Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 2  FechaDom, 29 de octubre de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra (Zurita, 36), Milla, Nene, Lucena, Rodri (Josemi, m. 36), Palacios, Ramón y Bordi.
Linares | Manu, Castillo (Domingo, m. 3, 2ª), Chico, Cidoncha, Vázquez, Pedro Díaz, Jesús Sierra,
Romerito, Dani Bouzas (Troiteiro, m. 39, 2ª), Óscar Ventaja y Gallo (Catanha, m. 34, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 13): Jesús Sierra. 0-2 (m. 21): Chico, de penalti. 1-2 (m. 13, 2ª): Bordi.
Árbitro | José María Olivares Magaña (colegio gaditano). Amonestó al local Ramón; y a los visitantes Romerito, Castillo, Cidoncha, al entrenador Braojos, Dani Bouzas y Manu.
Incidencias | Partido de la décima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante cerca de 10.000 espectadores entre los que se encontraban unos 600 linarenses. Por ser el 'día sin juego de azar' AGRAJER entregó una placa de agradecimiento a Paco Sanz y se realizó una suelta de globos rojiblancos.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 10

El Granada C.F. dejó escapar otros tres puntos de su feudo y perdió ante el Linares por 1-2. Fue un gran partido cargado de ritmo, potencia, calidad e igualdad. Ambos equipos dispusieron de muchas ocasiones aunque el Granada C.F. demostró que no acaba de tener claro cómo jugar. Hubo gran ambiente de fútbol con otra gran entrada digna de Segunda División o incluso Primera ya que unas 10.000 personas se dieron cita para presenciar el encuentro. En el palco estuvieron invitados varios ex jugadores rojiblancos como Castellanos, Angulo, Roberto Valverde, Lina, etc.

La primera parte comenzó con un esquema 4-2-3-1 por parte de Visnjic con doble pivote defensivo, sistema que finalmente no dio buen resultado. Los dos equipos salieron bien plantados, respetándose mucho y utilizando el juego directo para no perder el balón en medio campo. El Granada C.F. salió con más ganas y Palacios dejó ver que tenía su día con la primera buena jugada. Otra buena jugada entre Palacios y Milla que no tuvo continuidad por la defensa contraria. Romerito veía la primera amarilla a los 4 minutos. Bordi recibió dos balones en largo que peleó por arriba, aunque en ambos el asistente levantó el banderín a pesar de que no eran fuera de juego. El Granada C.F. estaba muy preocupado por su defensa. Nene ayudaba mucho a Javi García que se mostraba seguro al igual que Joyce Moreno. Palacios hizo otra extraordinaria jugada por la banda pero no al final no pasó bien. En el 10 Óscar Ventaja entró en el área por primera vez haciendo dos regates, pero sacó el balón Joyce Moreno.

Los rojiblancos abusaban en exceso del juego directo para Bordi e intentaban asegurar atrás. Tanto asegurar que en el minuto 13 Javi García perdió un balón, Dani Bouzas se hizo con él y metió un pase entre líneas al ex granadinista Jesús Sierra que entró como una exhalación entre los centrales y pegó un trallazo imparable haciendo el 0-1. Palacios continuaba con sus regates y en uno de ellos lo derribaron, lanzando la falta Nene por bajo y fuerte con mucho peligro, rozó Lucena y salió cerca del palo. Nene peleaba bien pero sin profundidad. Milla defendía bien. Después de una buena jugada de Nene, el balón llegó a Gallo que cogió la espalda a la defensa pero controló mal y el balón se le escapaba por línea de fondo, pero Saavedra lo barrió de forma innecesaria cometiendo penalti sobre el delantero. La pena máxima la lanzó en el 21 Chico, fuerte, alto y por el centro poniendo el 0-2 en el marcador con sólo un cuarto de partido disputado. Poco después del gol Ramón cedió de cabeza a Nene que encaró portería solo y escorado a la derecha, pero en lugar de rematar, la puso al centro y despejó la defensa. Bordi peleaba pero no podía con los centrales visitantes.

El Granada C.F. abusaba del balón atrás para los centrales y del pelotazo a Bordi. En uno de esos balones atrás, Joyce Moreno le pegó fuerte y mal enviando a la grada el balón, lo que motivó las primeras protestas del respetable. Ramón controló a cuatro metros del área, se dio media vuelta y lanzó con la zurda pegado al palo. A la media hora Saavedra volvió a fallar pero no acabó en gol tras la actuación de Gustavo. El Linares hacía una buena jugada por la derecha que remataron en el segundo palo y Gustavo metió la manopla junto al larguero para sacar a córner. En esa fase el Granada C.F. se mostraba perdido y la defensa se descomponía por completo. En el 36 el entrenador quitó a Saavedra y Rodri, que fueron silbados, y dio entrada a Zurita y Josemi, que fueron recibidos con aplausos. Bordi realizó un buen disparo y estuvo a punto de marcar. Nene puso un gran centro pero el portero Manu se mostró segurísimo y atajó. En el 39 Josemi hizo una contra, yéndose de uno, de otro, pero en lugar de ponerla buscó la falta al borde del área logrando además la amarilla para el defensa. La falta la botó bien Zurita, fuerte y rozando el larguero. En el 42 Palacios vio adelantado al portero y envió un chut desde medio campo con gran calidad y fuerza que se estrella en el larguero. La afición volvía a rugir. Todavía habría una falta bien sacada por Josemi pero a la que no llegó nadie y otra buena jugada de Josemi para Nene que entró en el área, la puso y el rechace lo remató Zurita alto. El 0-2 era excesivo porque el Granada C.F. mereció marcar, pero sí que los linarenses fueron mejores y aprovecharon los dos regalos de la defensa rojiblanca.

La segunda parte empezó con un centro de Bordi desde la izquierda, recogió Nene, la puso atrás y Josemi disparó fuera. Josemi lanzó un pase profundo magnífico que dejó solos a dos delanteros del Granada C.F. que entraban desde atrás y que encaraban la portería, hubiera sido un gol seguro pero el asistente levantó la bandera y anuló una jugada que pareció legal. Lucena daba mucha seguridad atrás por arriba e iba a todas. Un centro de Javi García fue cabeceado flojo por Ramón y el balón fue al portero. En el 11 Joyce Moreno salvó un gol en una contra del Linares. En el 13 el balón llegó a Ramón, que la puso para que Bordi rematara a bocajarro el 1-2. La grada volvía a rugir confiando en que el equipo le diera la vuelta al partido al quedar aún bastante minutos. Los rojiblancos comenzaron a jugar a tumba abierta y pudieron empatar en varias ocasiones. Los riesgos asumidos también pudieron hacer que el Linares goleara en las contras que generó. Palacios hizo una gran jugada pero se equivocó en el disparo que salió muy flojo. Nene seguía dejándose el pellejo aunque en la siguiente ocasión que tuvo disparó mal y alto con la zurda. Palacios hacía un centro chut extraordinario en el que se volvió a lucir el portero.

Las contras del Linares, llevadas principalmente por la banda de Pedro Díaz, seguían produciéndose pero los linarenses no aprovecharon ninguna de ellas. Bordi y Palacios hicieron una gran jugada pero, muy forzados, se toparon con la defensa. A la media hora un saque de esquina fue rematado por Ramón de cabeza y nuevo paradón del portero, en el rechace Joyce Moreno disparó por bajo pero rebotó en la defensa. No había suerte. Palacios volvió a poner otra que Ramón solo remató arriba. Palacios mostró mucha calidad y estuvo muy activo, puso otro balón de lujo pero Bordi hizo falta. En una contra del Linares en el 36 Milla arrebató a Pedro Díaz el posible gol. Nene buscó otro penalti que sí que pudo ser aunque lo que consiguió fue sólo un saque de esquina. En el 42 Gustavo realizó un paradón tras un disparo de Troiteiro. El Granada C.F. lo intentó con ganas pero no logró cambiar el resultado.

La igualdad en la clasificación hace que a pesar de la derrota el equipo, que ha bajado hasta la decimocuarta posición, se mantenga a sólo 4 puntos del cuarto clasificado y a 6 puntos del líder. Y todo eso teniendo en cuenta que el equipo se ha enfrentado con los rivales más difíciles de la liga y que ahora el calendario trae una tregua con rivales teóricamente más fáciles.

Gustavo 1 punto Nada pudo hacer en los goles, hizo una buena parada
Javi García 2 puntos Buen partido, está a la altura, defiende bien, sube y corre los 90 minutos
Joyce Moreno 2 puntos Con su actuación defensiva salvó 2 o 3 goles más
Saavedra 0 puntos Es inexplicable lo que le sucede, cada vez que juega tiene errores de más bulto que cuestan goles, pese a que en los entrenamientos está bien
Milla 1,5 puntos Pundonor, ganas, subidas y fallos defensivos
Nene 2 puntos Se deja el alma, ayuda al lateral, incluso cuando los mediocentros y mediapuntas ya no podían se fue los últimos minutos al centro a robar balones, etc. Le falta algo de claridad/calidad para estar en un Segunda B puntero
Rodri 0,5 puntos Defiende de forma aceptable bien colocado, pero no aporta nada sacando el balón. Pese a que ha dicho que sabe jugar también de organizador no lo demuestra
Lucena 1,5 puntos Buena segunda parte, porque llegaban los delanteros en oleadas con un Granada C.F. partido, y con 5 que no bajaban, se multiplicó. De organizador tan plano como Rodri
Palacios 3 puntos Hizo un derroche de calidad, regates, centros, etc. Siempre en jugadas individuales porque el equipo no tenía juego de conjunto
Ramón 1 punto Pelea bien, hace dejadas de calidad, pero no asusta a los defensas. Es un puesto a sustituir claramente
Bordi 1,5 puntos No tuvo su partido, lo machacaron a balonazos y el Linares lo conoce bien, hizo el gol a pase de Ramón
Zurita 2 puntos Al menos se ofrece para sacar el balón jugado y crea mucho peligro a balón parado
Josemi 1,5 puntos Jugó 20 minutos de calidad superior a la categoría, y hasta ahí aguanta. No está para un equipo de Segunda B con aspiraciones

Palacios fue, de largo, el mejor futbolista rojiblanco y puso en apuros a Cabello, que casi nunca lo pudo parar (www.diariogranadahoy.com)

Ex jugadores y ex entrenadores del Granada C.F. en el palco antes del inicio del partido (www.diariogranadahoy.com)