Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

2 1  FechaSáb, 19 de mayo de 2007  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Rebollo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Juanjo (Josemi, m. 22, 2ª), Lucena, Zurita (Iñaki, m. 38, 2ª), Nene (Eloy, m. 35), Vicente y Bordi.
Écija | Ariza, Torres, Argüello, Jaime (Pedro, m. 22, 2ª), Solano, Eloy (Nolito, m. 14, 2ª), Capa, José Vega, Raúl Pichardo, Jorge García (Manu, m. 26, 2ª) y Luna.
Goles | 1-0 (m. 13, 2ª): Eloy. 2-0 (m. 18, 2ª): Bordi. 2-1 (m. 35, 2ª): José Vega.
Árbitro | Carlos Moreno Hidalgo (colegio castellano-manchego). Amonestó a los locales Joyce Moreno, Saavedra, Zurita, Bordi, Vicente y Milla; y a los visitantes Ariza, Solano y Argüello. Expulsó al local Josemi por roja directa (m. 37, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigésimo séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante algo más de 4.000 espectadores. El socio número 8, José Moya Quero, recibió una placa conmemorativa, la insignia de oro del club y una camiseta con el 8 como homenaje a sus muchos años de socio. El utillero Manolo Linares hizo el saque de honor con motivo de su jubilación y se le hizo entrega de una camiseta. Se entregó el I Trofeo Revista el Filipino al jugador más regular a Vicente.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 37

El Granada C.F. logró una victoria trabajada ante el Écija por 2-1 en un partido intrascendente que supuso el cierre de la temporada como local y la despedida de su afición de muchos de los héroes del ascenso como Iñaki, Saavedra, Joyce Moreno, Zurita, Nene, Josemi y Eloy, y de los ausentes Gustavo, Ramón y Labella. También supuso la despedida de otros que tampoco seguirán el año que viene como son Rebollo, Pavón y Juanjo, y los ausentes Nené, Rodri, Álex Colorado, Palacios, Di Pietro y Carlitos. La afición recibió al equipo con más pitos que aplausos tras la lamentable imagen ofrecida en Málaga ante el filial malaguista.

La primera parte comenzó con el equipo enchufado durante los 20 minutos iniciales y con unos jugadores que tenían ganas de agradar. Tuvieron tres buenas ocasiones, un lanzamiento de falta de Zurita en el 13 que se marchó fuera por muy poco, un remate de cabeza de Nene en el 15 que dio en el lateral de la red y una ocasión de Lucena en el 19 que no logró marcar. A partir de ahí el partido se durmió. En el minuto 35 se lesionó Nene y fue sustituido por Eloy. En ese momento el Écija buscó el gol y tuvo dos grandes ocasiones, un remate de Luna de cabeza que se fue alto y en el 41 de nuevo Luna remató de cabeza picando el balón al suelo y el bote dio en el larguero marchándose fuera. Se llegó al descanso con el empate inicial y con pitos en la grada que demostraron que la afición está un tanto dolida con la situación vivida.

La segunda parte empezó de nuevo con el Granada C.F. volcado y creando peligro. En el minuto 2 Juanjo disparó raso y atrapó Ariza, en el 10 Zurita en el lanzamiento de una falta envió el balón al palo y en el 13 llegó el gol obra de Eloy al aprovechar un rechace. En el minuto 18 llegó el segundo tras un gran centro de Milla y un excelente cabezazo de Bordi. Sin hacer demasiado el equipo lograba vencer con claridad por 2-0. Mediada la segunda parte entró Josemi para despedirse de la afición, el mallorquín lo intentó con un disparo en el 26 que se fue alto y con alguna buena jugada como la que protagonizó junto a Bordi en el 30 en la que estuvo a punto de marcar. Sin embargo la despedida fue agridulce ya que en el 37 realizó una dura entrada innecesaria que le supuso la roja directa e irse a la caseta expulsado. Justo antes el Écija logró por medio de José Vega el 2-1 en un mano a mano con Rebollo tras darle facilidades la defensa. El Granada C.F. tuvo que defenderse con orden al contar con un jugador menos y pasó más apuros de los esperados en los minutos finales.

En resumen, partido aburrido en el que se notó que ninguno de los dos equipos se jugaba nada. Al final el público aplaudió, aunque sin grandes entusiasmos, ya que a pesar de que se ha salvado holgadamente la categoría la temporada empezó con la ilusión del ascenso y la esperanza de que el equipo hubiera optado a lograr un segundo ascenso consecutivo que era casi imposible una vez vistas las limitaciones y circunstancias de una plantilla histórica.

La victoria lograda hace que el equipo alcance los 51 puntos, con lo que supera el resultado de la última campaña en Segunda B, la 2001/2002, que vio como el equipo acababa en la décima plaza con 50 puntos. Después de cinco años de suplicio las cosas vuelven a estar como estaban deportivamente y con un proyecto renovado e ilusionante para la próxima temporada. Pero para que eso empiece aún queda disputar el último partido en Villanueva de Córdoba.

Puntuaciones de los jugadores
Rebollo 1 punto Fusilado en el gol. Poco trabajo
Javi García 2 puntos Bastante bien, aunque el gol vino por su banda
Joyce Moreno 1 punto Cortó bastante y cumplió en general
Saavedra 1 punto Voluntarioso y alguna vez superado
Milla 2 puntos Bien en defensa y subiendo mucho. Excelente centro en el gol de Bordi
Juanjo 1,5 puntos Tuvo una aceptable actuación
Lucena 2 puntos Ayudó atrás y arrancando con fuerza
Zurita 1,5 puntos Bien tirando las faltas, aunque sin suerte. Correcto como organizador
Nene 1 punto Estaba creando bastante peligro pero tuvo que retirarse lesionado
Vicente 1,5 puntos No lució tanto como en otros partidos
Bordi 2,5 puntos Fenomenal cabezazo en el segundo gol y colaboró en el primero. Peligroso y combativo
Eloy 1,5 puntos Oportunista y buscando la meta, pero el extremo no es su puesto
Josemi 1 punto Entró con ganas, remató con peligro e hizo alguna buena jugada. No pudo culminar una buena actuación al ser expulsado