Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 13 de mayo de 2007  Hora18:00
 EstadioLa Rosaleda
Málaga B | Fede Roth, Luija, Alcalá, Lobato, Roberto Carlos, Dopico, Fran Ordóñez, Caballero (José Mari, m. 37, 2ª), Quique, Javi Fernández (Gato, m. 44, 2ª) y Gerrit.
Granada C.F. | Rebollo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Nené, Juanjo (Rodri, m. 23, 2ª), Javi García, Zurita (Álex Colorado, m. 15, 2ª), Milla (Nene, m. 1, 2ª), Vicente y Bordi.
Goles | 1-0 (m. 24, 2ª): Gerrit.
Árbitro | Jesús Rafael Sánchez Cano (colegio melillense). Amonestó a los locales Luija, Dopico y José Mari; y a los visitantes Vicente, Nene, Álex Colorado, Joyce Moreno y Nené.
Incidencias | Partido de la trigésimo sexta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio La Rosaleda de Málaga ante unos 2.000 espectadores de los que más de 1.600 eran granadinistas y entre los que se encontraban miembros de la Peña del Graná C.F. en Barcelona que se desplazaron por primera vez.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 36

El Granada C.F. cosechó una derrota vergonzosa ante el último clasificado de la liga, el Málaga B, cayendo por 1-0. Los malagueños, que sólo habían ganado dos partidos en la presente temporada, fueron superiores y dominaron al Granada C.F., sobre todo en la pésima segunda mitad realizada por los rojiblancos. Gerrit con un gran tanto puso justicia en el marcador decantando la balanza hacia el lado donde hubo más profesionalidad, faceta en la que unos chavales juveniles y sub'23 les dieron un baño a los que portaron en esta ocasión la camiseta rojiblanca.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. apático, demostrando los jugadores rojiblancos desde el principio que no tenían ni la tensión ni el espíritu para afrontar un partido. La debilidad del rival hacía que por momentos el Granada C.F. controlara la pelota en el centro del campo pero sin generar ocasiones de peligro. Los malagueños, que contaban con múltiples bajas y con la presencia de varios jugadores juveniles, tuvieron su primera ocasión clara en el minuto 24 cuando un remate de Javi Fernández se marchó fuera. En la siguiente jugada Vicente remató el balón al larguero en la ocasión más clara para los granadinos. El partido era aburrido y sólo un remate de cabeza de Caballero en el 39, que salió alto por poco, se puede destacar antes de llegar al descanso con el empate inicial.

La segunda parte fue aún peor que la primera puesto que lo poco que mostraron los rojiblancos se convirtió en nada tras la reanudación. En el minuto 7 Gerrit remató de cabeza a bocajarro pero atajó Rebollo. En el 8 fue Javi Fernández el que remató alto tras un centro de Dopico. En el 18 Gerrit tuvo una clara ocasión tras un fallo de Iñaki pero su disparo se fue al lateral de la red. Se mascaba el gol y llegó en el minuto 24 cuando Gerrit controló bien un balón en el área, ante la pasividad de Saavedra y la poca colocación de Joyce Moreno, batiendo a Rebollo con un tiro pegado al palo. Tras el tanto local los rojiblancos intentaron crear algo de peligro pero su inoperancia y dejadez impidieron que llegaran las ocasiones. Sólo se puede destacar un disparo muy lejano de Rodri y otro de Javi García que se saldaron sin consecuencias. En los minutos finales los blanquiazules pudieron aumentar la diferencia con un lanzamiento de falta de José Mari al larguero en el minuto 42 u otro disparo a continuación del propio José Mari que Rebollo desvió a córner en un paradón. Ya no hubo tiempo para más y la derrota por 1-0 se hizo definitiva.

La afición volvió a demostrar que es lo único bueno que ha tenido este Granada C.F. del 2006/2007 y es que más de 1.600 granadinistas se desplazaron hasta Málaga en la marea rojiblanca que puso el color y el calor en las gradas de La Rosaleda. Los jugadores no supieron demostrar su profesionalidad y se arrastraron por el campo para pesar de todos esos buenos aficionados. La actitud mostrada fue radicalmente opuesta a la que se vio ante el Portuense sólo siete días antes, pero es que quizá los incentivos en aquella ocasión eran otros.

Pese a no sumar ningún punto el objetivo marcado en el tramo final de la liga se ha conseguido, y es que la permanencia matemática en Segunda B es ya un hecho después de que el Extremadura no pudiera pasar del empate ante el Real Jaén. El próximo domingo se disputa el último partido de la temporada 2006/2007 en el Nuevo Los Cármenes con la visita del Écija.

Rebollo 1 punto Irregular. Un par de paradas buenas, pero muy indeciso en las salidas. Tuvo parte de culpa en el gol por no salir
Iñaki 0,5 puntos Un tremendo fallo suyo no fue aprovechado por el Málaga B. Algunas subidas pero sin centrar bien
Joyce Moreno 1 punto Discreto partido
Saavedra 0,5 puntos Demasiado blandito, permitió varios remates, entre ellos el gol
Nené 1 punto En el primer tiempo hizo algunas incursiones. Luego muy apagado
Juanjo 1 punto Primer tiempo muy oscuro. Cuando fue sustituido era el único que causaba problemas a la defensa malagueña con sus internadas
Javi García 1 punto Regular en medio campo y peor en el extremo
Zurita 0 puntos Muy flojo, e impreciso en los pases
Milla 0 puntos Desafortunado y sin encontrar su sitio
Vicente 1 punto Algunas buenas jugadas en el primer tiempo y luego desaparecido en combate
Bordi 0 puntos Superado por los defensas, no mostró su característica lucha, parecía indiferente