Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 2  FechaDom, 1 de octubre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno (Vicente, m. 41, 2ª), Lucena, Milla, Juanjo (Salva, m. 33, 2ª), Rodri, Palacios (Nene, m. 24, 2ª), Josemi, Ramón y Bordi.
Marbella | Ávila, Raúl Gaitán, Carlos Arias, Loren, Dani, Christian Leroy (Mauri, m. 13, 2ª), Carlos Rivera, Manu Arias, Higinio, Santi Moreno (Añón, m. 43, 2ª) y Pedro Curtido (Apoño, m. 25, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 18): Pedro Curtido. 1-1 (m. 37): Bordi. 1-2 (m. 16, 2ª): Pedro Curtido.
Árbitro | Adolfo Martínez Martínez (colegio murciano). Amonestó a los locales Bordi, Joyce Moreno, Ramón, Milla y al entrenador Josip Visnjic; y a los visitantes Christian Leroy, Loren, Higinio y Ávila.
Incidencias | Partido de la sexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 9.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Vicente Luna. En el palco estuvo presente la cúpula del PSOE de Granada.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 6

Tenía que llegar y llegó. El Granada C.F. cosechó su primera derrota en la presente temporada al caer ante el Marbella por 1-2 en un flojo partido de los rojiblancos que tuvieron que luchar también con el mal estado del terreno de juego que aún no se ha recuperado tras su reciente replantación.

En la primera parte el Granada C.F. salió como en él es habitual pero el Marbella en cambio sorprendió. Los malagueños presentaron una defensa muy fuerte, un medio campo trabajador y unos muy peligrosos Christian Leroy por la derecha con Pedro Curtido y Santi Moreno arriba. El primer susto llegó en el minuto 1 tras un fallo de Lucena, en el que parece que el césped se la jugó, robó Pedro Curtido, se la dio a Santi Moreno que con toda la portería para él disparó y Gustavo sacó un balón imposible en una espléndida parada. A los rojiblancos les costaba hacer fútbol y los dos equipos buscaban jugar en largo para no perder el balón en el centro del campo que era muy peligroso. Tras los primeros minutos de tanteo el Granada C.F. tuvo dos ocasiones con dos disparos de Juanjo y Josemi que se marcharon fuera. A pesar de ello el Marbella se mostraba más firme en defensa y sus ataques eran mortales.

En el minuto 18 un balón ganado en medio campo y jugado con rapidez fue finalmente centrado por Christian Leroy y Pedro Curtido cabeceó solo entre Lucena y Joyce Moreno, ya que ninguno lo marcaba, y aunque parecía que el balón se iba fuera entró pegado al palo ante un Gustavo que hizo la estatua, aunque en cualquier caso no hubiera llegado al balón. El delantero marbellí celebró el gol de forma antideportiva mandando callar con el dedo en la boca al público, acción que Josemi le recriminó pero que el colegiado no castigó como es preceptivo. Poco después Josemi gozó de una ocasión en la que su lanzamiento salió rozando el palo. El Granada C.F. siguió achuchando hasta que en el 37 Bordi remató de cabeza un saque de esquina botado por Palacios haciendo el gol para los rojiblancos. Instantes antes del gol Pedro Curtido despejó un balón que impactó en la cara de una niña que debido a ello sangró por la nariz. Bordi acudió a dedicarle el tanto mientras era atendida ante el clamor del público valorando el gesto y denostando al delantero visitante. Antes del descanso Bordi tuvo otra ocasión en el 42 al enviar por encima del marco un rechace en el área.

En la segunda parte el Granada C.F. salió a por el partido pero continuó mostrándose muy inseguro atrás debido a que no había medio campo y los marbellís llegaban con mucha facilidad. Una jugada de Josemi y Bordi, los más destacados del encuentro, no pudo culminar en gol en el minuto 5. En el 16 una contra, que no fue cortada en el medio campo por Rodri ni en la banda por Milla, llevada por el recién incorporado Mauri que puso el balón para que Pedro Curtido marcara a placer el 1-2. A partir de ahí equipo y público se desmoralizaron y el Marbella se impuso totalmente. La forma física de los jugadores también se resintió. Pese a ello rozando la media hora Bordi hizo una gran jugada y su disparo lo despejó Ávila llegando el balón a Lucena que pese a encontrarse a sólo dos metros de la portería envió el esférico por encima del marco. Otra gran jugada de Bordi terminó con un pase de la muerte pero el defensa llegó antes que Josemi. El propio Josemi y Ramón lo intentaron desde fuera del área pero sin suerte. En el 37 Josemi cayó dentro del área y se reclamó el posible penalti, pero el árbitro no lo señaló. En esta ocasión los cambios realizados por Visnjic no mejoraron nada, más bien todo lo contrario, ya que Nene estuvo negado y no fue capaz de controlar un solo balón y Vicente en lugar de construir quiso marcar desde su campo. Los últimos diez minutos sobraron porque el Granada C.F. no encontraba el sitio ante un buen Marbella que no en vano llegaba invicto y así se marchó.

Lo más positivo es que a pesar de perder el Granada C.F. dio la cara en todo momento intentando de una y otra forma conseguir la victoria, y aunque se pudo conseguir no salió. El público también estuvo a la altura de las circunstancias y respondió tanto en número como en comportamiento. Sigue siendo algo frío en algunos momentos pero cada vez es más maduro y se dedica a animar a su equipo y no a criticar.

El planteamiento de Josip Visnjic sigue siendo tan arriesgado como el usado ante el Mérida y ante el Villanovense aunque a cambio el juego del equipo es más vistoso y gusta más al público. Para el futuro habrá que sopesar si jugar un 4-1-5, con los riesgos que ello supone, compensa. De momento el resultado obtenido con este sistema son dos victorias y una derrota.

Esta primera derrota hace perder cuatro posiciones al equipo en la tabla pasando del quinto al noveno puesto y la distancia con el cuarto clasificado se amplia de uno a dos puntos. El próximo fin de semana en Melilla el equipo deberá puntuar para compensar este tropiezo en casa que no se producía desde el 6 de marzo de 2005 cuando se cayó injustamente ante el Alhaurino también por 1-2. Fueron 26 partidos consecutivos sin perder hasta éste ante el Marbella.