Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

1 0  FechaDom, 2 de octubre de 2005  Hora19:00
 EstadioMunicipal de Armilla
Arenas CyD | Fernández, Pacheco, Jesús León, Sevilla, Cristóbal, Rubio (Cortacero, m. 37, 2ª), Garrido, Carlos Ruiz, Villalba (Fran, m. 25, 2ª (Israel, m. 42, 2ª)), Rafa Payán e Izco.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Marín (Vinuesa, m. 10, 2ª), Morán (Sergio Serrano, m. 24, 2ª), Zurita (Labella, m. 42, 2ª), Sorroche, Nene y Ramón.
Goles | 1-0 (m. 2, 2ª): Rubio.
Árbitro | Francisco García Álvarez (colegio melillense). Amonestó a los locales Sevilla, Cristóbal, Rafa Payán, Fernández y Garrido; y a los visitantes Morán, Zurita y Ramón.
Incidencias | Partido de la sexta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Municipal de Armilla (Granada) ante unos 1.800 espectadores de los que la mitad eran granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 6

Primera derrota de la temporada ante el líder de la categoría, el Arenas CyD, que se impuso por 1-0 al Granada C.F. en un mal partido de los rojiblancos. La victoria de los armilleros fue justa pero a poco que el Granada C.F. hubiera jugado como sabe el resultado hubiera sido muy distinto.

En la primera parte ambos conjuntos salieron con mucho respeto por el rival, dominando de forma alterna el juego pero sin crear ocasiones de peligro. En el minuto 7 Zurita lanzó una falta que salió por encima del travesaño. Quizá esa fue la única buena acción de Zurita que estuvo perdido en el centro del campo, cortó balones pero no supo buscar a sus compañeros ni conducir el juego. El Arenas avisó de sus ganas de ganar en el minuto 18 con un peligroso remate de cabeza de Rafa Payán que rechazó Gustavo enviando a saque de esquina con dificultad. En el 28 los armilleros volvieron a crear peligro a balón parado, su mejor arma, en esta ocasión por mediación de Garrido cuyo lanzamiento fue desviado por Iñaki y a punto estuvo de colarse por la escuadra de Gustavo, pero finalmente el balón salió un poco alto lamiendo el larguero. El Arenas llevaba el peso del partido y el Granada C.F. intentaba desequilibrar con alguna individualidad. La falta de presencia durante el partido de Sorroche y Nene, unido a la ausencia de Javi García y Francis, y a los pocos balones claros que llegaron a Ramón hicieron que se llegara al descanso sin que los rojiblancos, que en esta ocasión vistieron de azul marino, consiguieran marcar.

En la segunda parte el Arenas salió a machacar el encuentro y el Granada C.F. siguió en la línea apática de la primera mitad. Así, en el primer minuto Rafa Payán disparó desde dentro del área y el balón lo detuvo Gustavo con dificultades. En la siguiente jugada, minuto 2, Rubio recogió en el área un centro, controló y colocó el esférico en el poste izquierdo, donde Gustavo nada pudo hacer por alcanzarlo. Estupendo gol y esperada reacción de 'Kiki' Barón quitando a Marín y sacando a Vinuesa para dar más mordiente al ataque a pesar de que el catalán aún necesita minutos y goles para volver a ser el de la pasada campaña. El Arenas se defendió como pudo incluyendo en su estrategia las constantes 'lesiones' de sus jugadores que requerían de la asistencia médica. El árbitro no supo imponerse y no cortó con tarjetas las continuas caídas de los armilleros. La entrada de Sergio Serrano por Morán y la de Labella por Zurita apenas cambiaron el decorado que estaba caracterizado por los continuos parones y la incapacidad del Granada C.F. de hacer circular el balón. Los granadinistas jugaban con más corazón que cabeza y el Arenas buscaba una contra con la que sentenciar el encuentro, pero Rafa Payán no fue capaz de conseguirlo en el par de ocasiones de que dispuso. La ocasión más clara del Granada C.F. llegó en el descuento (minuto 46) cuando Vinuesa controló un balón largo en el área y remató ajustado al palo, pero Fernández realizó una buena parada cuyo rechace llegó a Ramón que, delante de la meta y con el portero batido, envió la pelota fuera. Así se llegó al final con el 1-0 en el marcador.

El árbitro estuvo desastroso para el Granada C.F. en la primera parte y en la segunda, a partir del 1-0, compensó un tanto. En general, toleró todo el teatro del mundo a los jugadores del Arenas y no supo imponerse en ningún momento.

La primera derrota tenía que llegar y sucedió en un partido para olvidar de los rojiblancos. Teniendo en cuenta que se han jugado seis finales antes seis candidatos al ascenso no es mal balance haber obtenido tres victorias, dos empates y sólo una derrota. Lo más preocupante es haber enlazado una racha de tres partidos sin ganar, y los dos últimos sin marcar, después de haber tenido en las tres primeras jornadas uno de los mejores arranques en toda la historia del club.