Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 1  FechaDom, 7 de enero de 2007  Hora17:00
 EstadioSan Pablo
Écija | Luque, Torres (David Llano, m. 11, 2ª), Jaime (Mario Carrizosa, m. 29, 2ª), Argüello, Raúl Pichardo, Requena (Nolito, m. 1, 2ª), Pedro García, Solano, José Vega, Pepe Díaz y Luna.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki (Saavedra, m. 38, 2ª), Pavón, Joyce Moreno, Milla, Juanjo, Lucena, Vicente (Javi García, m. 30, 2ª), Palacios (Nene, m. 38, 2ª), Josemi y Bordi.
Goles | 0-1 (m. 16): Juanjo. 1-1 (m. 34): Luna.
Árbitro | Pablo Sánchez López (colegio jiennense). Amonestó a los locales Torres, Pedro García, Solano, Jaime y Luna; y a los visitantes Bordi, Milla y Joyce Moreno. Expulsó a los locales Juan Ramón Martín, segundo entrenador, por roja directa (m. 38), al médico Manuel Morugán por roja directa, José Vega por roja directa (m. 32, 2ª) y al entrenador Miguel Rivera por roja directa (m. 35, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimoctava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio San Pablo de Écija (Sevilla) ante unos 2.300 espectadores de los que unos 200 eran granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 18

El Granada C.F. sigue sin terminar de funcionar y no pudo pasar del empate en su visita al Écija. Pese a adelantarse en el marcador y disputar unos buenos minutos en la primera parte, el equipo dejó que los sevillanos igualaran y controlaran el juego en una segunda mitad en la que pudieron dar incluso la vuelta al marcador. A pesar de que fue el Écija el que tuvo más ocasiones, el resultado final de 1-1 se puede considerar justo.

La primera parte comenzó con mayor dominio local y los astigitanos realizaron varios acercamientos a la meta de Gustavo pero sin consecuencias. Poco a poco el Granada C.F. comenzó a salir de la presión y a los 15 minutos Palacios realizó una internada en el área y fue derribado por Torres señalando el colegiado el penalti. La pena máxima la lanzó Josemi pero su tiro fue despejado por el recién fichado Luque, el rechace lo tocó Bordi para que Juanjo remachara de cabeza el gol que ponía por delante a los rojiblancos. Tras el tanto el Granada C.F. se creció y creó varias ocasiones de peligro, como un disparo de Josemi en el 19 que se fue fuera o un tiro de Lucena en el 24 que se fue por arriba. El peligro del Écija era evitado por Gustavo, que atrapó el balón en una falta lanzada por José Vega y en un remate de Luna. Sin embargo, en el minuto 34 llegó el fallo defensivo, ya habitual en el Granada C.F., y la zaga dejó solo a Luna en el área tras un centro de Pepe Díaz, Gustavo no se decidió a salir y el delantero puso de cabeza el balón lejos del alcance del cancerbero estableciendo el 1-1. Ya en el tiempo de descuento Solano tuvo una clara ocasión para dar la vuelta al partido pero su lanzamiento se marchó fuera.

La segunda parte tuvo mayor dominio local y la primera ocasión clara para los astigitanos fue en el minuto 10 cuando José Vega remató de volea desde más de 30 metros para estrellar el balón en el larguero. La réplica la puso Palacios en el 15 cuando una falta botada por él tuvo que ser despejada por Luque. En el 16 un mano a mano entre Luna y Gustavo fue resuelto por el de Chauchina con una de sus paradas que demuestran sus grandes reflejos evitando el gol. El empuje del Écija era grande y en el 18 Gustavo tuvo que volver a emplearse despejando de puños un remate de Pepe Díaz. En el 32 el árbitro expulsó a José Vega por agredir a Josemi. Nuevamente los rojiblancos no supieron aprovechar la superioridad numérica y vieron como, pese a contar con uno menos, era el Écija el que dominaba. En el 35 también fue expulsado el entrenador local Miguel Rivera. Sobre el tiempo reglamentario Luna remató de cabeza y Juanjo sacó el balón bajo palos evitando la victoria astigitana. En el 49 el Granada C.F. tuvo su opción de lograr el triunfo en una jugada de Lucena cuyo disparo despejó Luque y Josemi en el rechace no pudo superar al meta enviando el balón al lateral de la red.

Las diferencias con los puestos que dan derecho a la disputa de las eliminatorias de ascenso a Segunda División vuelven a verse incrementadas después del empate cosechado y ahora son nueve puntos los que separan al Granada C.F. del cuarto clasificado. Se hace cada vez más necesario un cambio de actitud de la plantilla y del cuerpo técnico para dar un vuelco que permita llegar a tiempo de estar en los puestos de arriba. Aparte de algún que otro retoque, al equipo lo que más falta le hace es creer en sus posibilidades. La próxima jornada se cierra la primera vuelta recibiendo al Villanueva, pero antes habrá que jugar en el Nuevo Los Cármenes ante el Ontinyent la ida de los octavos de final de la Copa Federación.

Gustavo 1,5 puntos Bastante buena actuación, empañada por su falta de decisión para salir en la jugada del gol
Iñaki 1 punto Su extremo le causó demasiados problemas
Pavón 1,5 puntos Cortó mucho juego y se va asentando
Joyce Moreno 2 puntos Activo y rápido en los cruces
Milla 1 punto Partido aceptable, pero concediendo demasiado terreno a su extremo
Juanjo 2,5 puntos Buen partido, con dos jugadas claves: marcó el gol y salvó otro en la línea en los minutos finales