Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

3 0  FechaDom, 9 de octubre de 2005  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra (Sergio Serrano, m. 41, 2ª), Milla, Francis (Morán, m. 37, 2ª), Javi García, Zurita, Sorroche (Nene, m. 25, 2ª), Ramón y Vinuesa.
Loja | Olvera, José Antonio, Plata, Castillo, Lucky, Choco, Yeyú (Joaquín, m. 27, 2ª), Rufo (Miguel, m. 33, 2ª), Montero, Antonio Luis (Canillas, m. 10, 2ª) y Cáceres.
Goles | 1-0 (m. 35): Ramón. 2-0 (m. 8, 2ª): Saavedra. 3-0 (m. 29, 2ª): Joyce Moreno.
Árbitro | Francisco Javier Almazán Alarcón (colegio malagueño). Amonestó a los locales Iñaki y Ramón; y a los visitantes José Antonio, Antonio Luis y Cáceres.
Incidencias | Partido de la séptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 4.500 espectadores. En el palco estuvieron Lorenzo Sanz, Paco Sanz, Fernando Sanz (jugador del Málaga C.F.) y Manuel Benito.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 7

El Granada C.F. se reencontró con el gol y con la victoria después de tres jornadas sin ganar. El rival, Loja, pese a llevar 5 jornadas invicto no puso demasiada resistencia para evitar que el Granada C.F. lograra su objetivo.

En la primera parte salió fuerte el Loja pero enseguida empezó a demostrar que es un equipo ineficaz en ataque y que su objetivo era amarrar el empate inicial y salir al contragolpe para intentar llevarse el partido en alguna acción aislada. Por su parte, el Granada C.F., pasados unos minutos, empezó a dominar el juego y fruto de ese dominio llegaron las primeras ocasiones. En el 23 Vinuesa realizó un disparo que salió por encima del larguero de la portería del Loja. Francis lanzó una falta en el minuto 29 a la que a punto estuvo de llegar Zurita para abrir el marcador. De nuevo a balón parado creó peligro el Granada C.F., esta vez fue Zurita el que envió una falta por encima de la meta de Olvera. En el 35 llegó el gol en una jugada que inició Sorroche, que se fue de uno, de otro, dejó el balón a Vinuesa que desde el punto de penalti y de espaldas a portería dejó al primer toque para Ramón que desde el borde del área pegó un chutazo tal y como le llegó y que entró por bajo pegado al palo. Magnífico gol en una gran jugada que demostró la categoría que tienen los jugadores rojiblancos. Una vez abierta la lata, la labor ofensiva del Granada C.F. se vio facilitada al tener el Loja que abrir sus líneas. A partir de ahí llegaron más ocasiones en las botas de Vinuesa y Zurita que no se materializaron. Con 1-0 se llegó al descanso destacando el juego de Francis que estuvo muy participativo y se echó el equipo a las espaldas en su vuelta a la alineación.

La segunda parte continuó en la misma línea que la primera. El Granada C.F. llevó el peso del partido aunque con cierta lentitud debido a que ni Zurita ni Javi García estuvieron rápidos. Eso hizo que las distancias entre líneas fueran mayores y obligó a Ramón a darse una auténtica paliza bajando a por el balón y subiendo hasta la posición de Vinuesa que por primera vez fue titular esta temporada pero que aún no está al 100%, sobre todo en el aspecto psicológico ya que jugó con miedo. El mayor peligro de los rojiblancos llegó a balón parado. Así, en el minuto 8, una falta botada por Zurita y rematada de cabeza por Saavedra supuso el 2-0 en el marcador. El Loja intentó algún contraataque pero no inquietó en exceso al guardameta Gustavo. En el minuto 29 un saque de esquina fue rematado por Vinuesa pero Olvera pudo rechazar el balón y llegó a Joyce Moreno que estableció de cabeza el 3-0 que a la postre fue definitivo. A partir de ahí hasta el final hubo poco fútbol ya que los lojeños prefirieron no arriesgar para evitar una goleada mayor y los sucesivos cambios en ambos equipos hicieron que no hubiese continuidad en el juego. Lo más destacado en esta fase fue un posible penalti en el minuto 43 por manos de un defensor lojeño en el área que el árbitro no señaló pese a las protestas del público.

El árbitro cometió algún que otro error pero no influyó en el resultado que al final se decantó claramente del bando rojiblanco.

El equipo en líneas generales no brilló pero sí que estuvo a la altura y supo volver a la senda de la victoria ante un flojo rival que no inquietó en exceso la portería de Gustavo. Con estos tres puntos, unidos a la derrota del Huercalense ante el Torredonjimeno, el Granada C.F. vuelve a meterse en las cuatro primeras plazas que dan derecho a jugar las eliminatorias por el ascenso a Segunda División B.