Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 15:44

2 0  FechaDom, 14 de mayo de 2006  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis (Iñaki, m. 1, 2ª), Lucena, Zurita, Sorroche (Eloy, m. 35, 2ª), Ramón y Labella (Morán, m. 11, 2ª).
Maracena | Juanma, Gabri, Carlos Moya, Emilio, Paquito, Sánchez, Luna, Carlos Zurita (Diego, m. 32, 2ª), Cobos (Izco, m. 25, 2ª), Ismael Padial (Toni, m. 20, 2ª) y Dezotti.
Goles | 1-0 (m. 40): Zurita. 2-0 (m. 14, 2ª): Morán.
Árbitro | Manuel Cañete Torrico (colegio cordobés). Amonestó a los locales Saavedra, Joyce Moreno y Sorroche; y a los visitantes Emilio, Diego y Carlos Moya. Expulsó al local Milla por doble amarilla (m. 14).
Incidencias | Partido de la trigesimosexta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante casi 5.000 espectadores. Se homenajeó a la Cofradía de los Escolapios, cuyos costaleros lucieron calcetines rojiblancos en la pasada Semana Santa.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 36

El Granada C.F. hizo lo justo y necesario para imponerse al Maracena con un marcador final de 2-0. El equipo rojiblanco supo sobreponerse a todos los inconvenientes del encuentro, desde la ausencia de importantes jugadores por sanción injusta hasta el pésimo arbitraje de un colegiado que se mostró totalmente anticasero, pasando por tener que jugar casi todo el partido con un hombre menos por una expulsión muy rigurosa.

La primera parte comenzó con los dos equipos estudiándose, aunque era el Granada C.F. el que ponía más presión. La que pudo ser jugada clave llegó en el minuto 13, Milla dobló por su banda y antes de entrar en el área cayó derribado. El árbitro consideró que se había tirado y le mostró la primera tarjeta amarilla, que es la cuarta consecutiva que le muestran a jugadores del Granada C.F. por dejarse caer tras la de Lucena y las dos de Nene en el último partido. En la jugada siguiente Milla hizo una entrada y el árbitro no dudó en sacarle la segunda amarilla, a pesar de que el partido estaba recién empezado y no había habido juego duro ni nada de nada, expulsando al bravo defensa granadino. Comenzaba así un arbitraje horrible que perjudicó al Granada C.F. en todo momento y que demostró cual es la línea de actuación que tienen y van a tener los colegiados hacia la entidad rojiblanca en este final de liga.

La ausencia de Milla fue suplida por el acertado José Víctor haciendo que Francis se ocupara del lateral derecho y pasando a Javi García al lateral izquierdo en el hueco dejado por el expulsado. Ambos laterales jugaron adelantados para que no hubiera mucha distancia con el medio campo. El Granada C.F. dominaba el partido a pesar de contar con un hombre menos y, aunque no tenía mucho mordiente arriba, comenzó a acercarse. En el minuto 36 un tiro de Labella salió cerca del palo izquierdo de la meta defendida por Juanma. Aunque el partido no era brillante, Zurita se encargó en el minuto 40 de poner el primer gol en el marcador tras una bonita pared con Lucena. Un gran gol de un magnífico futbolista. Con el 1-0 se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con otra acertada decisión de José Víctor que dio entrada a Iñaki por la izquierda, dando descanso a Francis que había vuelto a la alineación después de mucho tiempo, y dejando a Javi García por la derecha. En el minuto 11 cambió a Labella por Morán y, aunque parecía que esta sustitución supondría el repliegue del equipo, fue él el que sentenció el encuentro en el minuto 14 al rematar una falta botada por Zurita. El 2-0 supuso la tranquilidad definitiva para el equipo. Pudieron venir más goles en las ocasiones desperdiciadas por Javi García en el 35, por Zurita en el lanzamiento de una falta en el 41, o en un disparo de Iñaki en el 44. Para los minutos finales el entrenador colocó a Eloy y dio descanso a Sorroche. La entrada del pequeño delantero dio frescura y velocidad arriba.

Los rojiblancos contrarrestaron todas las adversidades mostrando casta y, quizá lo más importante, mostrando una excelente forma física y muchas ganas de conseguir triunfos para la sufrida afición. Comienza a notarse la mano del nuevo preparador físico, Roberto Hernández. Excelente labor también de José Víctor que supo leer muy bien el partido y realizó los cambios oportunos que compensaron el desaguisado arbitral. El mejor jugador fue Zurita que demostró su gran clase e hizo un gol precioso. Hay que reconocer también el trabajo de la defensa. Con el Fuengirola-Los Boliches, que es el máximo goleador en su campo, consiguieron que llegara sólo una vez y con el Maracena, que venía de hacer 2 goles en Loja, 3 goles en el inexpugnable campo del Huercalense, ocho al Basto y uno al Torredonjimeno, mostrándose como un gran equipo fuera de casa, lograron que no tuviera ninguna ocasión. Se puede destacar también a Labella que fue el jugador que más lanzó a puerta y que pudo hacer un par de goles. Una pena que no consiguiera marcar porque ello le hubiera dado confianza de cara a la recta final de la temporada en la que deberá estar para suplir las lesiones habidas en la delantera.

Este triunfo y la derrota del Motril ante el Imperio hacen que el equipo ascienda hasta la tercera plaza. La cosa podía haber sido incluso mejor, ya que el Arenas CyD perdía en Loja a falta de diez minutos pero remontó de forma injusta gracias a otra actuación "extraña" del árbitro del encuentro. El Granada Atlético perdió su primer partido como visitante y eso hace que el liderato esté ahora a solo 3 puntos y que se convierta de nuevo en un objetivo alcanzable. Lo que aún no se ha conseguido es la clasificación matemática para las eliminatorias de ascenso ya que el Torredonjimeno volvió a vencer y se mantiene a 5 puntos, por lo que habrá que sumar un punto en el partido en Vera o ante el Carolinense para lograr la primera parte del objetivo.

Gustavo 2 puntos Salvó incluso los compromisos en que lo metía su defensa
Javi García 2 puntos Por la derecha o por la izquierda, arriba o atrás, siempre cumple
Joyce Moreno 2 puntos Buen partido, salvo un despiste en una cesión a Gustavo
Saavedra 2 puntos Igual que Joyce Moreno
Milla s.c. Expulsado muy pronto y rigurosamente
Francis 1 punto Fue el sacrificado por la expulsión de Milla
Zurita 3 puntos Fue el mejor. Un excelente gol y una asistencia redondearon su actuación
Lucena 2 puntos Mucha clase jugando de medio y con aplomo de central
Sorroche 2 puntos Muy rápido y hábil, y ayudando en defensa
Ramón 2 puntos Protege muy bien el balón y tiene muchos recursos, pero también adoleció de lentitud
Labella 1 punto Trabajó bastante y no jugó mal, pero estuvo algo lento en ocasiones
Iñaki 1 punto Tuvo que adaptarse a la izquierda y pudo incluso marcar
Morán 2 puntos Imprimió dinamismo al equipo y logró un gol muy oportuno
Eloy 1 punto Bullidor, incomodó a la defensa y fue objeto de una entrada de Moya merecedora de expulsión