Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

2 0  FechaDom, 19 de marzo de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Nene (Marín, m. 18, 2ª), Sergio Serrano (Eloy, m. 28, 2ª), Lucena, Sorroche, Josemi y Labella (Morán, m. 42, 2ª).
Imperio | Samuel, Casares, Chema, Sergio, Triana, Juani, Paquito Sánchez (De la Serna, m. 41, 2ª), Dani, Remacho, Javi Pérez (Iván Florido, m. 14, 2ª) y Gerardo Castillo (Burgos, m. 25, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 42, 2ª): Josemi. 2-0 (m. 46, 2ª): Eloy.
Árbitro | Daniel Bancalero Ruiz-Herrera (colegio gaditano). Amonestó a los locales Josemi y Marín; y a los visitantes Sergio y Gerardo Castillo. Expulsó al visitante Chema por doble amarilla (m. 34, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimonovena jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 4.000 espectadores. Francisco Escribano, presidente de la Cruz Roja de Granada, presenció el partido en el palco.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 29

Tres importantes puntos se consiguieron con la victoria ante el Imperio. El Granada C.F. supo sobreponerse a las numerosas bajas que presentó. El partido no tuvo excesiva calidad y fue el pundonor de los jugadores, y el no rendirse, lo que propició el triunfo con goles que llegaron a falta de 3 minutos para el final del partido.

La primera parte mostró a un Imperio que se plantó en el campo presionando muy arriba, muy pegajoso, con continuas faltas y pérdidas de tiempo que fueron creciendo según transcurrió el partido. El árbitro consintió en exceso las pérdidas de tiempo alboloteñas y dejó sin señalar algunas faltas visitantes. El Granada C.F. tuvo tres buenas ocasiones en el primer período. A los 6 minutos un remate de cabeza de Josemi a punto estuvo de suponer el primer gol pero el guardameta visitante con una buenísima parada sacó el balón casi desde la línea de portería. En el 21 un saque de esquina botado por Nene fue despejado por el meta Samuel cuando llegaba Sergio Serrano, y el rechace lo remató Josemi fuera. En el 29 Sergio Serrano le pegó desde la frontal pero su tiro se marchó fuera. Por su parte, el Imperio dispuso en el minuto 29 de una buena ocasión cuando un remate de cabeza de Juani a centro de Remacho se fue fuera. Además, realizaron un par de tiros lejanos sin demasiado peligro y tuvieron la ocasión más clara en el 38 cuando un remate de cabeza no consiguió batir a Gustavo. El Granada C.F. estuvo espeso y no pudo desembarazarse de la presión del contrario. No hubo bandas, ya que Sorroche estuvo desafortunado y Nene dejaba constantemente su puesto para irse hacia el centro.

En la segunda parte hubo más de lo mismo, aunque se intentaba no había forma de hacer gol. El Imperio no reculó demasiado y las ideas eran escasas. Sólo se usaba una banda, la izquierda con un mejorado Sorroche, y aunque hubo alguna ocasión no fue muy clara. El Granada C.F. continuaba espeso y sin crear ocasiones claras ante un equipo alboloteño que poco a poco iba renunciando a atacar. En el 34 el Imperio se quedó con diez al ver Chema su segunda amarilla tras una entrada a Josemi y ser expulsado. A partir de ahí comenzaron a perder tiempo descaradamente. El Granada C.F. empujó con corazón pero sin ideas. En el minuto 42, en un nuevo intento de los rojiblancos, la defensa alboloteña falló por primera vez, la pelota se la encontró Josemi que no se lo pensó y le pegó desde la frontal enviando un tiro cruzado a la izquierda del meta, el balón dio en la base del palo y se coló ante la desesperación de la defensa y el clamor de la grada que ya casi no albergaba esperanzas de conseguir la victoria. El gol hizo que al Imperio le entraran las prisas y ello posibilitó que a la contra los rojiblancos forzaran un saque de esquina que lanzó Josemi en el 46 y el más bajito, Eloy, que cumplía 22 años, dio un cabezazo ante una defensa descentrada, y estableció el 2-0 que permitió a la afición vivir de forma tranquila los 5 minutos de prolongación. Al final la suerte acompañó y se logró una victoria importante ante un equipo correoso y que utilizó bien sus armas defensivas ante un Granada C.F. que puso el empuje y el corazón puesto que no tuvo muchas ideas.

Esta victoria hace que el equipo se distancie de sus perseguidores, ya que tanto Huercalense como Roquetas no pudieron pasar del empate en sus respectivos partidos. Por arriba también se recortan dos puntos con los dos primeros, Arenas CyD y Granada Atlético, que también empataron sus encuentros. El único que se mantiene a la misma distancia es el Motril que ganó por la mínima al Úbeda. Por tanto, son ya 5 puntos, más el golaverage, los que separan al equipo del quinto clasificado, y además la próxima jornada se visita el asequible, en principio, campo del Basto de Melilla y la clasificación podría aclararse aún más.