Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 4  FechaDom, 26 de marzo de 2006  Hora18:00
 EstadioLa Espiguera
Basto | Chopo, Flecha, De Miguel, Mario, Chani, Mohamed, Víctor (Javi, m. 24, 2ª), Hassan, Sevilla, Angelillo y David.
Granada C.F. | Gustavo (Barroso, m. 29, 2ª), Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Lucena, Sergio Serrano (Morán, m. 38, 2ª), Sorroche (Eloy, min. 24, 2ª), Nene y Labella.
Goles | 0-1 (m. 5): Nene. 0-2 (m. 10): Nene. 0-3 (m. 31): Iñaki. 0-4 (m. 12, 2ª): Saavedra. 1-4 (m. 21, 2ª): Angelillo, de penalti.
Árbitro | Abraham Domínguez Cascales (colegio gaditano). No amonestó a ningún jugador.
Incidencias | Partido de la trigésima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el campo de La Espiguera de Melilla ante unos 200 espectadores con presencia de algunos granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 30

El Granada C.F. venció con claridad y sin forzar mucho la máquina a un débil Basto. A pesar de las numerosas bajas, el equipo consiguió un 1-4, la goleada más amplia lograda esta temporada en La Espiguera, igualando a la que consiguió en su día el Fuengirola-Los Boliches.

La primera parte empezó con un Granada C.F. decidido a conseguir sentenciar el partido cuanto antes y evitar problemas ya vividos con anterioridad. Fruto del empuje que realizó el equipo llegó el primer gol en el minuto 5 por mediación de Nene. Cinco minutos después llegó el segundo también obra de Nene, muy entonado todo el partido, tras una gran jugada por la izquierda de Sorroche y un pase magistral. Otros cinco minutos después llegó una nueva oportunidad clara para marcar, pero en este caso Labella rompió la racha de un gol cada cinco minutos tras cabecear fuera el balón. Los rojiblancos bajaron algo el ritmo, pero a pesar de ello en el minuto 31 llegó el tercero tras un remate de Iñaki como colofón a una jugada ensayada tras el lanzamiento de una falta. Labella y Nene pudieron ampliar el marcador pero no consiguieron batir a Chopo, quizá el mejor de su equipo, y se llegó al descanso con 0-3.

La segunda parte fue de peor calidad y el Granada C.F. bajó mucho su ritmo, cediendo en algunas fases el control al equipo melillense. Pese a ello, nada más empezar Nene gozó de una ocasión clara al rematar un centro de Javi García. En el minuto 12 un potente remate de Saavedra puso el 0-4 en el marcador. Al cuarto de hora una gran jugada de Lucena fue rematada por un desafortunado Labella demasiado alto. Y poco después un buen cabezazo de Saavedra fue atajado con una gran parada por el meta local. En el minuto 21 llegó la jugada tonta del partido fruto de un encontronazo dentro del área de Gustavo con un jugador melillense. El árbitro señaló penalti y fue transformado en el 1-4 por Angelillo. El entrenador José Víctor "castigó" a Gustavo dando entrada a Barroso 8 minutos después de la desafortunada jugada. El guardameta suplente tuvo que emplearse a fondo en el minuto 35 en el que el Basto dispuso de una clara ocasión en las botas de Hassan. Los rojiblancos se habían relajado tanto que los melillenses a punto estuvieron de hacer el 2-4 y meter algo de presión. Esa posibilidad fue evitada en los minutos finales ya que el Granada C.F. volvió a meterse en el partido y creó varias ocasiones de peligro, como un remate de Eloy u otro de Nene que no consiguieron ampliar la cuenta.

Con esta cómoda victoria el equipo se afianza entre los cuatro primeros ampliando la diferencia con el quinto clasificado, el Huercalense, a 8 puntos ya que los almerienses perdieron en su propio campo. Roquetas y Torredonjimeno se mantienen a la misma distancia, 9 y 10 puntos respectivamente que pueden ser 6 y 7 al tener ambos un partido menos. Por arriba perdió el Granada Atlético, por lo que ahora la segunda plaza está a sólo 3 puntos. El liderato sigue estando lejos ya que el Arenas CyD, que sigue invicto, se mantiene a 6 puntos, que pueden ser 9 de ganar el partido que tiene pendiente.