Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 1  FechaSáb, 24 de marzo de 2007  Hora16:30
 EstadioLinarejos
Linares | Manu, Castillo, Chico, Cidoncha, Vázquez, Jesús Sierra, Dani Bouzas, Óscar Ventaja (Gallo, m. 34, 2ª), Carlos (Romerito, m. 1, 2ª), Sergio Postigo (Pedro Díaz, m. 24, 2ª) y Catanha.
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra (Josemi, m. 10, 2ª), Milla, Juanjo (Carlitos, m. 30, 2ª), Lucena, Álex Colorado, Palacios (Zurita, m. 10, 2ª), Vicente y Bordi.
Goles | 1-0 (m. 16): Catanha. 2-0 (m. 3, 2ª): Óscar Ventaja. 2-1 (m. 24, 2ª): Vicente. 3-1 (m. 44, 2ª): Joyce Moreno, en propia puerta.
Árbitro | Manuel Jesús Méndez Caballero (colegio almeriense). Amonestó a los locales Chico, Dani Bouzas, Carlos y Gallo; y al visitante Carlitos.
Incidencias | Partido de la vigésimo novena jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de Linarejos de Linares (Jaén) ante unos 4.000 espectadores de los que unos 50 eran granadinistas. El presidente, Paco Sanz, presenció el encuentro en el palco junto a otros miembros de la junta directiva. El partido fue televisado en directo por Canal 2 Andalucía y vía satélite por Andalucía Televisión.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 29

El Granada C.F. dio la de cal y perdió con claridad en su visita al Linares con un resultado final de 3-1. El equipo dejó a un lado la buena imagen mostrada en casa ante el Sevilla Atlético y volvió a ser el equipo apático de choques anteriores. Sólo Vicente, que además marcó, puso la entrega suficiente sobre el terreno de juego y eso es muy poco para superar a un rival serio y ordenado.

La primera parte comenzó con un Linares dominando y un Granada C.F. en su línea como visitante, es decir, poca entrega y lentitud. Los centrales volvieron a ser los habituales Joyce Moreno y Saavedra y Lucena volvió al centro del campo donde le costó entrar. En el minuto 16 un error defensivo en un saque de esquina y una media salida de Gustavo hicieron posible que Catanha marcara el primero tras un remate de cabeza. El Linares pudo ampliar la ventaja con varias ocasiones, siendo las más destacadas las de Sergio Postigo y Chico. Por su parte los rojiblancos sólo destacaron en un remate de Vicente que se estrelló en el larguero en el 35. Así se llegó al descanso con victoria por la mínima de los linarenses que no demostraron mucho y que supieron aprovechar las facilidades que el Granada C.F. les dio.

La segunda parte empezó mal ya que a los 3 minutos Palacios chocó con Javi García y el balón se lo llevó Dani Bouzas creando un contraataque en el que tres linarenses encararon a Joyce Moreno que no pudo evitar que Óscar Ventaja hiciera el segundo. La dejadez de los rojiblancos y los fallos defensivos pusieron en franquicia clara a los locales que se limitaron a guardar su renta y a tratar de jugar a la contra. En el minuto 10 Óscar Ventaja estuvo a punto de hacer el tercero en un remate a bocajarro que Gustavo despejó bien. A los 24 minutos Vicente, que fue el único al que se le vio luchar continuamente, correr y demostrar casta, marcó el gol visitante tras un centro de Javi García y después de acomodarse el balón para batir a Manu desde el área pequeña y casi sin ángulo. El gol motivó algo a los granadinistas que intentaron empatar pero sin éxito. En el 44 una contra del Linares con un cuatro contra uno fue rematada por Catanha y Joyce Moreno en su intento por despejar el balón introdujo el balón en su propia portería poniendo el definitivo 3-1 en el marcador.

A pesar de perder estos tres puntos el Granada C.F. ha tenido suerte en la actual jornada ya que sus rivales de la parte de abajo tampoco han ganado. El equipo pierde dos puestos bajando hasta la duodécima posición pero mantiene las distancias respecto al descenso directo, que está a ocho puntos, y respecto al puesto 16 que es el que supone la disputa de la eliminatoria por evitar el descenso a Tercera, que está a cinco puntos. En el próximo partido el Granada C.F. vuelve a su liga puesto que se enfrenta al Águilas, que está también implicado en la lucha por evitar el descenso.