Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaJue, 11 de octubre de 2007  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Dani (Félix Campo, m. 35, 2ª), Cazorla (Javi García, m. 15, 2ª), Suárez (Zubizarreta, m. 1, 2ª), Salva, Suso Ruano (Milla, m. 15, 2ª), Ocaña (Zúñiga, m. 15, 2ª), Otiñano (Lucena, m. 15, 2ª), Jorge García (Morales, m. 1, 2ª), Pinto (Vicente, m. 15, 2ª), Israel (Raúl Heredia, m. 15, 2ª) y Bordi (Gorka Pintado, m. 1, 2ª).
U.D. Almería | Diego Alves, Aitor López Rekarte, Pulido, Carlos García, Domingo Cisma, Ortiz, Corona, Dos Santos, Juanito, Uche y Vidangossy. También jugaron Felipe Melo, Natalio, Soriano, Crusat y Negredo.
Goles | 0-1 (m. 12): Ortiz, de penalti. 1-1 (m. 42): Israel.
Árbitro | Jesús Benjumea Álvarez (colegio granadino). No amonestó a ningún jugador.
Incidencias | Partido amistoso celebrado a beneficio de los damnificados por las inundaciones sufridas en Almuñécar recientemente, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 1.500 espectadores. La recaudación del encuentro será entregada al Ayuntamiento de Almuñécar para que la reparta entre las familias de la localidad más afectadas por la tromba de agua.

Partidos amistosos

Ayuda a Almuñécar

El Granada C.F. hizo disfrutar a su afición en el partido de la solidaridad que disputó en el Nuevo Los Cármenes ante la U.D. Almería a favor de las víctimas por las lluvias torrenciales caídas en Almuñécar hace algunas fechas. El partido benéfico fue entretenido y finalizó con empate, 1-1.

La primera mitad fue de total y absoluto dominio del Granada C.F. que puso cerco a la meta almeriense. Los rojiblancos, bien dirigidos por Otiñano, disfrutaron de ocasiones por medio de Pinto y, sobre todo, de Israel y Bordi que pudieron batir al meta Diego Alves. Ocaña también probó al brasileño con un buen disparo. Atrás destacó Salva. Otiñano no se complicó y mostró buena visión de juego. Bien Pinto e Israel, y luchador Bordi.

El Almería solo llegó una vez pero Suárez no controló el balón ante el peligroso Uche y el forcejeo fue castigado con penalti. La pena máxima fue anotada por José Ortiz. El empate, obra de Israel en el minuto 42, se gestó cuando Bordi tocó el cuero para Pinto, éste asistió perfectamente a Israel, quien llegando desde atrás marcó a puerta vacía en una gran jugada de todo el ataque rojiblanco.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con un Granada C.F. que ganaba el medio campo y acosaba la meta almeriense. Un centro chut de Gorka Pintado encontró el larguero de la portería del Almería. El ariete vasco lo intentó otra vez con un duro disparo que detuvo el guardameta visitante. El Almería, durante toda la segunda mitad, solo creó una ocasión por medio de su goleador, Negredo, que estrelló una falta en el poste. A partir del minuto 15, coincidiendo con la salida al campo de la mayoría de los titulares del Granada C.F., bajó la intensidad del choque y el partido se fue diluyendo, sobre todo con los continuos parones para realizar los cambios almerienses.

En definitiva, buen partido del Granada C.F. que fue muy superior al Almería de Primera División, sobre todo en la primera mitad.

Alineaciones titulares (Pulsa para reproducir este vídeo de bea)

Ocasión de peligro (Pulsa para reproducir este vídeo de bea)

Gol de Israel (Pulsa para reproducir este vídeo de bea)

Dani 1 punto Sin trabajo, el penalti de Ortiz fue imparable a la escuadra
Cazorla 2 puntos Buen partido, se animó en ataque con varios centros desde el extremo y un chutazo desde la frontal con parada del portero almeriense que casi fue gol
Suárez 1 punto Se le escapó Uche en el área y le tuvo que hacer penalti, por lo demás correcto
Salva 3 puntos Espectacular. Entregó rápido el balón a Otiñano siempre sin complicaciones y buscó en largo tanto a Pinto como a Ocaña. Siempre con la defensa adelantada. Mejor con Zubizarreta que con Suárez. Debe tener más minutos
Suso Ruano 2 puntos Jugó muy bien, con mucha clase. Ningún problema en defensa, se animó bastante más de lo normal en ataque. Vivió en el centro del campo, prácticamente
Ocaña 2 puntos Aunque partía desde la banda derecha, se movió por todo el campo. Tuvo una oportunidad de oro, pero en vez de tirar con su pierna buena incomprensiblemente prefirió el pase a Israel
Otiñano 3 puntos El mejor del partido. Pivote auténtico, abrió el juego a las dos bandas con muchísima calidad en corto y en largo, buscó los espacios, sin balón abría huecos para que Jorge García le ayudara en la manija. Enorme. Al final acusó el cansancio y la falta de partidos
Jorge García 1 punto No jugó mal pero su actitud empieza a preocupar. No se implica tanto como en los primeros partidos de temporada, aunque le sobra calidad. Algún cambio de juego muy aplaudido desde la grada
Pinto 2,5 puntos Es un crack, muy luchador. Buscó desmarques una y otra vez a la espalda de Aitor, que ni lo vio. Llegó a la línea de fondo muchas veces. Muy bregador y ayudó a Suso Ruano bastante en la contención
Israel 2,5 puntos Rapidísimo, metió el gol a pase de Bordi. Jugó de delantero casi todo el tiempo buscando los huecos entre los centrales y Domingo Cisma. Buen partido
Bordi 2 puntos De menos a más. Empezó haciendo sus faltas en ataque y acabó muy entonado. Dio el pase a Israel y tuvo una ocasión clara que atajó el portero almeriense
Zubizarreta 2 puntos Prácticamente sin fallo en defensa, se incorporó en ataque y se entendió muy bien con Salva. Sufrió un poco con la salida de Negredo
Morales 2 puntos Luchó mucho en el centro del campo cuando el Almería más apretaba
Gorka Pintado 3 puntos Impresionante. Hizo la jugada del año, sobre la posición teórica del extremo izquierdo encaró a Aitor, le hizo una bicicleta, dribló hacia dentro y con un centro chut mandó el balón al larguero. Tuvo algún remate con peligro más y siempre buscó puerta. Buena conexión con Raúl Heredia. Un par de fueras de juego muy rigurosos lo hubieran dejado mano a mano con el portero
Javi García 2 puntos Luchador como siempre
Milla 1 punto No subió de la línea de medios, aunque el equipo jugó con la defensa muy adelantada. Le faltó un poco de profundidad en ataque
Zúñiga 2,5 puntos Desbordó a Domingo Cisma cuando quiso, espectacular una jugada con tres cambios de ritmo en el extremo derecho que destrozó a su marcador, muy buenos centros llegando hasta la línea de fondo
Lucena 2 puntos Al igual que Morales, cortó mucho el juego y el ritmo rival al final del partido
Vicente 1 punto No destacó especialmente
Raúl Heredia 2,5 puntos Jugó muy bien, aguantó el balón al estilo Kluivert espectacularmente, con un pase al primer toque a Gorka Pintado magnífico. Sobresaliente de espaldas y abriendo a la banda a Zúñiga de primeras. Le dieron un par de tarascadas fuertes
Félix Campo 1 punto Sin problemas, recibió un par de disparos flojos y el poste de Negredo