Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 15:44

2 0  FechaSáb, 10 de marzo de 2007  Hora16:30
 EstadioNuevo El Arcángel
Córdoba | David Valle, Dani, Pierini, Aurelio, Diego Reyes, Guzmán, Endika, Esteban (Nano, m. 36, 2ª), Arteaga (Javi Flores, m. 23, 2ª), Asen (Pineda, m. 1, 2ª) y Javi Moreno.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki (Nene, m. 36, 2ª), Joyce Moreno, Saavedra, Pavón, Milla, Juanjo, Zurita, Vicente, Palacios (Josemi, m. 14, 2ª) y Bordi.
Goles | 1-0 (m. 26): Arteaga. 2-0 (m. 33): Arteaga.
Árbitro | Juan Antonio Méndez Núñez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Arteaga, Javi Flores, Pierini y Pineda; y a los visitantes Saavedra, Palacios, Zurita y Joyce Moreno. Expulsó al visitante Pavón por doble amarilla (m. 17, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésimo séptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Municipal Nuevo El Arcángel de Córdoba ante unos 6.000 espectadores de los que más de 100 eran granadinistas. El partido fue televisado en directo por Canal 2 Andalucía y vía satélite por Andalucía Televisión.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 27

Como era de esperar el Granada C.F. salió derrotado de su visita al líder, el Córdoba, con un marcador final de 2-0. El equipo volvió a mostrar las carencias habituales a pesar de que empezó jugándole muy bien a uno de los mejores conjuntos de la Segunda B. Los despistes defensivos y la falta de definición arriba permitieron a los cordobeses imponerse con facilidad tras lograr Arteaga dos tantos mediada la primera mitad.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. bien plantado y controlando la situación ante un Córdoba que se vio sorprendido por un equipo rojiblanco que jugaba muy junto y bien colocado, con un Vicente luchador robando y presionando, y un Bordi que podía con los centrales pero que, como siempre, le cuesta un mundo hacer gol. También la labor de Iñaki y Milla fue muy importante en medio campo y ataque. La ilusión era grande entre los granadinistas pero Bordi no consiguió marcar en las tres ocasiones que tuvo (minutos 11, 12 y 23) mientras que el Córdoba sí que supo definir en sus ocasiones. Primero avisó Javi Moreno en el 19 con un remate de cabeza en plancha pero Gustavo se lució. En el 26 una internada de Arteaga, con pared con Javi Moreno, se convirtió en el primer gol ante la pasividad de la defensa. El equipo se descompuso unos minutos y los locales aprovecharon para sentenciar el partido. Primero fue Esteban en el 28 el que desaprovechó una clara ocasión enviando el balón fuera. El segundo gol llegó en el 33 obra también de Arteaga, en una jugada de suerte pues aprovechó el rechace de un centro de Javi Moreno en Saavedra para batir a placer a Gustavo. Justo después fue Asen el que pudo hacer el tercero en un nuevo fallo defensivo. La réplica para el Granada C.F. la puso Bordi en el 35 pero su remate de cabeza se marchó alto por poco. Después, en el 39, Juanjo tendría un disparo que salió desviado y ya con el tiempo cumplido una buena jugada del equipo acabó con un remate de Iñaki que se fue fuera.

En la segunda parte el Granada C.F. trató de controlar el balón para acortar distancias. Lo que a los rojiblancos les costaba un mundo, llegar al área con claridad, lo hacía el Córdoba con dos pases y la velocidad de sus hombres de banda. A los 7 minutos Gustavo se la jugó ante Pineda haciéndole un quiebro en el área al que a punto estuvo de llegar el jugador cordobés. El Córdoba controló bien los ataques granadinistas con una defensa bien colocada y renunciando al ataque. En el 9 un disparo de Vicente, el más activo del encuentro, fue despejado por David Valle. Al cuarto de hora los locales apretaron y lanzaron en cuatro ocasiones consecutivas despejando Gustavo y la defensa el peligro. Pavón vio una amarilla por una mano en el borde del área y un minuto después, en el 17, vio la segunda por juego peligroso siendo expulsado y dejando al equipo con diez durante media hora. Las pocas opciones que tenía el Granada C.F. se esfumaron ahí y el Córdoba pudo incluso golear si Javi Moreno hubiera estado más acertado ya que en el 18 un balón suyo se paseó por delante de la meta y en el 23 un centro de Arteaga fue rematado por él de cabeza saliendo fuera por muy poco. En el 28 Bordi cayó en el área pero el árbitro no señaló nada y en el 33 fue Zurita el que lo intentó en el lanzamiento de una falta que se marchó fuera. En el minuto 38 una entrada de Pierini sobre Vicente junto a la línea del área, incluso puede que fuera, fue señalada como penalti por el árbitro. El Granada C.F. pudo haber acortado distancias y haberle dado algo de emoción a los minutos finales pero Josemi falló el lanzamiento de la pena máxima enviando el balón al palo y saliendo fuera. Con este son ya tres penaltis consecutivos los que ha desperdiciado el mallorquín. Ya en el tiempo de descuento Javi Moreno tuvo otra ocasión para hacer el tercero pero Saavedra despejó.

En resumen, el Granada C.F. no hizo uno de sus mejores partidos y estuvo en la línea habitual cuando juega lejos del Nuevo Los Cármenes. La entidad del rival hizo el resto para cosechar la derrota más abultada de la temporada, ya que hasta ahora todas habían sido sólo por un gol de diferencia.

Los resultados de los rivales de la zona de abajo han hecho que el Granada C.F. se mantenga en la undécima posición a pesar de tener los mismos 35 puntos que tenía. La distancia con el descenso directo se mantiene a seis puntos, pero sin embargo la distancia con el puesto 16, el que supone la disputa de la eliminatoria por evitar el descenso a Tercera, está ahora a sólo dos puntos tras la victoria del Águilas.