Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

4 0  FechaDom, 17 de diciembre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Pavón, Joyce Moreno (Saavedra, m. 37, 2ª), Milla, Juanjo (Eloy, m. 37, 2ª), Lucena, Vicente (Nene, m. 29, 2ª), Palacios, Josemi y Bordi.
Málaga B | Manolo, Luija, Desserne (Lobato, m. 35, 2ª), León (Javi Fernández, m. 19, 2ª), Roberto Carlos, Juanma, Gascón, Roberto Camacho, Senel, Borja y Popo (Ador, m. 1, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 20): Josemi. 1-0 (m. 20): Josemi. 2-0 (m. 28): Pavón. 3-0 (m. 26, 2ª): Josemi. 4-0 (m. 31, 2ª): Nene.
Árbitro | Jesús Martín Santana Ponce (colegio onubense). Amonestó a los locales Lucena, Vicente, Pavón y Gustavo; y a los visitantes Popo, Gascón y Lobato.
Incidencias | Partido de la decimoséptima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 6.500 espectadores. El piloto granadino Miguel Puertas recibió el escudo del club y el anagrama de la Fundación que portará en su motocicleta durante el Lisboa-Dakar 2007.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 17

El Granada C.F. consiguió por primera vez en la temporada vencer de forma contundente y clara. El rival no podía ser más propicio, pues se trababa del colista de la categoría, el Málaga B. Los malagueños tuvieron sus ocasiones pero la suerte, esquiva en otros partidos, y el tesón estuvieron del lado rojiblanco y eso les hizo conseguir finalmente un 4-0 merecido.

La primera parte comenzó mal para el Granada C.F. ya que en el minuto 2 el Málaga B realizó una contra muy peligrosa, encararon a Gustavo y finalmente el balón se fue a córner en una clarísima ocasión. En esta oportunidad fallaron los centrales. La primera llegada rojiblanca fue una subida de Milla en el minuto 10 que terminó en saque de esquina. El córner lo sacó Palacios y Bordi remató de cabeza fuera. En el 13, el Málaga B hizo una gran jugada que acabó con un disparo desde la izquierda de Roberto Carlos que se fue rozando el palo. Tras esta segunda ocasión clara para los visitantes se escucharon pitos para el equipo en la grada. En el 18 Josemi sacó una falta que rebotó en la barrera y se fue a córner. El saque de esquina lo botó Josemi y Lucena remató de cabeza, elevándose por encima de todos, y estrelló el balón en la cruceta. En el 20 Bordi controló en el área, la sacó hacia Josemi que aprovechó el bote y lanzó desde lejos un disparo por encima del portero, otro golazo del mallorquín para poner el 1-0 en el marcador y que celebró yendo al banquillo para dar la mano al técnico. El gol dio alas al Granada C.F. que comenzó a generar ocasiones. Vicente hizo una gran jugada que acabó en falta, el lanzamiento fue de Josemi pero se fue fuera, a saque de esquina que se lanzó y Lucena remató de nuevo fuera. En el 28, otro córner sacado por Palacios y trallazo de Juanjo al borde del área que despejó el portero y Pavón pegó otro fuerte disparo haciendo el 2-0. Después Vicente robó el balón e hizo una jugada de lujo con Bordi que acabó sin consecuencias. El Málaga B lo intentaba siempre por la banda de Milla. Jugada trenzada entre Milla, Vicente y Palacios para Bordi que no pudo marcar. El juego del Granada C.F. era cada vez más elaborado. El Málaga B lo intentó en las contras pero sin demasiado peligro, en una de ellas dispararon a las manos de Gustavo y en otra se fueron de los centrales y Milla llegó por velocidad para salvar un gol. En el 41 Josemi sacó un córner y Lucena cabeceó rozando el larguero. Josemi lanzó una falta con fuerza pero el meta Manolo despejó de puños. El Granada C.F. estaba jugando los mejores minutos desde hacía bastante partidos. Las últimas ocasiones fueron un chut de Juanjo con la zurda que paró el portero y otra buena jugada de Bordi en la que estuvo a punto de marcar ya con el tiempo cumplido.

En la segunda parte la primera ocasión fue una llegada de Vicente por la izquierda que forzó un saque de esquina, el córner lo sacó Palacios en corto para Josemi que se metió hasta dentro y su disparo fue sacado por el portero. En el 7 la presión de Bordi en línea de 3/4 hizo que el defensa resbalara, el argentino se fue de todos, no lo pudieron coger, encaró al portero, lo dribló y se le fue el balón por línea de fondo, increíble, podía ser el gol más fácil de su vida pero el delantero no tiene tranquilidad ni suerte para marcar. El Málaga B remató a bocajarro por medio de Senel y el balón se fue fuera por poco. En el 14 Josemi disparó desde muy lejos, el balón se envenenó y paradón de Manolo que envió a córner. Otra buena jugada de Vicente, el balón llegó a Palacios desmarcado, se fue de uno, dribló a otro, amagó y disparó pero el portero la sacó aunque estaba lejos de la portería. En el 20 otra contra del Málaga B a punto está de costar un gol, en esta ocasión fue Ador el que envió el balón al palo. En el minuto 24 Bordi robó el balón, se fue por fuerza, regateó al portero y disparó al lateral de la red, una gran jugada sin premio, salvo los aplausos del público que estaba deseando que marcara. En el minuto 26 Palacios se fue por su banda, hizo el pase de la muerte y Josemi remató por bajo para hacer el 3-0. Bordi seguía siendo un velocista pero sin definir. En el 29 salió Nene por Vicente y sólo dos minutos después gran jugada de Iñaki, que centró al segundo palo, allí Bordi la puso de cabeza al centro de la portería salvando al portero y Nene remató de cabeza el 4-0. Bordi hizo otra jugada de potencia y la grada coreó su nombre. En el 37 Saavedra salió por Joyce Moreno y Eloy por Juanjo. Todavía habría una gran contra entre Nene, Eloy y Bordi que no pudieron marcar. Con alguna ocasión para los malagueños y para Josemi y Bordi se acabó el partido.

El Granada C.F. ha jugado con más confianza y ha tenido ocho o diez claras ocasiones. También es cierto que el Málaga B ha creado unas 5 o 6 muy claras, ha jugado bien y sólo su inoperancia arriba y sus fallos atrás le dejaron a cero.

Esta victoria hace que el equipo cierre el año 2006 en la decimotercera posición a sólo 7 puntos del cuarto clasificado. Para cerrar la primera vuelta de la competición queda visitar al Écija, el próximo 7 de enero, y recibir al Villanueva.

Gustavo 1 punto Poco trabajo por la poca puntería malaguista
Iñaki 1,5 puntos Bien subiendo, pero al principio hubo un par de coladas peligrosas por su lado
Pavón 1,5 puntos A veces dubitativo en el despeje, aunque se va afianzando y además marcó
Joyce Moreno 2 puntos Bastante firme
Milla 1 punto Deja demasiado suelto a su extremo
Juanjo 1 punto Abusó del regate
Lucena 1,5 puntos Cumplió bien como medio defensivo
Vicente 3 puntos Estaba en todas partes, realmente incansable
Palacios 2 puntos Desbordó mucho y dio una excelente asistencia en el tercer gol
Josemi 3 puntos Dos golazos (el primero soberbio) y buenas jugadas, aunque a veces estuvo algo lento
Bordi 1 punto Arrollador pero muy desafortunado en el remate
Nene 1 punto Oportuno en su gol
Eloy 1 punto Procuró aprovechar sus minutos
Saavedra s.c. Dos intervenciones y en ambas pasó mal la pelota

David Palacios y Nene festejan el cuarto gol con dedicatoria al hijo recién nacido del punta granadino (www.ideal.es)

El delantero argentino Bordi controla el balón ante la presión de un jugador del Málaga B (www.ideal.es)