Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 0  FechaDom, 11 de septiembre de 2005  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis, Javi García (Morán, m. 33, 2ª), Zurita, Sorroche (Sergio Serrano, m. 11, 2ª), Nene (Vinuesa, m. 42, 2ª) y Ramón.
Motril | Toni Bernal, Indias, Juanlu, Mariño, Pinino, Pedregosa (Borja Secades, m. 40, 2ª), Biri, Xavi Molas (Raúl Morales, m. 27, 2ª), Jonatan Rey, Alfonso y Salva (Nico, m. 27, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 13): Nene.
Árbitro | Javier Mañas Larrubia (colegio jiennense). Amonestó a los locales Sergio Serrano, Iñaki, Francis, Milla, Sorroche, al delegado de campo Antonio Villegas, al ATS Alberto Lara y al entrenador 'Kiki' Barón; y a los visitantes Jonatan Rey, Indias, Pinino, Pedregosa y al segundo entrenador Juan Hontoria.
Incidencias | Partido de la tercera jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 5.500 espectadores, con bastantes seguidores motrileños. Por primera vez en liga desde el descenso federativo a Tercera División se abrió y se pusieron a la venta entradas en el Sector B. Terreno de juego en mal estado con algunas zonas encharcadas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 3

El Granada C.F. consiguió vencer en un partido difícil al Motril, tercer rival directo con el que se enfrenta en este arranque de liga. El partido tuvo un tiempo para cada equipo, el primero para el Granada C.F. y el segundo para el Motril. Los rojiblancos marcaron su gol en la primera parte y supieron defenderse en la segunda.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. jugando a muy buen nivel durante los primeros 25 minutos. Fruto del dominio rojiblanco llegó el gol en el minuto 13, obra de Nene, en jugada de picardía y acierto al meter el gol, con suspense en una vaselina que subió muy alto para terminar entrando en la meta defendida por Toni Bernal. Hasta ese momento sólo existió el Granada C.F. destacando Milla en defensa y Nene en el ataque. Tras el tanto el equipo rojiblanco tuvo el control del balón y dispuso de alguna ocasión más como la protagonizada por Zurita en el 26 que a punto estuvo de hacer el segundo. A partir del minuto 30 el Motril se fue para arriba, aunque no creó mucho peligro y el Granada C.F. pareció poder salir bien a la contra. Así se llegó al descanso con la tranquilidad de la victoria y de la posibilidad de resolver de forma definitiva el encuentro jugando a la contra.

La segunda parte no fue sin embargo como se esperaba, el Granada C.F. no existió, se metió muy atrás, en buena medida por la mayor presión y juego del Motril, y no supo crear ocasiones. El Motril creaba mucha sensación de agobio por las bandas y tuvo tres ocasiones, destacando en particular una en el minuto 35 donde Gustavo sacó el balón en la línea haciendo gala de unos reflejos impresionantes. Desde el minuto 30 hasta el final del partido el Motril apretó realizando muchos centros al área que los delanteros visitantes, con la pólvora mojada, no supieron concretar. En los últimos minutos salió Vinuesa que ya está recuperado de la lesión de rodilla que no le había permitido debutar aún en liga. Pese al continuo acoso del Motril en los minutos finales, se llegó al final con victoria por 1-0.

En definitiva, tres puntos luchados que le dan al Granada C.F. el liderato en solitario, que no alcanzaba desde mayo de 2004, con tres victorias en tres partidos, cuatro goles marcados y ninguno encajado. Un excelente balance que ni los más optimistas esperaban. El equipo ha puesto tierra de por medio con sus rivales nada más empezar y ya le saca 2 puntos al Granada Atlético, 4 puntos al Arenas y al Torredonjimeno, 5 al Motril y al Roquetas, 7 al Alhaurino (con el que se enfrenta la próxima semana) y 9 al Comarca de Níjar.

Gustavo 3 puntos En algunas jugadas pareció inseguro, pero salvó 2 puntos con una estirada de gato en la que sacó el balón de la línea. Por arriba muy seguro en los mil balones que colgó el Motril al área
Iñaki 2 puntos Cuando sube al ataque lo hace con mucha calidad y centra muy bien pero en defensa lo pasó muy mal con Salva, lo tapaba bien en ocasiones pero era superado otras muchas
Joyce Moreno 2 puntos Tuvo que achicar mucha "agua" y salió airoso, aunque tenía que despejar sin sentido en ocasiones
Saavedra 2 puntos El mejor de la defensa con sobriedad, bien por arriba y al corte
Milla 2 puntos Igual que Iñaki, un lujo subiendo la banda y centrando pero lo pasó mal con el excelente jugador Biri, al que marcaba muy de lejos y por eso le cogió la espalda varias veces
Francis 1 punto No fue el Francis pletórico de Roquetas, el medio campo lo tuvo también abandonado
Javi García 1 punto Estuvo muy solo en medio campo y tuvo que hacer un gran esfuerzo, en algunas jugadas mostró su calidad ante el contrario pero no pudo superar el medio campo más poblado del Motril
Zurita 1 punto La juega bien, la pone bien, tuvo algunos arranques de furia, pero por sus condiciones debió ser cambiado antes por Sergio Serrano o por Morán para que apoyaran a Javi García pues Zurita era un mediapunta más, no ha sido su mejor partido
Sorroche 1 punto Se empeña en jugar siempre muy vertical buscando puerta, lo que es un lujazo pero no siempre se puede hacer esa jugada contra 4 o 5 defensas, tiene que soltar el balón antes
Nene 3 puntos Impresionante. Este jugador parece que lleva en el Granada C.F. toda su vida, decisivo para ganar los 3 puntos, como ante el Comarca de Níjar, el golazo espectacular, pero además fue el que tuvo las ideas más claras, dando pases de gol profundos, centros diagonales, jugadas con disparo. El mejor con mucha diferencia
Ramón 1 punto Se movió muy bien en la primera mitad, abriendo huecos y dejando balones a Nene y compañía, en la segunda mitad bajó su rendimiento, como todos
Sergio Serrano 1 punto Entró cuando el Motril se lanzó a tumba abierta y ya no miraba atrás y no pudo contribuir mucho a nivelar el medio campo
Morán 1 punto Igual que Sergio Serrano pero con menos intervención al jugar poco tiempo
Vinuesa 1 punto Su presencia fue para asustar al contrario que estaba comiéndose al equipo, pero apenas estuvo 5 minutos

Los jugadores del Granada C.F. saltan al terreno de juego del Nuevo Los Cármenes (www.ideal.es)