Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

1 2  FechaDom, 21 de enero de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Pavón, Lucena, Milla (Carlitos, m. 6, 2ª), Juanjo, Javi García, Álex Colorado (Zurita, m. 20, 2ª), Palacios, Vicente (Josemi, m. 6, 2ª) y Bordi.
Real Jaén | Calleja, Garmendia, Castellanos, Oli, Alcántara, Cañadas (Iván Romero, m. 21, 2ª), Íñigo Ros, Miki, Carlos, Manu Busto (Geni, m. 38, 2ª) y David Hernández (Calderón, m. 32, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 21): David Hernández. 0-2 (m. 3, 2ª): Cañadas. 1-2 (m. 30, 2ª): Carlitos.
Árbitro | Juan Antonio Perdigones Pacheco (colegio gaditano). Amonestó a los locales Milla, Palacios, Álex Colorado, Bordi y Pavón; y a los visitantes Alcántara, Cañadas, Manu Busto, Oli, David Hernández y Carlos. Expulsó al visitante Íñigo Ros por doble amarilla (m. 19, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigésima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 10.200 espectadores de los que cerca de mil eran jiennenses. En el descanso se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre del directivo José Antonio Grande recientemente fallecida.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 20

El Granada C.F. cayó derrotado ante uno de los aspirantes al ascenso a Segunda División, el Real Jaén, por 1-2. Los rojiblancos volvieron a demostrar que esta temporada no tienen la suerte ni posiblemente la capacidad suficiente para aspirar a cotas más altas. Es cierto que la plantilla está muy condicionada por circunstancias pasadas pero su calidad es superior a los resultados que están obteniendo.

En la primera parte el Granada C.F. salió muy fuerte, muy bien colocado y muy presionante. Josip Visnjic dejó fuera a Josemi y Vicente ocupó su puesto en la mediapunta, mientras que el puesto de mediocentro del alicantino lo ocupó Javi García, dejando a Álex Colorado de organizador. Con esa disposición los rojiblancos jugaron los mejores 20 minutos de la presente liga, abriendo el campo, con un Javi García bien colocado, un Álex Colorado sensacional y un Bordi que traía loca a la defensa visitante. Sin embargo el buen juego no se transformó en gol a pesar de las ocasiones de las que gozaron Lucena, Vicente, Bordi y Álex Colorado, que tuvo la más clara en el minuto 15 tras una gran jugada en la que cruzó el campo y su disparo final, tras un quiebro en el área, salió rozando el palo. La primera ocasión para el Real Jaén fue en una contra, una buena internada del lateral Garmendia que cogió la espalda a los centrales y, aunque Lucena estuvo a punto de despejar, el balón le llegó a David Hernández que marcó el primero. El gol hizo que los granadinistas se pusieran nerviosos y el nivel de juego bajó mucho. El Granada C.F. lo intentaba pero el asistente no dejaba progresar a los rojiblancos señalando continuos fueras de juego. Para rematar la mala actuación arbitral, el colegiado dejó sin señalar un clarísimo penalti a Milla, sobre el tiempo reglamentario, y además le sacó tarjeta amarilla al alboloteño por simular la caída.

La segunda parte no pudo empezar peor ya que en el minuto 3 el Real Jaén hizo el segundo con mucha suerte puesto que un disparo de Cañadas rebotó en Vicente despistando a Gustavo, que ya nada pudo hacer para evitar que el balón se colara en la portería. Visnjic dio entrada a Josemi por Vicente en la mediapunta y a Carlitos, que debutó así como rojiblanco, por Milla, que tenía una tarjeta y que acababa de sufrir un golpe en el tobillo. A los 9 minutos el Real Jaén pudo hacer el tercero pero Gustavo lo evitó. La apuesta ofensiva comenzó a notarse pero las ocasiones claras no llegaban ya que el Real Jaén se defendía con orden. En el minuto 19 Ínigo Ros vio su segunda amarilla y fue expulsado. Nuevamente ante diez jugadores el Granada C.F. no fue capaz de remontar. En el minuto 22 un remate de cabeza de Bordi fue a las manos de Calleja. Y por fin en el minuto 30 una jugada de Palacios fue rematada por Iñaki, despejó Calleja y el rechace lo remató Carlitos volviendo a despejar el meta pero quedando el balón muerto y el delantero sólo tuvo que empujarlo haciendo su primer gol como rojiblanco. El último cuarto de hora tras el tanto fue de dominio local, pero las ocasiones claras de gol no llegaron. La única del Real Jaén fue un disparo de Garmendia ya en el descuento que Gustavo detuvo evitando nuevamente el tercero.

El Granada C.F. una vez más se dejó la piel pero le faltó calidad arriba para definir y seguridad atrás para evitar encajar los dos goles. En resumen, que el Granada C.F. no mereció perder pero volvió a hacerlo en casa y ya van cuatro derrotas en el Nuevo Los Cármenes.

Este nuevo traspié ha supuesto perder dos posiciones en la tabla y que la distancia con el cuarto clasificado se amplíe en un punto. Ahora el equipo ocupa la duodécima posición y está situado a ocho puntos del cuarto, el Portuense. El próximo rival es otro de los aspirantes al ascenso, el Cartagena, y el Granada C.F. no debe despistarse si no quiere verse implicado en la lucha por evitar el descenso. Pero antes habrá que cumplir el trámite de la Copa Federación ante el Ontinyent.