. 23, 2ª) y Gorka Pintado (Suso Ruano, m. 34, 2ª).
Talavera | Rubén Martín, Ferrer, Seco, Nacho Ramos, Jorge Cabeza (Jesús Rubio, m. 20, 2ª), Uruñuela (Rubén, m. 1, 2ª), Bayarri, Agustín (Balduino, m. 1, 2ª), Óscar Silva, Raúl Caballero y Lafuerza.
Goles | 1-0 (m. 29): Gorka Pintado. 2-0 (m. 41): Bordi. 3-0 (m. 10, 2ª): Gorka Pintado. 4-0 (m. 19, 2ª): Vicente. 4-1 (m. 24, 2ª): Lafuerza. 5-1 (m. 27, 2ª): Ocaña. 5-2 (m. 28, 2ª): Balduino. 6-2 (m. 30, 2ª): Suárez.
Árbitro | Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a los locales Bordi, Vicente y Otiñano; y a los visitantes Agustín, Uruñuela y al entrenador Santi Calvo.
Incidencias | Partido de la décima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante aproximadamente 6.000 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 10

El huracán rojiblanco goleó a un Talavera C.F. un tanto 'blando' en defensa con goles de Bordi, Vicente, Ocaña, Suárez y Gorka Pintado, en dos ocasiones, que supusieron el 6-2 final. El Granada C.F. se encontró a un rival que no llegó al Nuevo Los Cármenes a encerrarse en su propia portería y eso propició la goleada. Además, a esta circunstancia se unió la ingenuidad mostrada por el conjunto visitante, quien facilitó el trabajo a los pupilos de Óscar Cano.

La primera mitad comenzó con el dominio del balón por parte del Granada C.F., que a pesar de llevar el peso del partido, amén de hacer percibir cierta sensación de peligro en el área rival, no creó oportunidades claras de gol durante la primera media hora. Sin embargo, en el minuto 29, en el primer remate a los tres palos por parte de los locales, Gorka Pintado anotaba el primer gol de la tarde para su equipo tras un centro de Bordi desde la banda izquierda. Los rojiblancos fueron dueños del encuentro desde este instante hasta la finalización del mismo, pero antes de llegar al descanso, en el minuto 41, un nuevo servicio desde la banda izquierda, esta vez de Milla, fue rematado por Bordi al fondo de las mallas de la portería rival.

La segunda parte dio inicio de igual manera que finalizó la primera. El Granada C.F. se mostraba tremendamente superior a un Talavera que a su vez parecía muy blando en defensa. Los rojiblancos continuaban creando ocasiones de gol, y los tantos subieron al marcador hasta por seis veces, hecho que significó la gran eficacia del once granadinista, que acertó con la portería contraria en casi todos los remates que hizo efectivos ante el guardameta Rubén Martín a lo largo del encuentro.

De esta manera, en el minuto 10 Zúñiga, en una jugada por la banda derecha, puso un centro medido a la cabeza de Gorka Pintado, quien anotaba el 3-0 en el marcador. El cuarto tanto rojiblanco no se hizo esperar, tan solo nueve minutos después, en esta ocasión Ocaña, quien había entrado instantes antes en sustitución de Zúñiga, puso otro balón desde la derecha, hasta Vicente, quien hacía el 4-0 para el Granada C.F.

El partido estaba más que sentenciado pero el fútbol es muy curioso a veces. El Talavera no había llegado a las inmediaciones de Félix Campo en prácticamente todo el partido, pero en el minuto 24 del segundo acto un disparo de Uruñuela desde el borde del área se estrelló en el larguero y el rechace fue rematado por Lafuerza, quien acortaba distancias en el marcador para el conjunto de la provincia de Toledo.

El Granada C.F. no se amilanó y siguió buscando la portería rival echando el balón al suelo y tocando el mismo con profundidad. Fruto de su insistencia, llegó el quinto gol rojiblanco en el minuto 27, esta vez de Ocaña de disparo raso al quedarse solo delante del cancerbero Rubén Martín. Pero el Talavera, que no había hecho nada más que un disparo a portería que había supuesto su único gol, lo intentó un minuto después del último del Granada C.F., y tras pegar en la espalda de Jesús Rubio un disparo de Balduino desde la frontal del área, el esférico se coló en la portería local sin que nada pudiera hacer Félix Campo.

Todavía hubo tiempo para que el equipo granadinista anotara el sexto gol en su cuenta particular. En el minuto 30, a la salida de un córner, Suárez de cabeza -quinto gol con la testa del Granada C.F. en este encuentro-, establecía el definitivo 6-2 que certificaba la victoria por goleada de la escuadra granadina y la segunda plaza en la tabla clasificatoria del Grupo IV de Segunda División B.

En resumen, el Granada C.F. venció con contundencia a su rival y convenció, especialmente en la segunda mitad. El próximo partido de los rojiblancos tendrá lugar el próximo domingo ante el Lucena, en tierras cordobesas. Una nueva victoria del conjunto de Óscar Cano, colocaría a los granadinos con seis triunfos de manera consecutiva en el presente campeonato y muy posiblemente otorgaría el liderato de la categoría.

Félix Campo 1 punto Poco trabajo y mala suerte en los goles
Javi García 2,5 puntos Fue el dueño de su zona. Un partido de los que hacía tantos en Tercera
Zubizarreta 3 puntos Espléndido en el corte, cruzándose y ayudando a los compañeros
Suárez 2,5 puntos Muy buen partido y un golazo. Ligera culpabilidad en el primer gol encajado
Milla 2 puntos Bastante mejor que otros días. Rápido y con una buena izquierda
Zúñiga 3 puntos Hizo algunas jugadas verdaderamente geniales, como la del tercer gol
Otiñano 2 puntos Acompañó bien y fue cogiendo confianza conforme avanzaba el encuentro
Jorge García 3 puntos Muy buena actuación del organizador rojiblanco, pasando bien en corto o en largo
Vicente 2 puntos Jugó bien y marcó un gol, parece que va cogiendo la forma
Bordi 2 puntos Gran trabajo, un buen gol, una asistencia... y bastantes fallos en el pase
Gorka Pintado 3 puntos Sigue su impresionante racha goleadora. Mucho más participativo y compenetrado con el equipo
Ocaña 3 puntos Explosivo en sus minutos, con goles (uno anulado), asistencias, remate, rapidez, habilidad, oportunismo, etc.
Israel 1 punto Voluntarioso y trabajador
Suso Ruano 1 punto Se sumó mucho al ataque

El bigoleador Gorka Pintado se anticipa con fuerza a su defensor y remata a puerta para anotar un gol (www.ideal.es)