Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

2 1  FechaDom, 17 de septiembre de 2006  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Lucena, Milla, Juanjo, Rodri, Ramón (Zurita, m. 19, 2ª), Palacios, Josemi (Nene, m. 33, 2ª) y Bordi (Eloy, m. 46, 2ª).
Mérida | Segura, Canterla, Pepín, Alberto, Víctor Marco, Juan Jesús, Juan Carlos, Segovia (Ardila, m. 36, 2ª), Pablo Niño (Muiño, m. 24, 2ª), Carreño y Cuevas (Carlos Rubén, m. 1, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 31): Juanjo. 1-1 (m. 43): Carreño. 2-1 (m. 9, 2ª): Josemi, de penalti.
Árbitro | Jesús Rafael Sánchez Cano (colegio melillense). Amonestó a los locales Rodri, Milla y Palacios; y a los visitantes Segovia, Pablo Niño y Canterla. Expulsó a los visitantes Pepín por doble amarilla (m. 8, 2ª) y Víctor Marco por roja directa (m. 21, 2ª).
Incidencias | Partido de la cuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante cerca de 8.000 espectadores. Presenció el encuentro en el palco Lorenzo Sanz, padre del presidente Paco Sanz.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 4

El Granada C.F. logró por fin su primera victoria en su retorno a Segunda División B. Enfrente tenía a un duro rival, el Mérida, pero los rojiblancos supieron hacer su juego y dominaron en líneas generales el encuentro, consiguiendo finalmente un ajustado triunfo por 2-1.

La primera parte comenzó con cambios en el equipo y nuevos planteamientos. Saavedra no fue convocado y su puesto en la defensa lo ocupó Lucena. Rodri se quedó solo como mediocentro y en la delantera entraron Ramón y Josemi por Nene para conseguir enlazar mejor entre el juego de medio campo y el de ataque. Pronto se vio que el Granada C.F. con esos cambios tendría mucha más presencia en ataque, pero el Mérida controlaba más el balón por su mayor presencia en medio campo. Los rojiblancos se hicieron con el partido pero no controlando y dominando sino a arreones. A los 3 minutos Rodri abrió a banda para que centrara Juanjo e increíble remate de Bordi que se fue rozando el palo. Tras esa gran ocasión, una gran jugada de Palacios que la dio para que Milla centrara pero el remate de chilena de Juanjo se fue alto. Los dos laterales, Javi García y Milla, se mostraban muy firmes. A los 10 minutos Juanjo hizo otra gran jugada pero tras regatear a tres defensores le quitaron el balón. El Granada C.F. jugaba muy ofensivo, con un Bordi espectacular, y el Mérida estaba muy bien plantado en el medio campo. Al cuarto de hora Juan Jesús hizo un remate muy peligroso de cabeza que rozó el larguero. En esa fase el Mérida hizo muy buenos minutos forzando varios saques de esquina que finalizaron sin consecuencias. Palacios seguía mejorando y Ramón hacía un gran trabajo de ayuda al medio campo y presión arriba. Josemi provocó en pocos minutos la tarjeta amarilla a Segovia y a Pepín.

Cerca de la media hora de juego Bordi hizo una jugada contra toda la defensa y pudo con todos, impresionante, sólo le faltó culminarla con el gol. Es el jugador de más calidad que se ha visto con la camiseta rojiblanca desde hace muchos años, es un tanque, físicamente un atleta, tiene control de balón, aguanta la pelota y despliega una potencia descomunal. El dominio era ya total del Granada C.F. y se botaron varios saques de esquina. En el minuto 31, gran jugada de Javi García a la que siguió una recuperación de Bordi que propició que Juanjo controlara el balón en el área, haciendo un amago y finalmente metiendo el balón en la portería con tranquilidad haciendo el primer gol. Poco después un gran pase desde la retaguardia fue dejado pasar por Bordi para que Ramón encarara solo al portero, pero en lugar de disparar la tocó y la sacó la defensa. En el 41 hubo una descomunal jugada del jabato Bordi que se volvió a ir de todos pero cuyo disparo salió fuera. Cuando mejor jugaba el Granada C.F., en el minuto 43, con el equipo volcado se produjo una cesión atrás, Rodri la dejó pasar creyendo que el balón iba a un defensor, pero los emeritenses robaron el balón y se produjo un dos contra dos, encararon a Joyce Moreno pero éste se resbaló y Carreño tuvo tiempo de parar y pegar un chutazo imposible para Gustavo. Así se llegó al descanso con 1-1, un resultado injusto porque el Granada C.F. estaba haciendo un gran partido.

La segunda parte empezó con un Granada C.F. muy fuerte con una primera internada de Palacios a cuyo centro no llegó Ramón y con una buena triangulación entre Javi García, Juanjo y Bordi a la que este último no llegó. Rodri realizaba una labor oscura y sacaba mucho peligro de atrás con cabeza, haciendo sin duda su mejor partido en la dirección. A los 6 minutos una contra peligrosa fue cedida a saque de esquina por Milla. En el 8, Palacios disparó casi desde medio campo con mucha fuerza, el portero la despejó como pudo y Josemi llegó al área para coger el rechace, siendo empujado por Pepín que vio así su segunda amarilla y fue expulsado. El penalti señalado lo lanzó Josemi engañando completamente al portero y poniendo el 2-1 en el marcador. Poco después del gol el árbitro quiso compensar con una falta al borde del área inexistente. El lanzamiento de Pablo Niño rozó en la barrera y fue a córner. En el saque de esquina el balón llegó a la línea de gol y Milla sacó bajo palos. El Mérida intentó apretar y Gustavo empezó a responder muy bien saliendo de puños en esas jugadas. Como el trabajo en defensa aumentaba, Rodri ayudó de forma correcta en el achique de balones. Aún así el Granada C.F. seguía creando peligro, como en una buena jugada de Palacios o en otra en la que Bordi tenía solo a Juanjo pero quiso marcar y falló un gol hecho. Bordi hizo otra jugada antológica y puso el balón al punto de penalti pero no llegó nadie. A los 18 de juego Palacios realizó otra gran jugada, Josemi remató, rechazó el portero, el balón lo cogió Juanjo que disparó bien pero Segura se revolvió haciendo un paradón mandando el balón a saque de esquina. Después de ese saque de esquina Joyce Moreno hizo una jugada de lujo sobre la línea pero sin consecuencias de cara al marcador.

El entrenador dio entrada a Zurita por Ramón para dar al equipo más posesión y aplomo. El Mérida se veía muy poderoso por arriba con jugadores muy grandes. En el minuto 21 Bordi creó otra jugada de fuerza y potencia yéndose de todos por el centro y siendo cazado por el último defensa a la desesperada. Así Víctor Marco vio la roja directa y fue expulsado. El árbitro pudo dejar la sanción en amarilla pero no se equivocó al mostrarle el camino de los vestuarios. El Mérida tendría que jugar los últimos 25 minutos con 9 gracias a la contundencia de Bordi. Siguieron las ocasiones para los rojiblancos como la creada con un gran pase de Zurita para Juanjo que centró y salvó el portero u otro derribo a Palacios provocando una falta lanzada por él mismo que votó delante del portero que rechazó con problemas para que el balón saliera pegado al palo. La entrada de Nene en el 33 terminó de destrozar al Mérida pero las ocasiones no se transformaron en goles y hubo que sufrir hasta el final. Una de ellas fue una gran jugada entre Zurita y Nene con vaselina de éste y bonito gol que anuló el colegiado por fuera de juego. Multitud de jugadas de ataque con Nene, Javi García, Juanjo o Bordi se sucedieron pero no consiguieron el objetivo del gol. Las ocasiones más claras llegarían en el tiempo de descuento y es que ni Eloy ni Javi García lograron batir al meta visitante a pesar de encontrarse solos ante él. El Granada C.F. pudo marcar 6 o 7 goles durante estos minutos, pero la precipitación, el estado del campo, la mala suerte y la falta de confianza hicieron que el resultado se mantuviera en el 2-1 que ya campeaba en el marcador. A pesar de las muchas ocasiones la tensión fue máxima ya que el Mérida dio la cara hasta el final y no se entregó.

Las novedades en el sistema introducidas por Josip Visnjic dieron su fruto porque el equipo tuvo más presencia en la delantera y se evitó que Bordi estuviera solo arriba. Se jugó como la grada había pedido en otros compromisos, es decir, a tumba abierta. El equipo dispuso de multitud de ocasiones que no se materializaron y deberá mejorar su puntería de cara a próximos compromisos. A pesar de los fallos se consiguió dar un resultado positivo a los riesgos adquiridos.

El Granada C.F. se mantiene invicto en liga y suma ya 6 puntos, lo que le coloca en la octava posición a sólo un punto de las plazas que dan acceso a disputar las eliminatorias de ascenso a Segunda División.