Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

2 1  FechaDom, 12 de noviembre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Lucena, Milla, Nene (Juanjo, m. 27, 2ª), Javi García (Ramón, m. 38, 2ª), Zurita, Palacios, Vicente (Josemi, m. 27, 2ª) y Bordi.
Alcalá Guadaíra | Thorices, José Luis, Jacobo, Osuna, Hermosín, López, Brenes (Vicente, m. 11, 2ª), Uriel (Cañas, m. 37, 2ª), Nando (Christian Seubert, m. 27, 2ª), Quini y Puntas.
Goles | 1-0 (m. 6, 2ª): Iñaki. 1-1 (m. 36, 2ª): Osuna. 2-1 (m. 39, 2ª): Josemi.
Árbitro | Manuel Jesús Méndez Caballero (colegio almeriense). Amonestó a los locales Iñaki, Zurita, Milla, Vicente, Josemi y al entrenador Josip Visnjic; y a los visitantes Brenes, José Luis, López, al entrenador Antonio Gil y Hermosín. Expulsó al visitante Puntas por doble amarilla (m. 19, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimosegunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante unos 8.000 espectadores. Antes del partido se presentaron los equipos que apadrina la Fundación Granada C.F. en la liga del PMD Granada.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 12

El Granada C.F. volvió a la senda de los triunfos ganando al invicto, como visitante, Alcalá de Guadaíra por 2-1. Fue una victoria trabajada y sufrida ya que hasta el minuto 39 de la segunda parte no se materializó. Las últimas tres derrotas consecutivas redujeron el número de asistentes a 8.000, es decir, unos 1.500 granadinistas menos teniendo en cuenta que en el anterior partido acudieron 600 linarenses.

La primera parte comenzó con mayor control del Granada C.F. y durante los primeros 20 minutos de encuentro se mantuvo y se crearon ocasiones de gol. En el 13 un disparo de Vicente fue respondido con una paradón por Thorices y justo después un intento de vaselina de Nene no entró por poco. En la siguiente jugada fue de nuevo Vicente el que disparó pero el balón salió por encima de la portería. El equipo rojiblanco se mostraba más rápido que en otros partidos con un voluntarioso Vicente como jugador destacado. El Alcalá intentaba llegar a la contra pero mostrando poca ambición. Su ocasión más clara fue para Puntas en el 15 pero su disparo final se fue fuera. Con el paso de los minutos el juego del equipo fue decayendo para terminar sin saber muy bien qué hacer. De nuevo se vio la principal carencia del Granada C.F. y es que las ocasiones creadas no se supieron rematar. En el 32 Palacios estuvo a punto de marcar en dos ocasiones consecutivas. El árbitro empezó su festival mostrando su chulería y cortando continuamente el juego con faltas y más faltas. Dejó de señalar un posible penalti cometido en el 37 sobre Nene, que cayó en el área rival, ante las protestas del respetable. Llegó el descanso con el empate inicial y sin muchos visos de que ese resultado pudiera cambiar vista la falta de puntería de los rojiblancos y la poca ambición de los alcalaínos.

La segunda parte empezó de forma parecida a la primera con un Granada C.F. volcado al ataque. En el minuto 3 Bordi disparó despejando la defensa, y en el posterior control Nene forzó un saque de esquina que acabó con un disparo de Milla que salió rozando el palo. En el 6 Iñaki aprovechó un despeje de la defensa visitante para rematar de cabeza en vaselina batiendo al meta por arriba, un golazo que ponía en franquicia el partido. A los tres minutos del gol de nuevo un penalti no señalado tras un derribo de Palacios en el área. En el minuto 19 el Alcalá se quedó con un hombre menos al ser expulsado el ex granadinista Puntas por doble amarilla. Pese a su veteranía el jugador vio un amarilla y en seguida otra por protestar al asistente. El Granada C.F. buscó el segundo ante diez y Visnjic hizo cambios en el 27 para facilitar esa búsqueda, ya que dio entrada a Josemi por un extenuado Vicente, que se vació en el campo y que recibió una gran ovación, y a Juanjo por Nene, que no estuvo muy afortunado en la banda derecha. En el 29 Bordi hizo una de sus jugadas de fuerza pero el balón finalmente se le fue cuando tenía a algún compañero en mejor situación que él. En el 36 una jugada desafortunada, tras el lanzamiento de un córner forzado en una contra visitante, acabó con un remate de Osuna que rebotó en Iñaki y terminó introduciéndose en la meta de Gustavo poniendo el 1-1 en el marcador. El resultado era totalmente injusto, pero los rojiblancos supieron reaccionar y en sólo 3 minutos Josemi consiguió deshacer el empate alcalaíno con un golazo por toda la escuadra. Justo antes Joyce Moreno había lanzado un balón al palo. Con el 45 en el marcador los visitantes tuvieron dos claras ocasiones que Gustavo abortó providencialmente manteniendo el definitivo 2-1.

La victoria no ha permitido al equipo cambiar de posición ya que se mantiene en la decimocuarta plaza, pero sí ha servido para dar la vuelta a la situación de la pasada jornada, y es que ahora los puestos de liguilla de ascenso se encuentran a cuatro puntos de distancia mientras que los puestos de descenso a Tercera se encuentran a siete puntos. La distancia con el cuarto clasificado, el todopoderoso Córdoba, se ha reducido a sólo esos 4 puntos e incluso el liderato está a siete puntos. Los próximos partidos enfrentarán al equipo con los clubes situados en las últimas posiciones en la tabla por lo que, de imperar la lógica, se podrían reducir las distancias con la parte de arriba de la tabla. De los siete partidos que quedan para completar la primera vuelta, en cinco de ellos los rojiblancos se medirán a cinco de los seis equipos situados entre los puestos 15 y 20 de la clasificación.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 1 punto Un par de buenas paradas. Algo despistado en el gol
Iñaki 2 puntos Buena actuación y un gol por todo lo alto. Mala suerte en el gol encajado, le rebotó el balón