Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

1 2  FechaDom, 24 de septiembre de 2006  Hora19:00
 EstadioRomero Cuerda
Villanovense | Imanol, Jaraiz, Emilio Pinto (Jorge, m. 20, 2ª), Dani Fernández, Ochoa, Emilio Sánchez, Willy (Valverde, m. 10, 2ª), Edu Jurado, Paixao, Tete y Carca (Raúl Muñoz, m. 15, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Lucena, Milla, Juanjo (Iñaki, m. 39, 2ª), Rodri, Palacios (Nene, m. 37, 2ª), Josemi (Vicente, m. 33, 2ª), Ramón y Bordi.
Goles | 0-1 (m. 14, 2ª): Josemi, de penalti. 1-1 (m. 28, 2ª): Valverde. 1-2 (m. 31, 2ª): Bordi.
Árbitro | José Luis Lesma López (colegio madrileño). Amonestó a los locales Emilio Pinto, Dani Fernández y Raúl Muñoz; y a los visitantes Josemi y Bordi. Expulsó por los locales al entrenador Alberto Parras por roja directa (m. 12, 2ª) y a Ochoa por roja directa (m. 14, 2ª).
Incidencias | Partido de la quinta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Romero Cuerda de Villanueva de la Serena (Badajoz) ante más de 1.000 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 5

El Granada C.F. a la tercera pudo por fin vencer fuera de su campo en su regreso a Segunda B. El rival, Villanovense, se resistió pero fueron los rojiblancos los que más dominaron y los que más ocasiones tuvieron de cara a la meta contraria. Aunque costó traducir esas ocasiones en goles finalmente se consiguió ganar por 1-2.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. lanzado hacia la victoria dominando el juego y creando ocasiones. Sin embargo, desde primer momento se sufrió lo que sería una tónica durante todo el partido y fue la falta de acierto de cara al gol. Así, en el minuto 4 Palacios envió el balón fuera y un minuto después Bordi remató una falta con mucho peligro pero tampoco consiguió batir al meta local Imanol. El Villanovense salía a la contra y creaba algo de peligro con saques de esquina que eran bien resueltos por la defensa y por Gustavo. El que más peligro creaba era Bordi que pudo marcar en el minuto 16 y en minuto 20, en el que fue objeto de un posible penalti por un agarrón que el árbitro no señaló. A los 24 minutos Milla se hizo con un balón dentro del área pero finalmente se fue fuera. En el 31 Ramón tuvo una clara oportunidad para abrir el tarro pero el meta Imanol lo evitó con un paradón. Al poco fue Joyce Moreno el que pudo marcar tras rematar de cabeza un saque de esquina. El Villanovense siguió intentando llegar a la contra pero la defensa enviaba a córner para evitar la velocidad del rival y el peligro. En el 37 Carca disparó contra la meta granadina pero el balón se marchó fuera. Al filo del descanso dos jugadas de Bordi pudieron cambiar el marcador, en la primera envió para Ramón que disparó alto y en la segunda remató de cabeza tras una gran jugada de Palacios pero no pudo marcar.

En la segunda parte se mantuvo la tónica inicial y el Granada C.F. trató de marcar desde el primer minuto. A los 3 minutos Palacios botó una falta que se fue fuera por muy poco y los 6 fue Ramón el que a punto estuvo de marcar. Entre medias el Villanovense también pudo adelantarse con un remate peligroso, pero Gustavo detuvo en dos tiempos. El buen estado del terreno de juego facilitaba la labor a los rojiblancos para mover el balón. En el minuto 8 llegó la ocasión más clara en un tiro a bocajarro de Palacios en el que Imanol evitó el gol con un paradón. En el 12 fue expulsado el entrenador local Alberto Parras por roja directa. En el minuto 14 llegó la jugada que cambió el partido. Ramón consiguió marcar un gol legal que fue anulado por considerar el árbitro que había habido mano previa de un defensor local, y así fue pero debió dar el gol. Ochoa fue expulsado por ello con roja directa y el colegiado señaló el penalti. La pena máxima la transformó Josemi en el primer gol poniendo el 0-1 en el marcador. A pesar de quedar con diez jugadores el Villanovense lo siguió intentando con fuerza y creó varias ocasiones hasta que en el 28 Valverde metió el balón por la escuadra sin que Gustavo pudiera hacer nada. El 1-1 no era un buen resultado a tenor de lo visto, pero los rojiblancos pusieron casta y en sólo 3 minutos volvieron a ponerse en franquicia en el marcador tras un gol de Bordi en el rechace de un tiro de Josemi. El jugador local más destacado, Imanol, evitó con un paradón el tercero en un tiro de Palacios en el 37. A partir de ahí poco más que reseñar puesto que el control ejercido por el equipo abortó, no sin cierto agobio, los intentos desesperados del Villanovense. Los cambios realizados y el aire fresco que los nuevos aportaron hicieron el resto para que el tiempo pasara sin que se modificase el resultado.

El Granada C.F. fue superior tanto técnica como físicamente y sólo la falta de definición evitó un resultado mucho más claro. El equipo ya le ha tomado el aire a la categoría y comienza a desplegar su calidad. Los rojiblancos enlazan con éste dos partidos consecutivos con victoria coincidiendo con la apuesta más ofensiva de Josip Visnjic que parece que está dando sus frutos. A pesar de ello, aún hay que mejorar bastante en la materialización del dominio y las ocasiones de gol ya que cuesta mucho marcar. El equipo con este triunfo sube tres puestos más en la clasificación y alcanza la quinta plaza a sólo un punto de los puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso. La próxima jornada, en caso de vencer al Marbella en el Nuevo Los Cármenes, se podrá conseguir volver a esos puestos de privilegio después de más de 4 años.