Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

Escudo Granada C.F. Escudo Alhaurín de la Torre  Granada C.F. - Alhaurín de la Torre
6 1  FechaDom, 23 de abril de 2006  Hora18:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Lucena, Zurita (Sergio Serrano, m. 41, 2ª), Sorroche, Josemi (Nene, m. 37, 2ª) y Ramón (Labella, m. 21, 2ª).
Alhaurín de la Torre | Pascual, Antoñito, Damián, Andrés, Millán (Idriss, m. 17, 2ª), Pablo Beltrán, Marín, Rivera (Riveiro, m. 6, 2ª), Leroy, Curro (Sebas, m. 9, 2ª) y Mario.
Goles | 1-0 (m. 4): Josemi. 1-1 (m. 11): Curro. 2-1 (m. 24): Josemi. 3-1 (m. 36): Lucena. 4-1 (m. 18, 2ª): Lucena. 5-1 (m. 28, 2ª): Saavedra. 6-1 (m. 38, 2ª): Sorroche.
Árbitro | Eduardo Ayuso González (colegio jiennense). Amonestó a los locales Joyce Moreno, Sorroche, Labella, Saavedra e Iñaki; y a los visitantes Marín, Riveiro y Antoñito.
Incidencias | Partido de la trigesimotercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 4.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del Padre Marcelino del colegio "Los Agustinos" y de otro socio del club.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 33

El Granada C.F. apabulló al Alhaurín de la Torre y le endosó una goleada de escándalo, 6-1, en un brillantísimo partido de los rojiblancos. Pese a que los malagueños no opusieron excesiva resistencia, el Granada C.F. demostró de lo que es capaz cuando los jugadores se entregan en el campo. Tras la triste derrota en Torredonjimeno la afición bajó la consideración de la plantilla, pero en este partido le han vuelto a demostrar que cuando quieren son los mejores jugadores del grupo noveno con bastante diferencia.

Los prolegómenos fueron más entretenidos que de costumbre ya que los aficionados se encontraron al llegar la nueva revista "El Filipino" en sus asientos. Se trata de una revista muy bien hecha, fácil de leer e informativa, cuyo líder es Javier Páez y que cuenta en sus filas con grandes colaboradores como Enrique López, Antonio Sánchez o Luis Alonso. La publicación de dicha revista recuerda tiempos pasados mucho mejores. Además, se pudieron ver ondeando en el estadio varias banderas con el logotipo del 75 Aniversario.

La primera parte comenzó con un Alhaurín de la Torre fuerte de salida que metió el miedo en la afición con tres llegadas consecutivas en las que la defensa mostró sus carencias. El atrevimiento ofensivo de los malagueños provocó los ataques del Granada C.F. a la contra. En la primera llegada los rojiblancos forzaron un saque de esquina que, tras su lanzamiento, fue rematado por Josemi al segundo palo haciendo en el minuto 4 el primer gol. El jugador balear dedicó el tanto a su hija recién nacida que se encontraba en la grada. La alegría duró poco ya que en el minuto 11 el árbitro se inventó una falta al borde del área y Curro, que ya marcó en el partido de la primera vuelta, estableció el empate a uno disparando por bajo y aprovechando el salto de la barrera defensiva. El árbitro demostró tener ganas de protagonismo y estuvo absolutamente anticasero, frenando varias jugadas en ataque a Sorroche, Milla o Josemi cuando se disponían a marcar, y mostró una tarjeta amarilla inmerecida a Joyce Moreno en la única entrada. En el minuto 24 Josemi aprovechó un fallo defensivo para rematar cruzado y por alto un gran gol que ponía en franquicia justamente a los rojiblancos. Tras el segundo gol llegaron los mejores momentos del Granada C.F. y la afición disfrutó con los goles y con el juego. El medio campo por fin funcionó, con Lucena y Zurita espléndidos por el centro y con Javi García y Sorroche que eran dos puñales por las bandas, con la ayuda de los laterales, y Josemi abusaba de su superioridad con la defensa en cada acción. Los centrales y Ramón eran los más flojos aunque también estuvieron a buen nivel. En el 36 Lucena hizo un golazo de cabeza tras centro de Zurita. Con varias ocasiones más de Josemi, Ramón y Zurita se llegó al descanso.

En la segunda parte continuó la fiesta con el dominio absoluto de un Granada C.F. que posiblemente desplegó su mejor juego de lo que va de campeonato. Nada más empezar Josemi estuvo a punto de hacer el cuarto, al igual que Javi García que en el 15 mando una vaselina que salió rozando el palo. En el minuto 18 de nuevo fue Lucena el que marcó. Un gol precioso entrando en el área como un cuchillo en una tarta con paredes incluidas. En el minuto 21 un disparo de Sorroche pudo ser el quinto de no haber sido porque Josemi se cruzó en la trayectoria del esférico. El quinto no llegó hasta el minuto 28 en el que los centrales se reivindicaron y salvaron así su actuación. Joyce Moreno recibió un balón por la izquierda, hizo un recorte y centró con la derecha, en una gran jugada que podría firmar Ronaldinho, para que Saavedra en semitijera hiciera un gol antológico. En el minuto 37 entró al campo Nene con muchas ganas y al minuto realizó una extraordinaria jugada por la banda derecha para ceder a Sorroche y que el almeriense se estrenara por fin en el Nuevo Los Cármenes haciendo el 6-1 que a la postre sería el resultado definitivo. Sorroche y Labella, muy listos, buscaron y encontraron la quinta amarilla en los minutos finales para cumplir la sanción ante el Úbeda y estar limpios para el tramo decisivo de la temporada. Sin embargo, también vieron amarillas innecesarias Saavedra e Iñaki. En el minuto 42 los malagueños dispusieron de su única ocasión clara cuando encararon a Gustavo que salvó perfectamente el uno contra uno.

Fueron 6 goles los que consiguieron los rojiblancos, pero pudieron ser 12 y a nadie habría extrañado. La defensa del Alhaurín de la Torre no tuvo su mejor tarde pero es que el Granada C.F. estuvo arrollador. Josemi pudo hacer 2 o 3 goles claros más. Zurita tuvo dos disparos en jugadas de pase de la muerte que se le fueron por poco. Casi todos tuvieron ocasiones muy claras. El equipo en general se merece un diez por las ganas que puso y por el buen juego que desplegó.

Esta victoria supone una inyección de moral para la afición y para los jugadores de cara a la recta final de la liga y para la más que probable disputa de las eliminatorias de ascenso a Segunda División B. Los tres puntos conseguidos, junto con la derrota del Torredonjimeno y del Arenas CyD, han clarificado mucho la situación ya que ahora la ventaja sobre el quinto clasificado es de 7 puntos más el golaverage, la distancia al segundo puesto es de sólo 2 puntos y el liderato se encuentra a 4 puntos.

Gustavo 2 puntos Salvó un uno contra uno y recibió el gol por fallo de la barrera