Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaSáb, 3 de febrero de 2007  Hora16:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Lucena, Milla, Juanjo, Álex Colorado (Vicente, m. 22, 2ª), Zurita (Pavón, m. 1, 2ª), Palacios, Josemi (Carlitos, m. 22, 2ª) y Bordi.
Baza | Félix Campo, Galera, Benjamín, Vojvoda, Gavilán, Nandi, Carlos Abela, Rubio (Neftalí, m. 47), Luque (Ricardo, m. 25, 2ª), Pinto y Del Moral (Fran Amado, m. 28).
Goles | 0-1 (m. 6): Luque. 1-1 (m. 7, 2ª): Bordi.
Árbitro | Ramón Árias Madrid (colegio ceutí). Amonestó a los locales Zurita, Lucena, Joyce Moreno, Carlitos y Palacios; y a los visitantes Gavilán, Luque y Benjamín. Expulsó al visitante Vojvoda por doble amarilla (m. 44).
Incidencias | Partido de la vigésimo segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 4.800 espectadores. Primer partido televisado en directo por Canal 2 Andalucía.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 22

El Granada C.F. no pudo pasar del empate en el derbi provincial ante el Baza. Los bastetanos se adelantaron muy pronto aprovechando el nerviosismo de los rojiblancos. Hasta la segunda parte no se vio al verdadero Granada C.F. que dominó y mostró nuevamente sus carencias para marcar. Al final 1-1 en el debut de José Víctor en el banquillo.

En la primera parte se vio un equipo con muy pocas diferencias respecto al de Visnjic. Lo primero que no cambió fueron los fallos defensivos, ya que uno de Joyce Moreno dejó en franquicia a Luque para que batiera a Gustavo por debajo de las piernas y pusiera el 0-1 en el marcador cuando sólo se llevaban 6 minutos disputados. A partir del gol el dominio fue del Baza, que recuperaba con facilidad en el medio campo con Nandi y Carlos Abela que se las llevaban todas y tocaban a la primera para sus hombres de ataque que creaban peligro con su velocidad. Por contra, los rojiblancos Álex Colorado y Zurita prácticamente no veían el balón. En el minuto 10 una jugada de Josemi y Juanjo fue rematada finalmente por Álex Colorado teniendo la defensa visitante que despejar a córner. El Baza presionaba fuerte. Una gran jugada del medio campo del Baza en el minuto 15 terminó con un remate flojo de Luque que llegó a Gustavo. Otra ocasión se produjo cuando Rubio se fue de Milla, teniendo Javi García que enviar a saque de esquina. La suerte estaba de cara para el Baza que además de controlar el juego se llevaba todos los rechaces. Jugadores rojiblancos de peso como Josemi o Palacios jugaban andando. En el 17 una jugada entre Bordi y Juanjo acabó con un disparo muy flojo de Bordi que venía desde muy lejos. Una gran ocasión llegó en el 19 cuando Milla envió a Josemi que la bajó muy bien para Bordi y la sacó para que Álex Colorado disparara, pero el balón salió rebotado a córner. En el 25 una contra de Bordi y Josemi pero éste no se desmarcó y el argentino se echó encima del defensa en una buena ocasión ya que eran dos para dos. Desde el minuto 30 el Granada C.F. empezó a presionar más en banda y a hacerse con el balón, aunque en el medio campo seguía ganando el Baza. Seguían las imprecisiones y los nervios que hacían que Javi García o Milla controlaran mal y perdieran balones. La mejor jugada llegó en el 33 con un centro de Juanjo que Josemi remató fuera. En el 35 una vaselina de Josemi se fue por poco. En el minuto 44 Vojvoda vio su segunda tarjeta amarilla por tocar el balón con la mano y fue expulsado. Ya en el descuento Palacios estrelló una falta contra la barrera y después volvió a disparar y detuvo Félix Campo.

En la segunda parte entró de inicio Pavón por Zurita para dar más libertad a los laterales y para que Lucena jugara por delante de Álex Colorado. El Baza se echó muy atrás y el Granada C.F. salió avasallando al rival, sobre todo con las entradas de Javi García por la banda derecha. Un centro de Javi García fue tocado por el portero y Palacios solo remató rechazando Galera a córner. En el saque de esquina remató Bordi de cabeza y Josemi le dio de tacón, sacando el balón un defensa en línea de gol. El dominio era absoluto por la banda derecha y el gol se veía venir. Fue en el minuto 7 cuando Josemi botó una falta, Pavón se llevó a los tres defensas y Bordi saltó por detrás y de cabeza la puso lejos del alcance de Félix Campo. Un gran gol que ponía el 1-1 en el marcador. Siguió el buen juego y en el 15 llegó otra gran jugada de Javi García que puso el balón a Lucena solo para tocar a dentro pero no llegó. En el 18 Lucena disparó desviado con la izquierda. Después una buena jugada de Palacios y Milla con centro de éste. Lucena era el que más estaba pisando área y Álex Colorado estaba solo de pivote. En el minuto 22 se fueron Josemi y Álex Colorado y entraron Carlitos y Vicente y prácticamente desde esos compases se acabó el partido. Palacios con la derecha disparó fuera. En el 24 buena jugada de Bordi para Carlitos que se fue en velocidad y su disparo lo sacó Félix Campo. El Baza parecía muerto. En el 27, y tras una falta, Juanjo con la zurda disparó fuera por poco. Javi García, que fue el que más garra le puso, remató de cabeza alto en el 31 tras un centro de Milla. Después Juanjo tuvo una buena ocasión pero disparó flojísimo. En el 35 un buen disparo de Javi García desde fuera del área se marchó alto. En el 37 una posible falta a Palacios en el borde del área supuso la amarilla para el sevillano porque el árbitro consideró que se había tirado. En el 41, en una falta, le pegó muy bien Juanjo junto al palo pero el portero se estiró y envío a saque de esquina en una gran parada. En el minuto 44 una contra llevada por Ricardo, tras perder Bordi un balón en el lateral izquierdo, pudo suponer el 1-2 pero salió Gustavo y lo evitó. Con ese susto se llegó al final de un partido marcado por el nerviosismo y la falta de gol.

En resumen, los jugadores rojiblancos lucharon, sobre todo en la segunda parte, aunque no todos por igual y tampoco de forma continuada, pero no lograron imponerse a un Baza ordenado y bien situado en el campo. Nuevamente la falta de gol priva al Granada C.F. de unos puntos que eran muy importantes. Está claro que el equipo cuenta con buenas individualidades pero no es un conjunto y José Víctor, junto con los jugadores, tendrá que trabajar mucho para ponerle remedio a esto. Por su parte el Baza hizo un fenomenal partido dominando en la primera parte y amarrando en la segunda con uno menos.

El próximo rival es otro aspirante al ascenso que no está logrando buenos resultados en la presente campaña, el Mérida, al que los rojiblancos se medirán en el estadio Romano.

Gustavo 1 punto Encajó el primero por debajo de las piernas y salvó con su salida el 1-2
Javi García 2,5 puntos En la primera parte fue el que le puso más coraje, tuvo errores de control y centro. En la segunda se echó al equipo a sus espaldas y un ataque tras otro eran de él, apoyándose en Juanjo
Joyce Moreno 0 puntos Uno de sus peores partidos. Se puso nervioso tras regalar el 0-1 y ya no dio una a derechas, con pases largos fuera de banda, faltas innecesarias y una tarjeta amarilla
Lucena 2 puntos El más correcto atrás en la primera mitad y en la segunda en la medular con su fuerza y llegada trajo loco al Baza, aunque falló demasiados goles. Luego se fue atrás en un cambio absurdo y el equipo perdió el balón. No estuvo lúcido pero puso muchas ganas
Milla 1 punto Tuvo problemas con Rubio. Subió mucho ya que Palacios le dejó toda la banda, pero sólo hizo un gran centro, las demás llegadas no acabaron bien. Tuvo que jugar por él y por Palacios y eso le bajó el rendimiento
Juanjo 1,5 puntos Mala primera parte aunque mejoró en la segunda y al menos dejó jugar a Javi García, estuvo flojo, no centró bien, se fue pocas veces y remató mal
Álex Colorado 1,5 puntos Varias llegadas desde atrás como Lucena, muy fallón, pero al menos llegaba. Su salida del medio campo terminó con el acoso del Granada C.F.
Zurita 1 punto Empezó tocando en corto, pero después todo fueron desplazamientos demasiado largos
Palacios 0 puntos El peor partido de este jugador, simplemente no hizo nada
Josemi 1 punto Jugó andando, paseando. Cuando decidió jugar, en la recta final de la primera mitad, demostró que es el jugador de más clase del equipo, pero parece que no está por la labor
Bordi 2 puntos Notable por el gol, por las faltas que le hicieron por su lucha, pero sigue jugando de todo menos de delantero centro
Pavón 1 punto Aportó más en ataque con su presencia por arriba, atrás no era necesario
Carlitos 1 punto Dos jugadas buenas pero le costó entrar, en una se fue por velocidad y no pudo definir con la izquierda, y en la otra dio un buen pase a Bordi
Vicente 0,5 puntos No lo hizo demasiado mal pero el partido no estaba para él puesto que es un jugador de brega y lo que se necesitaba era claridad de ideas

Bordi se levanta a cabecear una falta botada por Josemi, que remata brillantemente el argentino, para empatar el partido (www.ideal.es)

José Víctor se tapa los oídos para hacerse oír ante los gritos de Óscar Cano a sus hombres (www.ideal.es)