Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 1  FechaDom, 15 de octubre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Salva, Milla, Juanjo, Lucena (Zurita, m. 39, 2ª), Rodri (Josemi, m. 30, 2ª), Palacios (Ramón, m. 36, 2ª), Nene y Bordi.
Córdoba | David Valle, Carrión, Pierini, Aurelio, Diego Reyes, Dani (Guzmán, m. 1, 2ª), Navarro, Arteaga, Fredrick (Javi Flores, m. 17, 2ª), Asen y Javi Moreno (Pineda, m. 27, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 23): Juanjo. 1-1 (m. 26, 2ª): Navarro. 1-2 (m. 43, 2ª): Josemi, de penalti.
Árbitro | Antonio Israel Mariscal Sánchez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Bordi, Salva y Josemi; y a los visitantes Dani, Pierini, Pineda y Aurelio. Expulsó al visitante Diego Reyes por doble amarilla (m. 29, 2ª).
Incidencias | Partido de la octava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante cerca de 13.000 espectadores, pese a ser 'día del club', entre los que se encontraban más de 1.000 cordobesistas. Antes del comienzo se realizó un hermanamiento entre peñas de ambos equipos.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 8

El Granada C.F. fue el de las mejores ocasiones y venció merecidamente a todo un Córdoba, que le triplica en presupuesto, por 2-1 en un auténtico partidazo en todos los sentidos. Los rojiblancos pusieron entrega durante los 90 minutos y superaron con ello la calidad individual de los jugadores cordobeses para gozo y disfrute de los muchísimos granadinistas que se dieron cita en el Nuevo Los Cármenes.

La primera parte comenzó con una ocasión clara para el Córdoba tras un fallo de Salva, pero el joven defensor se rehizo y finalmente evitó el 0-1. El Granada C.F. empezó a dar muestras de su lucha y entrega apoyado por sus peñas, que ocuparon todas juntas el sector C dando colorido a la grada. Las peñas cordobesistas ocuparon el fondo contrario y también se hicieron notar, creando así un ambiente de fútbol digno de una categoría superior. En el minuto 6 Bordi cayó en el área pero el árbitro no pitó el posible penalti. En la siguiente jugada Bordi pudo hacer el primer gol al rematar un saque de esquina pero un defensor visitante sacó el balón bajo los palos. En el minuto 12 un disparo de Nene estuvo a punto de entrar pero se fue alto por muy poco. El Granada C.F. controlaba más el juego y el Córdoba lo intentaba en alguna contra. En el minuto 23 se produjo una gran jugada de Lucena que disparó y David Valle despejó, quedando el balón muerto en el área para que Juanjo hiciera el 1-0 con un disparo colocado. Alegría inmensa en la afición que veía como el marcador reflejaba por fin el mejor juego de su equipo.

A la media hora la movilidad de Nene lo convertía en el mejor sobre el terreno de juego y volvía locos a los jugadores del Córdoba. En el 33 se produjo otra gran jugada de Milla, Palacios y Bordi que acabó con un remate de Juanjo que se fue fuera. Un minuto después el Córdoba también realizó una gran jugada a la contra que fue respondida por Gustavo con un paradón al tiro de Javi Moreno. El partido estaba vivo y justo después se produjo una contra de Palacios pero finalmente Bordi no consiguió marcar. En el 40 Javi Moreno tuvo una gran ocasión pero entre Gustavo y la defensa salvaron el peligro. En el 41 otra buena jugada individual de Bordi acabó en saque de esquina con un posible penalti que el colegiado tampoco pitó. Al filo del descanso una falta en la frontal del área fue lanzada con potencia por Bordi y David Valle realizó un paradón. Gran primera mitad que acabó con una merecida victoria parcial.

La segunda parte empezó con un gol anulado al Córdoba por falta previa a Gustavo. Los visitantes apretaron de lo lindo en los primeros compases y las peñas del Granada C.F. rugieron para levantar a los rojiblancos. El público se veía sorprendido por la calidad mostrada por Bordi y su nombre era coreado en todo el campo. En el minuto 10 el citado Bordi robó un balón, se fue de tres jugadores cordobesistas y al final salvó David Valle enviando a saque de esquina en una gran parada. Otra más para Bordi poco después mostrando su pundonor y su fuerza ante los que la defensa visitante no podía. Al cuarto de hora se produjo un jugadón de Javi García, que cedió a Juanjo y el balón acabó en córner. A los 20 minutos el dominio del Granada C.F. era total con Javi García, Nene y Juanjo como dueños del balón. Rodri lanzó una falta muy lejana que el portero cordobés despejó. Milla, Juanjo y Lucena gustaban mucho entre el público y Bordi seguía dando toda una exhibición de juego.

Cuando más controlaba el Granada C.F. llegó una jugada del Córdoba en la que despejó Rodri y el rechace lo recogió Navarro para chutar fuerte y raso batiendo a Gustavo y poniendo el 1-1 en el marcador. El resultado no era justo, pero así es el fútbol. En el 29 una contra del Córdoba, con un fuera de juego que no se pitó, casi cuesta un gol puesto que el tiro de Asen se estrelló en el palo. Justo después Diego Reyes vio su segunda amarilla y fue expulsado. Visnjic arriesgó dando entrada a Josemi por Rodri para tratar de aprovechar la superioridad numérica. En el minuto 33 de nuevo Bordi dispuso de una ocasión inmejorable para hacer el segundo pero no lo logró. Los dos equipos buscaban la victoria en esos instantes del encuentro. En el minuto 42 se produjo un claro penalti en un derribo a Juanjo. La pena máxima la lanzó Josemi engañando completamente al portero y poniendo el 2-1 en el marcador que hacía justicia a lo visto en el campo. Ya en el descuento Bordi pudo hacer el tercero pero el resultado ya no cambió a pesar de que Josemi fue derribado en el área, aunque el árbitro no quiso pitar el posible penalti.

El Córdoba jugó muy bien pero el Granada C.F. tuvo la posesión del balón casi todo el encuentro y realizó el mejor partido de la temporada junto con el del Cartagena. A pesar del gran partido se pudieron perder dos puntos porque los jugadores dan sensación de no creerse que forman uno de los mejores equipos del grupo.

El reencuentro con la victoria no ha supuesto modificación en la tabla, ya que el equipo se mantiene en la octava posición, aunque sí ha reducido la distancia con el cuarto clasificado, precisamente el Córdoba, a tan sólo un punto. El calendario no da tregua puesto que ahora toca visitar al Sevilla Atlético, quinto en la tabla.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con el penalti transformado por Josemi:

Penalti marcado por Josemi
(Rojiblanc)

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 1 punto Bien en el uno contra uno. Inseguro en los centros. Sorprendido en el gol
Javi García 2 puntos Subió mucho y bien
Joyce Moreno 2 puntos Impecable, salvo un pequeño despiste
Salva 1,5 puntos Mejorando, aunque algo impreciso en los despejes
Milla 2 puntos Defendió muy bien, evitando un gol
Juanjo 3 puntos Peligrosísimo todo el partido. Marcó el primero y sufrió las entradas que motivaron la expulsión y el penalti
Rodri 1,5 puntos Combativo en el centro del campo, con la mala suerte de que un mal despeje ocasionó el gol del Córdoba
Lucena 2 puntos Cubrió mucho campo. Intervención decisiva en el primer gol
Palacios 1 punto Empezó bien, pero sus problemas físicos le fueron mermando
Nene 2,5 puntos Muy dinámico, y con gran vitalidad y resistencia
Bordi 3 puntos Un auténtico incordio para los defensas cordobeses. Fuerte, rápido y con clase