Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 28 de enero de 2007  Hora17:00
 EstadioCartagonova
Cartagena | Caballero, Leo, Orlando, Lusarreta, Cabrejo, Mariano Sánchez (Elías, m. 37, 2ª), Sívori, Chito (Lafuente, m. 10, 2ª), Marco, Xavi Molist (Carmona, m. 15, 2ª) y Sabino.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Pavón, Joyce Moreno, Nené, Javi García, Lucena, Álex Colorado, Palacios (Milla, m. 18, 2ª), Carlitos (Vicente, m. 23, 2ª) y Bordi (Josemi, m. 41, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 45, 2ª): Sívori.
Árbitro | Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a los locales Lusarreta, Leo y Marco; y al visitante Pavón.
Incidencias | Partido de la vigésimo primera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Cartagonova de Cartagena (Murcia) ante unos 2.000 espectadores de los que unos 60 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 21

El Granada C.F. volvió a perder, esta vez en su visita al Cartagena por 1-0. Los cartageneros fueron superiores a los rojiblancos pero éstos supieron aguantar el empate inicial hasta que en el último minuto una jugada desafortunada les hizo perder el punto que ya tenían casi logrado.

La primera parte comenzó con un equipo novedoso ya que Visnjic dio entrada desde el principio a Carlitos y sentó en el banco a Vicente y Josemi. También situó a Nené en el puesto de Milla y a Javi García en el de Juanjo. El Granada C.F. jugó con mucha disciplina, bien situado y controlando en defensa a los murcianos. Los rojiblancos ahogaron al Cartagena presionando muy arriba pero, como en otros partidos, la principal carencia estuvo arriba, ya que las ocasiones creadas no se pudieron definir. Los locales tuvieron una ocasión clara en el minuto 15 cuando Sívori dentro del área envió el balón muy alto, y varios acercamientos a la contra en los que cogieron la espalda a la defensa pero en los que no pudieron marcar. Así se llegó al descanso con el empate inicial.

La segunda parte empezó con una decoración radicalmente distinta. El Cartagena salió decidido a por el partido y el Granada C.F. se encerró para evitar que los locales marcaran. En el minuto 9 Sabino gozó de una buena ocasión pero en el último momento se le fue el balón y Gustavo pudo atraparlo. Los rojiblancos notaron el cansancio por los partidos acumulados y la poca forma física de los recién incorporados. En el minuto 21 Lafuente tuvo otra ocasión para marcar pero no lo consiguió. En el 29 fue de nuevo Sabino el que envió alto el balón cuando tenía todo a favor para marcar. En el 34 Milla realizó una buena internada con un gran disparo que rozó ligeramente el palo derecho de la portería del Cartagena. En la siguiente jugada Sívori puso la réplica con un disparo que Gustavo envió a córner. Sobre el tiempo reglamentario, y en una jugada sin apenas peligro, el balón rebotó en el árbitro y le llegó a Sívori que, por el lado derecho de la defensa rojiblanca, lo cruzó bastante bien al palo contrario haciendo el gol de la victoria cartaginense. Un lance con muy mala suerte pero que puede ocurrir cuando el balón está continuamente en el área y el equipo rival crea una y otra vez peligro.

En definitiva, buen nivel el demostrado por un equipo presionante arriba, cortando con mucho criterio la salida del balón, con mucho derroche físico que en la segunda parte le hizo hundirse y dar alas al Cartagena que aunque dominó la situación no fue de forma apabullante. Todo el esfuerzo realizado se fue al traste en el minuto 90 con el rebote desafortunado en el árbitro. Los rojiblancos estuvieron, como de costumbre, romos arriba pero hicieron un gran trabajo hasta que las fuerzas les fallaron y estuvieron mejor colocados que en otras ocasiones.

La derrota ha convertido el acceso a las eliminatorias de ascenso a Segunda División en una utopía, ya que la distancia ahora con el cuarto clasificado es de diez puntos. La reacción que el equipo necesita tendrá que venir de la mano de José Víctor ya que el murciano ha sido designado como sustituto de Josip Visnjic que ha sido cesado como consecuencia de los malos resultados obtenidos.