Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

1 0  FechaDom, 18 de febrero de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García (Iñaki, m. 24, 2ª), Joyce Moreno, Saavedra, Nené, Juanjo, Lucena, Álex Colorado, Palacios (Vicente, m. 1, 2ª), Josemi (Nene, m. 19, 2ª) y Carlitos.
Villanovense | Emilio, Jaraiz, Carlos, Ochoa, Iker Lasarte, Willy, Ortiz (Tete, m. 32, 2ª), Sánchez, Wellington (Raúl Muñoz, m. 8, 2ª), Paixao y Monsalvete (Jorge, m. 1, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 13, 2ª): Carlitos.
Árbitro | Luis Dávalos Sánchez-Pedreño (colegio murciano). Amonestó a los locales Álex Colorado y Saavedra; y a los visitantes Wellington, Sánchez, Carlos e Iker Lasarte.
Incidencias | Partido de la vigésimo cuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 6.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio de la Osa, ex jefe de porteros del club.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 24

El Granada C.F. logró la victoria ante un flojo Villanovense en un partido malo en el que sólo pudieron hacer un gol para acabar 1-0 y gracias, ya que los extremeños llegaron a desperdiciar un penalti. Sorprendente la grada, entrada magnífica, ánimos de inicio y pitos al descanso. La afición está respondiendo y madurando a pesar de los malos resultados del equipo.

La primera parte fue un horror. Sólo Gustavo con dos buenas intervenciones se salvó. Javi García luchador como siempre pero fallón, Joyce Moreno lleva unos partidos desconocido, Saavedra ni fu ni fa, Nené de pena, no está en su mejor momento. José Víctor dejó fuera de la convocatoria a Milla en lo que parece un castigo, pero el de Albolote está a años luz de Nené, que no se desdobló en ataque y que falló una y otra vez atrás. Lo más preocupante es que hasta los mediocentros, Álex Colorado y Lucena, estaban totalmente perdidos. Lucena es de los que lo dan todo y verle así es síntoma de que algo pasa en ese vestuario. Las bandas no existieron, Juanjo y Palacios no son ni la sombra de lo que fueron en el primer tercio de liga. Josemi, a su ritmo desesperante, al menos conectaba con Carlitos y eran los dos únicos jugadores de campo que mostraban un mínimo de calidad. El Villanovense estuvo mucho mejor, más suelto, posiblemente porque ya nada tiene que perder, pero con un ataque muy pobre. Carlitos en el 19 y en el 27 tuvo dos ocasiones pero Emilio despejó el balón en ambas. En el 38 fue Josemi el que obligó a Emilio a lucirse en dos tiempos tras el lanzamiento del mallorquín. Ya en el descuento Gustavo voló en un buen lanzamiento del villanovense Paixao y salvó el 0-1.

La segunda parte comenzó igual. Si bien la entrada de Vicente devolvió al equipo esa garra que suele poner Bordi. Los villanovenses la jugaban bien y entraban en la defensa como un cuchillo pero luego eran incapaces de acabar en gol. A los 2 minutos Gustavo volvió a salvar al Granada C.F. con una mano providencial tras el disparo visitante y el balón muerto lo sacó finalmente Javi García. En el minuto 11 Josemi remató de cabeza y el balón se fue alto por poco. En el 13 llegó el regalo del gol en una jugada de furia de Vicente, Josemi llegó a la línea de fondo y su centro chut lo despejó fatal el portero Emilio y rebotó en Carlitos marcando así el 1-0. A los tres minutos se produjo una nueva internada del Villanovense por medio de Willy, Joyce Moreno metió el pie y, aunque el hispano-panameño tocó el balón, el árbitro pitó penalti pese a no existir. La pena máxima la lanzó Jorge y Gustavo lo paró. Por fin la fortuna, que le era esquiva al equipo, estuvo del lado rojiblanco, tanto en el gol como en el penalti. Gustavo demostró su calidad y dio la victoria al Granada C.F. con sus intervenciones, lo que es bueno para el meta ya que le servirá para animarse y volver a ser importante. En el 19 entró al campo Nene por un apático Josemi y a partir de ahí el Granada C.F. hizo sus mejores minutos. En el 36 un buen centro de Iñaki, que salió por Javi García lesionado en la rodilla, fue rematado por Álex Colorado de cabeza fuera. Carlitos y sobre todo Nene tuvieron varias ocasiones a la contra. En vista de que el segundo gol no llegaba, los rojiblancos supieron mantener el balón y no pasar más apuros. La mejoría de Álex Colorado y sobre todo Lucena, y la entrada de Nene, que se echó todo el juego a su espalda, fueron suficientes para lograr la importantísima victoria.

Otra vez la desgana y la impotencia de los jugadores rojiblancos fueron las notas destacadas del partido, aunque también hay que destacar que por una vez la suerte estuvo del lado local. Con ese nulo interés por lograr la victoria será muy difícil salir de los puestos de abajo de la clasificación. Los tres puntos logrados sitúan al equipo en la decimotercera plaza a dos puntos de la promoción de descenso y a cuatro del descenso directo, si bien el Cerro Reyes, que ocupa el puesto 17, tiene un partido menos. El próximo domingo el equipo visita al cuarto clasificado, el Marbella, que aventaja al Granada C.F. en diez puntos y que será un duro rival, más por la actitud de los rojiblancos que por la calidad de los malagueños.

Gustavo 3 puntos Muy bien, salvó al equipo al parar el penalti
Javi García 1 punto Voluntad, pero demasiados fallos en la entrega
Joyce Moreno 1 punto Aprobado raspado
Saavedra 1 punto Al menos no cometió errores de bulto, pero juega sin confianza
Nené 0,5 puntos Empezó relativamente bien, pero después permitió varias coladas por su zona
Juanjo 0,5 puntos A este jugador hay que exigirle mucho más
Lucena 1 punto Recuperó bastantes balones, pero no logra imponer su juego
Álex Colorado 1 punto Buen manejo de balón, pero es un jugador frío y que presiona poco
Palacios 0 puntos Continúa inmerso en una profunda baja forma
Josemi 0,5 puntos Destellos de calidad, jugando a un ritmo desesperantemente lento
Carlitos 1,5 puntos Oportuno en el gol, intentó el remate en varias ocasiones
Vicente 2 puntos Con gran esfuerzo e interés, ayudó mucho al equipo
Nene 1,5 puntos Muy activo y bullidor
Iñaki 1 punto Cumplió en sus minutos

Carlitos celebra el tanto de la victoria, mientras el portero Emilio reclama mano al árbitro, con Joyce Moreno observando su reacción (www.ideal.es)