Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

1 1  FechaSáb, 9 de septiembre de 2006  Hora20:00
 EstadioConstantino Navarro
Baza | Félix Campo, Galera, Neftalí, Vojvoda, Gavilán, Rubio, Carlos Ruiz, Platero, Pinto (Luque, m. 20, 2ª), Javi Pérez (Del Moral, m. 14, 2ª) y Fran Amado (Ivo, m. 37, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Juanjo, Rodri (Ramón, m. 26, 2ª), Lucena, Palacios, Nene (Josemi, m. 12, 2ª) y Bordi.
Goles | 1-0 (m. 4, 2ª): Fran Amado. 1-1 (m. 45, 2ª): Palacios.
Árbitro | Pedro Zamora Romero de Castellón (colegio murciano). Amonestó a los locales Javi Pérez, Vojvoda y Fran Amado; y a los visitantes Saavedra y Bordi. Expulsó por los locales al entrenador Óscar Cano por doble amarilla (m. 23, 2ª) y al preparador físico José Alfonso Morcillo.
Incidencias | Partido de la tercera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Constantino Navarro de Baza (Granada) ante cerca de 3.000 espectadores, de los que unos 500 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 3

El Granada C.F. volvió a empatar y ya van tres en sendos partidos de liga. El Baza fue un duro rival que puso las cosas difíciles a un Granada C.F. que no mostró su mejor cara. El empate, 1-1, logrado en el último suspiro es justo por la lucha final de los rojiblancos para conseguirlo, pero el Baza hizo méritos suficientes para haberse llevado el partido.

La primera parte comenzó con un Baza muy decidido a llevarse el partido y bien dirigido por Platero, que ocupó un puesto de mediocentro frente a la mediapunta que suele ocupar y que destacó sobre todo poniendo balones al área a balón parado. Y tuvo muchos porque Rubio, Pinto y Javi Pérez llegaban antes al balón y provocaban muchas faltas. Así, el Baza dominó los primeros 25 minutos y dispuso de tres claras ocasiones. En el minuto 6 un gran disparo de Javi Pérez muy pegado al palo al que parecía imposible llegar pero Gustavo voló y envió el balón a saque de esquina realizando un paradón. En el 25 un balón centrado que se iba envenenando para colarse por arriba fue sacado por Gustavo a córner ante la mirada de Fran Amado que esperaba en el segundo palo para rematar. El saque de esquina fue peinado para atrás por un jugador bastetano y el balón se quedó en la línea de gol produciéndose un barullo en el que los granadinistas consiguieron sacar el balón de forma milagrosa aunque la grada incluso llegó a cantar el gol. Ante el empuje local los mejores del Granada C.F. fueron en ese período Gustavo y Joyce Moreno, Lucena y Saavedra cumplían también y Palacios intentó alguna jugada en la parte de arriba.

En los últimos 20 minutos el Granada C.F. se hizo dueño del balón y creó otras tres claras ocasiones. Nene aprovechó un error para entrar en el área por la derecha y hacer el pase de la muerte al punto de penalti donde entraba Bordi solo, el balón llevaba mucha fuerza y el remate con la punta del pie se le fue fuera. Después de otro fallo por la parte izquierda del Baza, Juanjo envió para Bordi, pared perfecta, y Juanjo encaró solo al portero pero en lugar de rematar intentó regatearlo, se quedó sin ángulo y al final el portero le quitó el balón de los pies. La última de peligro fue un remate a bocajarro de Lucena que el portero salvó con otra gran intervención. En resumen, una primera parte igualada con un Baza que fue más a por el partido, presionó mucho y metió al Granada C.F. atrás en algunas fases a base de tocar rápido y también de hacer juego directo.

La segunda parte empezó muy mal para los intereses granadinistas ya que, cuando aún ambos equipos se tanteaban, Fran Amado cogió un balón lejos del área, se fue con facilidad de su marcador con fallo de Saavedra, le salió Rodri que no hizo nada por detenerlo y disparó con la izquierda un tiro cruzado que entró pegado al palo sin que Gustavo pudiera hacer absolutamente nada. Un buen gol para el Baza, pero fue un regalo de la defensa del Granada C.F. que no estaba bien posicionada y dejó hacer. Con el 1-0 el Baza montó el autobús y propició pérdidas de tiempo, tarjetas, la expulsión del entrenador Óscar Cano y algún otro miembro de banquillo, etc. Ante ese escenario el Granada C.F. no lograba llegar con claridad ya que no sabía por donde entrar en la defensa contraria a pesar de tener el balón. Se abusaba del balón largo a un Bordi que estuvo hecho un jabato pero que vio la tercera amarilla consecutiva por su forma de saltar contra los defensas. La entrada de Josemi por Nene en el 12 no cambió nada, salvo que Josemi tuvo más posesión y regates pero el equipo seguía sin conseguir llegar. El cambio de Rodri para dar entrada a Ramón se hacía necesario porque Rodri defiende bien, esconde bien el balón pero no tiene recorrido ni llegada que era justo lo que se necesitaba en ese momento. Ese fue el cambio que hizo Josip Visnjic, aunque tardó más de lo esperado en realizarlo ya que no se produjo hasta el 26. Así, Lucena se quedó solo en medio campo, con Juanjo y Palacios en las bandas, Ramón y Josemi como mediapuntas y Bordi arriba.

A partir de ahí el Granada C.F. tuvo la posesión del balón y el Baza contó con varias contras claras bien llevadas por Rubio pero no supieron definir arriba. Los rojiblancos, que vistieron de blanquiazul por coincidencia con el equipo local, llegaban con facilidad al borde del área pero allí era imposible seguir, y de ahí que los disparos de Josemi, Bordi, Lucena, Palacios y Lucena otra vez, tuvieran que ser desde fuera del área y Félix Campo las cogió todas. El equipo también dispuso de algunos saques de esquina que remató Lucena con mucha oposición y sin consecuencias. Se trianguló bien pero cuando se alcanzaba el área se volvía a sacar el balón para el disparo lejano. Palacios tuvo una buena ocasión tras desbordar a dos oponentes pero llegó sin fuerza y la puso a las manos del portero. El árbitro ya había advertido al portero por las pérdidas de tiempo que realizaba y en el último minuto Félix Campo tardó en sacar, el colegiado lo miró mientras que el guardameta simulaba estar lesionado pero con el balón en juego, por lo que al no sacar el árbitro pitó libre indirecto dentro del área, a lo que Félix Campo reaccionó echando el balón fuera y tirándose al suelo para intentar evitar el libre directo, pero no consiguió su objetivo de engañar al colegiado y la falta se lanzó. Bordi tocó para Palacios que metió el balón por el único sitio libre, la escuadra. El zurdazo salió perfecto y puso el 1-1 definitivo en el marcador.

En el anterior partido ante el Cartagena se perdieron dos puntos en el 45 de la segunda parte y ante el Baza se ha ganado un punto también en ese minuto. Así es la suerte. Está claro que en esta categoría no habrá partidos fáciles, cada uno es de poder a poder y el Baza luchó al mismo nivel que lo hace el propio Granada C.F. o el Cartagena. Quizá era un partido propicio para vencer fuera puesto que el Baza en principio está llamado a ocupar los puestos de abajo de la clasificación pero también es cierto que los bastetanos se fuerzan contra el Granada C.F. más que contra cualquier otro equipo y que es un campo difícil.

Gustavo 2,5 puntos El mejor otra vez con dos paradones
Javi García 1,5 puntos Lo tuvo complicado para subir por la escasa ayuda de Juanjo
Joyce Moreno 2,5 puntos Rápido atrás y perfecto por arriba. Fue el que más empujó para la remontada recorriéndose el campo por dos veces saliendo desde atrás
Saavedra 1,5 puntos Fue desbordado en la jugada del gol pero estuvo correcto
Milla 1,5 puntos Fuerte atrás pero subió muy poco para lo que acostumbraba
Juanjo 1 punto Cuando el Baza se echó atrás se vio más pero debió explotar más su banda porque era superior a Gavilán
Lucena 2 puntos Bien por arriba, remató mucho con el pie y la cabeza. A veces precipitado pero siempre con casta
Rodri 1 punto Correcto, pero aportó poco cuando había que ir a por el empate
Palacios 2 puntos Intentó jugadas personales y apoyarse en compañeros, pero le salió poco. Trabaja más de lo que en principio parecía y terminó muy cansado, pero hizo un golazo por la escuadra
Nene 1 punto Sigue muy lejos de Bordi en los partidos fuera de casa. Nada que objetar porque pelea mucho, aunque donde tiene peligro es cerca del área
Bordi 2 puntos Otra vez se ha fajado contra los dos defensas, se ha dejado el pellejo y si tuviera un compañero más cerca el resultado sería mejor porque hace paredes de Primera División
Josemi 1 punto Echó el balón al suelo y con su entrada se mejoró, pero todavía no se parece al goleador de la pasada campaña
Ramón 1 punto Aún no está a tope. Cuando lo esté se entenderá con Bordi al primer toque