Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 0  FechaDom, 16 de octubre de 2005  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Francis, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Nene (Sergio Serrano, m. 25, 2ª), Javi García, Zurita, Sorroche (Morán, m. 41, 2ª), Ramón y Vinuesa (Marín, m. 34, 2ª).
Huercalense | Roberto, José Moreno, Antonio Jesús (Pedro, m. 22, 2ª), Pablo (Ricardo, m. 1, 2ª), Martos, Finidi, Pichi, Tato, Jonathan, Eli y Quiñonero (Álex, m. 9, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 34): Vinuesa. 2-0 (m. 24, 2ª): Vinuesa.
Árbitro | José Luis Bandera Jiménez (colegio malagueño). Amonestó a los locales Francis, Zurita y Nene; y a los visitantes Quiñonero y Ricardo.
Incidencias | Partido de la novena jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 4.500 espectadores. Se mostró una pancarta con el lema "queremos ser una ciudad de Primera, con estos políticos no salimos ni de Tercera" y en la grada había pancartas de apoyo a Lorenzo Sanz como una que decía "nuestra esperanza es su compromiso con nosotros".

Tercera División. Grupo IX

Jornada 9

El Granada C.F. volvió a la senda de las victorias y recuperó a su mejor delantero ya que Vinuesa marcó por fin en liga para el equipo rojiblanco. Los dos goles que supusieron el 2-0 final ante el Huercalense fueron obra del delantero catalán que parece estar prácticamente recuperado y en la línea de la pasada campaña. La afición como siempre estuvo a la altura de las circunstancias y supo mostrar su apoyo incondicional tanto al equipo como a la familia Sanz y su rechazo a los políticos y a algunos medios de comunicación después de las noticias falsas y la actitud de los gobernantes que hicieron que Lorenzo Sanz anunciara su abandono.

En la primera parte el Granada C.F. salió algo agarrotado por la responsabilidad pero con muchas ganas de agradar y conseguir la victoria. Alrededor del minuto 20 Ramón dispuso de dos ocasiones claras que no se convirtieron en gol. El equipo dominaba y creaba ocasiones pero faltaba fluidez. En el 34 Sorroche trazó una diagonal, cedió a Vinuesa en la frontal del área, que tras un gran control colocó con la diestra un magnífico disparo en la cepa izquierda de la portería abriendo la lata para él en esta temporada y para el equipo en este partido. El gol dio alas a los rojiblancos que tuvieron en sus botas ampliar el marcador favorable ante un Huercalense que se encerró atrás y que no creó peligro. Al descanso se llegó con victoria por la mínima.

En la segunda parte el Huercalense se fue un poco para arriba y los rojiblancos cedieron demasiado terreno. El cambio de actitud propició un disparo de Ricardo que Joyce Moreno tuvo que sacar bajo palos (min. 12) y un remate de cabeza a la cruceta y un paradón de Gustavo en el siguiente tiro (min. 17) que llevaron la incertidumbre a la grada porque se veía peligrar la victoria. Sin embargo, en el minuto 20 un centro de Sorroche rematado en plancha por Vinuesa estuvo a punto de entrar en la portería, y en el 24 un centro larguísimo de Nene fue respondido con un magnífico remate de cabeza de Vinuesa peinando el balón al palo contrario por encima del portero y sentenciando el partido. Un golazo de los que Vinuesa sabe hacer pero que no había conseguido este año aún. A partir de ahí los almerienses se vieron completamente superados y las ocasiones se sucedieron en el bando local que pudo hacer el tercero de no ser por la falta de acierto en los últimos metros de la que adolece el equipo. Zurita y Ramón tuvieron varias ocasiones de gol pero no consiguieron hacer cambiar el marcador que finalmente reflejó un 2-0.

Notable mejoría, aunque no era difícil, del equipo que luchó mucho y que se impuso con claridad, aunque no con toda la que los aficionados desean ya que hubo momentos de incertidumbre que incluso llegaron a provocar los pitidos del respetable. Con esta victoria se gana una plaza, pasando del sexto al quinto puesto, aunque se mantiene la diferencia de un punto con el cuarto clasificado que ahora es el Torredonjimeno, que por primera vez en lo que va de campeonato se mete entre las cuatro primeras plazas.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con el calentamiento realizado por los jugadores rojiblancos: