Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

5 0  FechaDom, 30 de abril de 2006  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Lucena (Morán, m. 39, 2ª), Zurita (Sergio Serrano, m. 31, 2ª), Nene, Josemi y Ramón (Marín, m. 31, 2ª).
Úbeda | Sarmiento, Cano, Juanma, José Ramón, Jero, Morón, Manu, Antoñín (Pedro, m. 28, 2ª), Xiscu (José Alberto, m. 1, 2ª), Manu II y Agustín.
Goles | 1-0 (m. 10): Josemi. 2-0 (m. 36): Lucena. 3-0 (m. 29, 2ª): Josemi. 4-0 (m. 44, 2ª): Josemi. 5-0 (m. 47, 2ª): Nene.
Árbitro | Javier Manuel García Rodríguez (colegio almeriense). Amonestó al local Javi García; y a los visitantes Javi Moral, Cano, Manu y Antoñín.
Incidencias | Partido de la trigesimocuarta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante casi 5.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del directivo Martín Domingo. Se realizó la fotografía oficial de la plantilla con la camiseta del 75 Aniversario.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 34

El Granada C.F. cumplió ante el Úbeda y le venció por 5-0, en un partido sin mucho brillo. Los rojiblancos hicieron lo justo ante un rival que pareció especialmente motivado para evitar una goleada de escándalo. Como casi siempre en las grandes ocasiones, y esta lo era porque la directiva lo había organizado todo para la presencia de público poco habitual fuese grande, se jugó un partido regular y se consiguió golear gracias a la extrema debilidad del rival y a los tantos en los últimos minutos.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. que jugaba de dulce ante el numeroso público que se dio cita en el Nuevo Los Cármenes. El primer tanto no tardó en llegar fruto del dominio que ejercían los rojiblancos. Un pase medido de Zurita dio la opción a Josemi para abrir la lata con un buen disparo. El control del Granada C.F. era máximo y se generaron algunas ocasiones más que no acabaron en gol. Mediada la primera parte cambió el decorado y el Úbeda empezó a llegar con algo de peligro, primero a balón parado con una falta que lanzó Jero y que tuvo que atajar Gustavo en dos tiempos y después con un lanzamiento de Xiscu que repelió el larguero. Sin embargo, fue el Granada C.F. el que marcó. En el 36 Lucena hizo un golazo después de que Ramón dejara pasar el balón tras una buena jugada por banda derecha de Iñaki y Javi García. Pese a hacer el segundo gol, los rojiblancos no estaban dando el espectáculo que la ocasión demandaba y consiguieron aburrir al público. Con el 2-0 en el marcador se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con la misma tónica que acabó la primera o incluso peor. Ni uno ni otro conjunto hacían buen juego y el Granada C.F. estuvo lento ante un Úbeda que no quería encajar más goles. El partido fue soporífero hasta que en el minuto 29 Josemi consiguió el tercer tanto del equipo. En los últimos diez minutos despertaron los rojiblancos y se maquilló el resultado. Al final fueron cinco pero pudo ser alguno más. El cambio de actitud del equipo lo provocó la entrada al campo de Marín y Sergio Serrano, ya que el primero permitió a Nene ir a la mediapunta, donde se encuentra mucho más cómodo, y el segundo suplió a Zurita canalizando el juego en el centro del campo. Hubo ocasiones para Josemi, Saavedra de cabeza, Marín, etc. pero ninguna se transformó en gol hasta que en el 44 Josemi completó un hat trick y puso el cuarto en el marcador. En el descuento Nene hizo lo mejor del partido, un gol antológico, y redondeó la goleada con un lanzamiento que entró por la escuadra, no hay quinto malo.

Esta victoria, unida al empate del Motril y la derrota del Arenas CyD, permite al equipo volver a la segunda posición en la tabla, hecho que no ocurría desde primeros de año. Por contra, la nueva victoria del Granada Atlético hace que la primera plaza continúe a 4 puntos y que a falta de sólo 4 jornadas para el final el liderato sea un objetivo cada vez más difícil, sobre todo porque el equipo empresarial está poniendo todos los medios a su alcance para que esto no suceda.

En el peor de los casos, la clasificación matemática para las eliminatorias de ascenso está a 5 puntos, que deberán conseguirse en las 4 jornadas (12 puntos) que quedan aún por disputar. Por tanto, ganando los dos partidos de casa se habrá conseguido la primera parte del objetivo final.