Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaSáb, 31 de marzo de 2007  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García (Carlitos, m. 31, 2ª), Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Nene (Iñaki, m. 17, 2ª), Rodri (Zurita, m. 17, 2ª), Lucena, Palacios, Vicente y Bordi.
Águilas | Iván Crespo, Ortega, Corona, Raúl Fernández, Germán, Paco García, David Franch, Navarro, Patri (Honorio, m. 20, 2ª), Tariq y Edu Espada (Lorca, m. 20, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 36): Bordi. 2-0 (m. 29, 2ª): Bordi. 3-0 (m. 48, 2ª): Bordi.
Árbitro | Carlos Sánchez Laso (colegio cacereño). Amonestó a los locales Saavedra, Milla, Iñaki y Lucena; y al visitante Ortega. Expulsó al visitante David Franch por doble amarilla (m. 15, 2ª).
Incidencias | Partido de la trigésima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 4.500 espectadores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 30

El Granada C.F. logró una holgada victoria y la afición no tuvo que sufrir como en otras ocasiones para doblegar al Águilas. El resultado final de 3-0 es algo engañoso ya que el triunfo no fue tan fácil, Gustavo se tuvo que emplear a fondo y la goleada no llegó hasta los minutos finales.

La primera parte comenzó con unos minutos de tanteo y poco juego que hacía presagiar que el partido sería aburrido. En el minuto 13 Lucena tuvo la primera ocasión clara en un disparo que se fue fuera por poco tras un pase de Nene precedido de una buena jugada de Vicente. El Águilas también tuvo sus ocasiones claras en el 14 en un lanzamiento de Navarro al que respondió Gustavo iniciando su recital de buenas paradas. En el 16 un gran disparo de Patri a la escuadra lo despejó Gustavo en su segundo paradón. El equipo estaba espeso en ataque pero al menos atrás estaba concentrado impidiendo que el Águilas sacara provecho de las numerosas faltas que el árbitro señaló a su favor. En el 19 Lucena disparó fuera una buena ocasión. El primer gol fue fruto de una falta muy bien templada por Palacios que Bordi remató de cabeza estableciendo el 1-0. El tanto dio tranquilidad a los rojiblancos y se llegó al descanso sin más ocasiones y con la sensación de que el equipo estaba reposado.

En la segunda parte el Águilas salió volcado al ataque por lo que dejó más espacios que favorecieron al Granada C.F. que mejoró. La clave del partido estuvo en el minuto 14 cuando el lanzamiento de una falta realizado por Navarro lo intentó despejar Lucena desviando el balón hacia la portería y, cuando iba a entrar, Gustavo rectificó la posición, de espaldas y cayéndose la tocó con la mano dos veces y la despejó sobre la raya. El balón pudo incluso traspasar la raya pero ni el asistente ni el árbitro dieron el gol. Algunas protestas hicieron que David Franch viera su segunda amarilla y fuera expulsado. El Águilas, a pesar de contar con uno menos durante más de media hora, siguió apretando pero el Granada C.F. supo defenderse con corrección. En el minuto 29, en una jugada de toque, llegó un buen centro de Javi García para que Bordi rematara de cabeza por el centro el 2-0. El Águilas tuvo una ocasión en las botas de Honorio en el 37 cuando un disparo suyo se estrelló en la cruceta de la meta de Gustavo y otra en el 41 cuando una falta botada por Navarro tuvo que ser despejada por Gustavo en su enésimo paradón. Entre medias de ambas Carlitos tuvo una ocasión que pudo suponer la sentencia definitiva. Ya en el descuento Bordi metió el tercero de su cuenta particular poniendo el 3-0 definitivo en el marcador.

Victoria merecida en la que se han metido las ocasiones creadas y en la que por fin Bordi acertó y con su hat trick se convierte en el máximo goleador del equipo con 8 tantos superando a Josemi que a pesar de contar con menos minutos lleva 7 goles. Es el segundo triunfo por más diferencia de goles, sólo superado por el 4-0 al Málaga B, y supone tres puntos que dan un respiro a la afición, a la plantilla y a la directiva que estaban sufriendo por la cercanía de los puestos de descenso. La victoria sitúa al equipo en la novena posición, mejorando tres puestos, amplía a siete puntos la distancia con el puesto que supone jugar la eliminatoria por la permanencia y mantiene a ocho puntos el primer puesto de descenso directo. El próximo domingo el equipo visita a otro implicado en el descenso, el Alcalá de Guadaíra.

Gustavo 3 puntos Sensacionales paradones
Javi García 1 punto Al principio su extremo le causó algunos problemas. Bastante mejor de extremo
Joyce Moreno 1 punto Cortó mucho juego, aunque se mostró con poca confianza
Saavedra 1 punto Aceptable actuación, recurriendo demasiado a las faltas
Milla 2 puntos Rápido y contundente. A veces deja muy suelto a su extremo
Nene 1 punto Bullidor y demasiado individualista
Rodri 1 punto Correcto partido
Lucena 2 puntos Se incorporó bastante al ataque
Palacios 1 punto Asistencia del primer gol y algunos detalles. Hay que exigirle mucho más
Vicente 2 puntos Muy trabajador y algunas excelentes jugadas
Bordi 3 puntos Tres goles fenomenales y muy buena actuación
Iñaki 2 puntos Muy bien, subiendo mucho la banda
Zurita 1 punto No lució como en otros partidos
Carlitos s.c. Una ocasión desperdiciada

Javi García felicita a 'trigoleador' Bordi tras la consecución de uno de sus tantos (www.ideal.es)

Los jugadores calentando (bea)

Gustavo calentando antes de convertirse en uno de los protagonistas del encuentro (bea)

Bordi, otro de los protagonistas por sus tres goles, a la salida del estadio (bea)