Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

2 0  FechaDom, 18 de marzo de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Lucena, Nené, Milla, Juanjo, Rodri (Zurita, m. 17), Álex Colorado (Iñaki, m. 31, 2ª), Palacios, Vicente (Josemi, m. 34, 2ª) y Bordi.
Sevilla Atlético | Vargas, Casado (Salva Sevilla, m. 21, 2ª), Lolo, Redondo, Crespo, Pablo Sánchez (Rodiel, m. 23, 2ª), Fazio, Cordero, Diego Capel, Alfaro (Carreño, m. 11, 2ª) y Moreno.
Goles | 1-0 (m. 28): Vicente. 2-0 (m. 15, 2ª): Zurita.
Árbitro | Pedro Zamora Romero de Castellón (colegio murciano). Amonestó a los locales Nené, Palacios, al segundo entrenador Juan Carlos Morán y Zurita; y al visitante Diego Capel.
Incidencias | Partido de la vigésimo octava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 6.500 espectadores. El presidente del Granada'74, Carlos Marsá, presenció el choque en el palco.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 28

El Granada C.F. consiguió un meritorio triunfo ante el mejor equipo como visitante del grupo cuarto, el Sevilla Atlético, en uno de los mejores partidos de los rojiblancos que lograron marcar en dos ocasiones para terminar el encuentro ganando merecidamente por 2-0.

La primera parte empezó con un Sevilla Atlético que jugaba muy bien, tocando y dominando, llegando alguna vez, como en el minuto 3 cuando Diego Capel aprovechó un fallo de Álex Colorado para robar e internarse, pero su disparo se fue al lateral de la red. Ese desajuste fue el único que tuvieron los rojiblancos en todo el partido. Poco a poco el centro del campo del Granada C.F. empezó a contener, que no dominar, las embestidas de los sevillanos. El Sevilla Atlético demostró una gran calidad de toque y apretó por las dos bandas, pero la defensa se ajustó muy bien. En el minuto 17 Rodri se resintió de su lesión y tuvo que ser sustituido por Zurita, que estuvo fenomenal. En el 28 una falta sobre Palacios fue lanzada por el sevillano y Vicente con picardía metió la cabeza sorprendiendo al portero Vargas y poniendo el 1-0 en el marcador. El Sevilla Atlético se enrabietó tras el gol y achuchó, pero la defensa local se aplicó y sacó bien el balón. Por su parte, a los granadinos les sentó bien el gol y comenzaron a tocar la pelota. En el 35 una internada de Diego Capel acabó con el jugador en el suelo y un posible penalti que el árbitro no señaló y en el que, por contra, sacó tarjeta amarilla al sevillista por simular la caída. En el 40 Gustavo atajó en dos tiempos un disparo de Diego Capel. El empuje visitante de los últimos minutos no evitó que el Granada C.F. se fuera al vestuario con victoria por la mínima pero merecida.

La segunda parte comenzó con un Granada C.F. dominando y controlando el juego. A los 15 minutos una gran jugada del equipo con participación de Vicente y Bordi fue culminada por Zurita haciendo el 2-0 que a la postre sería definitivo. Este segundo tanto dio tranquilidad al equipo y a la grada, y los aficionados pudieron disfrutar con el juego de su equipo. El Sevilla Atlético se fue arriba con todo para intentar recortar diferencias, pero no consiguieron superar a la defensa rojiblanca. En el 18 y en un córner Fazio tocó de cabeza y el balón se fue fuera sin que Lolo pudiera llegar en una clara ocasión. En el minuto 22 Milla sufrió un corte en el cuello y fue atendido en la banda. Al volver al campo el árbitro no le dejó entrar por tener manchada de sangre la camiseta. El jugador estuvo más de cinco minutos en la banda hasta que consiguió entrar, gracias a la presión de la grada hacia el colegiado, con una camiseta sin dorsal y con el 21 que le corresponde pintado con rotulador. Fue la anécdota curiosa del encuentro. Los sevillanos lo intentaron con un disparo de Carreño en el 32 que atrapó Gustavo y tuvieron su ocasión más clara en el 38 cuando el árbitro señaló un libre indirecto por un posible juego peligroso de Lucena. La barrera se situó en la línea de gol y Gustavo salió bien cubriendo la meta y haciendo que Salva Sevilla enviara el balón por encima del larguero. En el resto de ocasiones no supieron definir bien y Gustavo resolvió con acierto. Ya en el descuento el Granada C.F. pudo hacer el tercero en una internada de Josemi en el área en la que la defensa visitante despejó y en un disparo de Palacios que desvió Vargas. Al final toda la afición aplaudió al equipo y tuvo así su recompensa después de tantos partidos sufridos, curiosamente ante un rival temible.

Estos son los partidos que le van al Granada C.F., es decir, choques ante equipos como el Córdoba, el Cartagena o este Sevilla Atlético que salieron a ganar desde el primer minuto. Los sevillanos mostraron su calidad con un gran Diego Capel, pero surgió la figura de Javi García para secarlo y para ser, con mucho, el mejor jugador del partido. El atarfeño pudo con el almeriense, ayudó mucho a Lucena, fue el mejor extremo, cubriendo las carencias de un Juanjo que no está en su mejor momento. Después cogió el medio campo y fue suyo. El partido era de Diego Capel, Alfaro y Cordero (jugadorazo y hermano del ex granadinista Rubio), pero Javi García les quitó el balón y las ganas, y contagió a sus compañeros para darlo todo. Le secundaron un fenomenal Vicente, que se está saliendo, y un Bordi, que con espacios es imprescindible aunque no marque.

Por fin un partido brillante del equipo y sin sufrimientos para lograr una victoria importante y significativa. Para que el Granada C.F. hiciera este partidazo tuvo que tener en frente al mejor equipo que ha pasado por el Nuevo Los Cármenes, con un Fazio atrás que es de otra categoría, un Casado rapidísimo, Cordero espectacular y Diego Capel una flecha. El buen trabajo de todo el Granada C.F. y la definición hoy sí llevaron a esta espectacular victoria.

Los tres puntos sitúan al equipo en la décima posición, una más arriba, ampliando a cinco puntos la distancia con el puesto que supone jugar la promoción de descenso y a ocho con el primer puesto de descenso directo. El próximo sábado el equipo visita al Linares que se encuentra situado en la sexta plaza.

Gustavo 2,5 puntos Muy seguro por arriba, blocó bien y despejó con los pies con acierto
Javi García 4 puntos El derroche físico, la anticipación y la calidad mostrada son una noticia magnífica
Lucena 2 puntos Muy bien, muy seguro y bien colocado, supo cerrar una contra de Diego Capel que se dejó caer, se cruzó en varias ocasiones de forma salvadora
Nené 2 puntos Tuvo algunos errores al despejar, pero se adaptó y acabó achicando mucha agua
Milla 2 puntos Pundonor y derroche. Tuvo también algún error que pudo costar caro pero se dejó el pellejo
Juanjo 1 punto A veces perdido, en ocasiones lo intenta pero no le sale
Rodri 1 punto Bien colocado el poco tiempo que jugó
Álex Colorado 1 punto Trabajó bien pero no acaba de coger el ritmo de la categoría
Palacios 2 puntos Es cierto que juega a un ritmo menor, que le cuesta, pero su centro bajo en el primer gol, alguna jugada de calidad en la que pudo caer el tercero junto a Josemi, y el trabajo que hizo en defensa, el tiempo que Milla fue atendido, le lleva al notable
Vicente 3 puntos Otro partido impresionante, va a presionar a la izquierda, a la derecha y al medio, colabora en el juego de ataque y además hizo un golazo impresionante cabeceando en plancha
Bordi 2,5 puntos Trabaja como una bestia, corre los 95 minutos y estuvo fenomenal en la jugada del gol de Zurita. Tuvo un par de goles pero no está fino en remate
Zurita 2,5 puntos Su salida mejoró la posesión, le costó robar y tuvo que hacer varias faltas, se fue haciendo con el balón y marcó un golazo. Su mejor partido de esta temporada
Iñaki 1 punto Ayudó en el lateral derecho bien
Josemi 1 punto Tuvo una gran ocasión de gol, pudo ceder el balón pero quiso marcar y no pudo ser

Los aficionados rojiblancos dieron una nueva lección de ánimo y apoyo a sus jugadores (www.granadahoy.com)