Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaDom, 3 de septiembre de 2006  Hora20:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Nené, Juanjo, Rodri (Josemi, m. 45, 2ª), Lucena, Palacios (Milla, m. 39, 2ª), Nene (Ramón, m. 25, 2ª) y Bordi.
Cartagena | Caballero, Rivas (Teo, m. 1, 2ª), Lusarreta, Orlando, Cabrejo, Leo (Roberto Rodríguez, m. 9, 2ª), Mariano Sánchez, Elías, Chito (Marco, m. 26, 2ª), Sívori y Xavi Molist.
Goles | 1-0 (m. 23, 2ª): Bordi. 1-1 (m. 45, 2ª): Marco.
Árbitro | Francisco Arcas Piqueres (colegio valenciano). Amonestó a los locales Saavedra, Bordi, Gustavo, Lucena, Javi García y Josemi; y a los visitantes Cabrejo, Rivas, Marco, Elías y Lusarreta. Expulsó al visitante Sívori por roja directa (m. 15, 2ª).
Incidencias | Partido de la segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 8.500 espectadores. En el descanso Paco Sanz fue proclamado oficialmente presidente del club.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 2

El Granada C.F. sólo pudo conseguir un empate en su primer partido como local tras su regreso a Segunda B y de nuevo ante un aspirante al ascenso, el Cartagena. Los rojiblancos jugaron de tú a tú al campeón del año pasado e hicieron méritos sobrados para llevarse el partido, pero la mala suerte y la mala actuación del colegiado lo evitaron. Hubo una gran presencia de público, no en vano se agotaron las 1.200 entradas puestas a la venta (incluso unas 100 personas entraron gratis a no tener más entradas), lo que motivó que en los accesos se formaran grandes colas aumentadas por el hecho de que, como casi siempre, fueron abiertas muy pocas puertas del estadio.

La primera parte comenzó con unos minutos en los que los dos equipos se estudiaban pero pronto fue el Granada C.F. el que controló el juego e intentó crear peligro. En el minuto 7 el primer remate con opciones fue a cargo de Bordi. En el 9 el árbitro ya quiso tomar protagonismo y dejó de pitar un claro penalti cometido sobre Palacios tras entrar en el área. En el minuto 19 se produjo una gran jugada de Juanjo que dejó para que Nene enviara a Bordi pero su remate salió alto rozando el larguero. Los rojiblancos lo intentaban pero eran detenidos una y otra vez por el colegiado y sus asistentes con continuos fueras de juego, faltas y tarjetas. En el 25 un remate de cabeza de Nene tras centro de Palacios, que se estrelló en el lateral de la red, volvió a dar muestras de que el equipo podía perfectamente ganarle al líder. Eran los mejores minutos del equipo rojiblanco. El Cartagena, por su parte, llegó en alguna contra pero sin conseguir crear claro peligro. Las llegadas del Granada C.F., aprovechando la calidad en bandas de Juanjo y Palacios, se producían de forma continua, aunque sin crear ocasiones con opciones reales de gol. Así se llegó al descanso con el empate inicial y el colegiado se llevó una sonora pitada por su pésima actuación.

En la segunda parte el Granada C.F. volvió a ser el que puso el juego y las ocasiones. Sin embargo la primera fue para el Cartagena que en el minuto 3 estuvo a punto de marcar. Un minuto después una buena jugada de Palacios por su banda acabó con un remate de cabeza de Lucena que fue a las manos del guardameta visitante. En el minuto 15 el colegiado expulsó a Sívori con roja directa por dar un codazo a Rodri. El Granada C.F. afrontaba la última media hora de partido contra diez y con la intención de hacerse con la victoria. Así, en el minuto 23 llegó el golazo de Bordi que se hizo con el balón tras una indecisión de la defensa murciana y fusiló a Caballero poniendo el merecido 1-0 en el marcador. A partir del gol el equipo no supo rematar la faena y pecó quizá de conformismo, aunque las circunstancias arbitrales no eran las mejores para poder atacar con ahínco, a pesar de que el entrenador dio entrada en el campo a otro delantero de refresco, Ramón, y potenció las bandas sacando a Milla por Palacios. El Cartagena se fue poco a poco arriba ayudado por el colegiado que seguía pitando continuas faltas y fueras de juego que impedían al Granada C.F. avanzar en el terreno de juego. Al final el equipo se vio sorprendido por el Cartagena, un equipo con mucho oficio y que a buen seguro estará en la parte alta de la tabla al final de la temporada. La jugada desgraciada llegó en el 45 cuando un balón lanzado por Marco, que no tenía ningún peligro, fue tratado de despejar tranquilamente por Saavedra, con la mala fortuna de que el balón le pasó por debajo de las piernas y despistó a Gustavo que no pudo reaccionar ante el fallo de su compañero y el bote del esférico. Ya en el descuento se produjo otro posible penalti que tampoco fue señalado por el árbitro. Ya no hubo tiempo para más y el partido acabó con 1-1.

El equipo mostró una imagen completamente distinta a la que dio en el último partido, ante el Portuense en Copa del Rey, demostrando que su interés está puesto en la liga. Los rojiblancos hicieron un partido muy serio luchando contra todas las adversidades: la calidad del contrario, el mal estadio del terreno de juego, la actitud anticasera del árbitro y sus asistentes, etc., y sólo la mala fortuna pudo evitar una victoria que a todas luces hubiera sido el resultado más justo.

A pesar de haber sumado sólo dos puntos de los seis posibles, el balance se puede considerar bueno puesto que el equipo se ha enfrentado a dos de los gallitos de la categoría y ha demostrado que no tiene nada que envidiarles. Además, ninguno de los rivales ha conseguido sumar dos victorias por lo que el líder está a dos puntos.

Gustavo 2 puntos Seguro y con autoridad
Javi García 2 puntos Se desdobló bien en ataque
Joyce Moreno 2 puntos Firme y contundente
Saavedra 1 punto Aunque mejoró algo, sigue en baja forma. Mala suerte en el autogol
Nené 2 puntos Correcta actuación, aunque alguna vez fue desbordado
Juanjo 2 puntos Rápido y hábil
Rodri 1 punto Aceptable partido, debe ser mas rápido para distribuir el balón
Lucena 2 puntos Muy bien en la presión y el apoyo a la defensa
Palacios 3 puntos Excelente encuentro, ayudando en defensa y mostrando gran calidad
Nene 2 puntos Tremendo esfuerzo y gran rendimiento que le han hecho ganarse el puesto
Bordi 3 puntos Es verdaderamente un tanque, pese a que el asistente calvo la tomara con él
Ramón 1 punto Voluntarioso como siempre
Milla 1 punto Bien en el extremo, pero demasiado individualista
Josemi s.c.

Bordi, en el momento de rematar con la pierna diestra en el que significaría el único tanto (www.diariogranadahoy.com)