Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaSáb, 8 de abril de 2006  Hora19:00
 EstadioMatías Prats
Torredonjimeno | Jordi, Sergio Gálvez, Rico, Nono, Nando (Cobos, m. 31, 2ª), José Serrano, Marchal (Calahorro, m. 13, 2ª), Lolo, 'Toro' Delgado, Manrique y Garrido (Bolaños, m. 25).
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki (Labella, m. 45, 2ª), Joyce Moreno, Morán (Nene, m. 1, 2ª), Milla, Javi García, Lucena, Sorroche, Ramón (Zurita, m. 21, 2ª), Josemi y Vinuesa.
Goles | 1-0 (m. 5): Manrique.
Árbitro | Jorge Figueroa Vázquez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Marchal y Bolaños; y a los visitantes Ramón, Joyce Moreno y Josemi.
Incidencias | Partido de la trigesimosegunda jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Matías Prats de Torredonjimeno (Jaén) ante unos 800 espectadores de los que la cuarta parte eran granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 32

El Granada C.F. volvió a perder después de 40 días sin hacerlo. El Torredonjimeno, uno de los rivales fuertes de la categoría, doblegó a los granadinistas por 1-0 sin desplegar un gran juego. Los rojiblancos no hicieron un buen partido y no supieron remontar el tempranero gol del ex granadinista Manrique.

La primera parte empezó mal ya que, aunque el Granada C.F. salió con fuerza y controló el balón, fue el Torredonjimeno el que se adelantó a los 5 minutos de juego tras marcar el ex granadinista Manrique en una posición que fue protestada por posible fuera de juego. Los rojiblancos no reaccionaron ni con el gol. No se crearon ocasiones claras de gol y el juego no fue bueno ya que la defensa tuvo que jugar muy adelantada al estar sólo Lucena en el centro del campo, donde se perdía el balón con facilidad, y la delantera, a pesar de su número y calidad, no consiguió generar peligro. La única oportunidad clara la tuvo Ramón en el minuto 26 pero su remate, tras centro de Iñaki, se marchó fuera. Al filo del descanso Vinuesa fue objeto de una clara falta en la frontal del área que hubiera sido peligrosa en caso de que el árbitro hubiese decidido pitarla.

La segunda parte comenzó con el cambio de Nene por Morán, que no está en su mejor momento de forma, como apuesta atacante de José Víctor. Nene se colocó en la banda derecha, pasando Javi García al medio campo y Lucena ocupó el puesto de Morán como central. Mediada la segunda mitad también se incorporó Zurita, después de tres meses de baja, y con él se consiguió que el equipo controlara más el balón y el juego, pero siguió sin crear ocasiones de gol. El Torredonjimeno salió en tromba y gozó de dos ocasiones en las botas de Manrique y de 'Toro' Delgado. El Granada C.F. nada de nada, salvo un disparo de Vinuesa. En el 32 'Toro' Delgado tuvo la ocasión más clara de hacer el 2-0 con un disparo que se fue alto. Con el tiempo cumplido entró al campo Labella en sustitución de Iñaki, pero lo que no se había hecho en 90 minutos no se pudo hacer en los 4 de prolongación. En el 46 un centro de Nene dio en el larguero aunque sin más consecuencias y en el 47 Cobos obligó a lucirse a Gustavo para evitar el segundo.

Lo más triste de lo vivido es que el entrenador, José Víctor, apostó fuerte por este partido, colocó arriba a la 'tripleta mortal' formada por Ramón, Josemi y Vinuesa, hizo varias probaturas, motivó especialmente a los jugadores para hacerles ver que este podía ser un partido y un rival similar a los que se puedan tener en las eliminatorias de ascenso y que podría ser una medida de las opciones reales del equipo de subir de categoría, etc. Pues bien, después de todo eso lo que queda es que quizá el equipo no esté cualificado para conseguir el tan deseado ascenso a Segunda B.

Esta derrota supone otra nueva ocasión perdida de afianzarse entre los cuatro primeros y de recortar distancias con los primeros clasificados. Como siempre en las grandes ocasiones, el Granada C.F. volvió a fallar ante una sufrida afición que se dio cita en gran número para seguir a su equipo. El Torredonjimeno se coloca ahora a sólo 4 puntos, aunque al menos se igualó el golaverage particular y por ahora el general es favorable al equipo rojiblanco. El Granada Atlético venció y se escapa de nuevo a 4 puntos. Otro de los rivales con opciones de meterse arriba, el Huercalense, empató en su campo y queda ahora a 7 puntos.

Puedes descargar aquí un audio MP3 con la rueda de prensa de José Víctor tras el partido: