Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 2  FechaSáb, 17 de septiembre de 2005  Hora19:00
 EstadioMiguel Fijones
Alhaurino | Tobeña, Alberto (Luis Jaime, m. 1, 2ª), Marcos, Millán, Laure, Juanma, Diego Mora (Julio, m. 31, 2ª), Chispa, Juanma Muñoz, David Pérez y Plaza (Polvarea, m. 18, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis, Morán, Zurita, Nene (Vinuesa, m. 28, 2ª), Ramón y Sorroche (Marín, m. 33, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 19): Sorroche. 0-2 (m. 1, 2ª): Ramón. 1-2 (m. 21, 2ª): David Pérez. 2-2 (m. 41, 2ª): Julio.
Árbitro | María José Doménech Mohand (colegio melillense). Amonestó a los locales Alberto, Laure, Polvarea y Plaza; y a los visitantes Sorroche y Ramón.
Incidencias | Partido de la cuarta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Miguel Fijones de Alhaurín el Grande (Málaga) ante unos 400 espectadores entre los que había alrededor de 150 granadinistas incluyendo a Manuel Benito y a Antonio Montesinos.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 4

Al final se escaparon dos puntos que durante gran parte del partido estuvieron claramente del lado de los rojiblancos. Pese a adelantarse 0-2 en el marcador, finalmente el Alhaurino consiguió empatar un encuentro que tenía más que perdido, 2-2. Aún así se puede considerar un buen resultado por tratarse de un campo difícil en el que pocos equipos son capaces de puntuar.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. mandando sobre el terreno de juego, llevando el ritmo y con intención de hacer subir al marcador un tanto cuanto antes. A los 9 minutos un centro de Zurita lo sacó la defensa cuando ya se cantaba el gol. A los 11 minutos Francis envió al palo el balón. A los 19 minutos por fin el gol de Sorroche tras un tiro cruzado. El 0-1 desató la euforia en la nutrida parroquia rojiblanca que veía como su equipo mandaba y jugaba con las ideas muy claras. El Granada C.F. controló bien el partido sin dejar llegar al Alhaurino y dispuso de alguna ocasión para ampliar el marcador. En los últimos minutos el equipo se relajó un poco y llegó algo de peligro por parte malagueña pero la impecable defensa lo supo abortar. Pese a las ocasiones de peligro, sobre todo en las botas de David Pérez, se llegó al descanso con el 0-1 en el marcador.

En la segunda parte llegó muy pronto el segundo gol, obra de Ramón con la cabeza tras pase medido de Sorroche, ya que tan solo habían transcurrido 20 segundos desde que la colegiada marcara el inicio. La impotencia de los malagueños ante el claro dominio rojiblanco les llevó a endurecer el juego. En el minuto 21 se produjo la jugada que cambió el devenir del partido, ya que hasta ese momento el Alhaurino no había llegado, pero un saque de esquina botado en corto llegó al área, se produjo un rechace y le pegó David Pérez al borde del área con mucha gente por medio y Gustavo no pudo ver el balón que se convirtió en el 1-2. A partir de ahí el Granada C.F. no pudo dormir el partido ya que el campo es muy pequeño y cualquier saque de banda se convertía en peligro ya que lo metían en el área, y en cualquier jugada daban patadón hacia las inmediaciones de Gustavo. Pese a ello, el Granada C.F. no pasó gran peligro salvo en el minuto 32 con la chilena de Julio que sacó bajo palos Milla. En el minuto 41 un disparo muy fuerte de más de 30 metros obra de Julio pasó por el centro de la portería sin que Gustavo pudiera hacer nada por evitar el 2-2 que a la postre fue definitivo.

En resumen, el Granada C.F. fue muy superior en la primera mitad, marcó un gol y pudo hacer dos más, en la segunda llegó muy pronto el segundo gol, pero a partir de ahí los malagueños apretaron más y consiguieron empatar el partido gracias a los goles de sus dos jugadores de calidad, David Pérez y Julio. Empate en un campo muy difícil contra un equipo muy motivado. Lo mejor del partido fue la calidad demostrada por Sorroche y lo peor los dos goles encajados por Gustavo que no tuvo su mejor tarde. El Granada C.F. ha jugado con cuatro equipos que aspiran al ascenso y el balance no puede ser mejor, tres victorias y un empate. 10 de 12 puntos posibles en uno de los mejores arranques en liga de toda la historia del club rojiblanco.

Puedes descargar aquí un audio MP3 con la rueda de prensa dada por el entrenador del Granada C.F.:

'Kiki' Barón
(Chiriviki)

Y aquí un audio MP3 con la rueda de prensa dada por el entrenador del Alhaurino:

Pepe Rivas
Pepe Rivas
(Chiriviki)

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 0 puntos Flojo partido. El segundo gol era un tiro lejano y por el centro de la meta
Iñaki 1 punto Desbordado en ocasiones
Joyce Moreno 2 puntos Correcta actuación
Saavedra 2 puntos Firme por el centro
Milla 2 puntos Cortó mucho juego y salvó un gol, pero sigue marcando a su hombre desde muy lejos
Francis 2 puntos Mucha lucha, pero mala suerte para el gol, con un tiro al palo y alguna clara ocasión
Morán 1 punto Casi siempre que disputaba un balón le pitaba falta la colegiada
Zurita 2 puntos Fue el organizador y estuvo bien
Sorroche 3 puntos El mejor. Un golazo, una asistencia y algunas ocasiones. Fue la pesadilla de la defensa del Alhaurino
Nene 1 punto No era partido para sus características, pero mostró su clase en algunas jugadas