Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

1 1  FechaDom, 12 de marzo de 2006  Hora17:00
 EstadioEl Hornillo
Huercalense | Zorro, José Moreno, Finidi, Juan Martos, Antonio Jesús (Pedro, m. 23, 2ª), Ricardo, José Juan, Eli, Emilio, Álex y Rafagol (Esteban Padilla, m. 31, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno (Sergio Serrano, m. 36, 2ª), Saavedra, Milla, Francis (Labella, m. 22, 2ª), Javi García, Lucena, Sorroche (Nene, m. 22, 2ª), Josemi y Ramón.
Goles | 1-0 (m. 10): Rafagol. 1-1 (m. 42, 2ª): Josemi, de penalti.
Árbitro | José María Palacios Lorite (colegio jiennense). Amonestó a los locales Zorro, Álex, Emilio, Esteban Padilla, Juan Martos y al delegado Diego Viudez; y a los visitantes Ramón, Iñaki y Labella. Expulsó a los locales Eli por roja directa (m. 40, 2ª) y Finidi por roja directa (m. 47, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Municipal El Hornillo de Huércal-Overa (Almería) ante más de 1.500 espectadores con presencia de numerosos granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 28

El Granada C.F. consiguió empatar ante el difícil Huercalense con un gol de penalti en los minutos finales cuando ya todo apuntaba a una derrota. La suerte en esta ocasión fue inversa y fueron los rojiblancos los que empataron al final, aunque este resultado no se hubiera conseguido de no ser por el empuje mostrado por los jugadores en la segunda mitad.

En el campo hubo mucha presencia granadinista gracias a los autobuses fletados por el club, copados por las peñas Los Cármenes, Sur Granaíno y Sección Kolokón, y a la numerosa afición granadina residente en Almería. La representación oficial de la junta gestora estuvo formada por Raimundo Pérez Huertas, Miguel García Chinchilla, Carlos Rivera y Antonio Navarro. También estuvieron presentes ex presidentes que no olvidan al Granada C.F. y lo que significa. Allí se pudo ver a Manuel Benito y Antonio Jiménez Zorrilla, que estuvieron junto a Pedro Barrón, y a Gregorio Muñoz 'Gori' que vio el partido por otro lado. El ambiente en la grada fue como si se tratara de un encuentro de las eliminatorias de ascenso.

La primera parte comenzó con un Huercalense dominador. El Granada C.F. no encontraba la forma de jugar, y lo hizo igual que los almerienses, con balonazos y sin complicarse en exceso, ya que era la única forma en un campo con poco césped, muy irregular y muy pequeño. El balón casi siempre estaba fuera. La diferencia entre ambos conjuntos fue que los de Huércal-Overa sabían pegar el patadón a la espalda de la defensa, mientras que los granadinistas no sabían continuar ese juego. Francis estuvo en todas las jugadas a balón parado pero los centros fueron a las manos del portero, al que no le molestaban o iban a puerta y salían fuera. En el minuto 10 una llegada almeriense hizo que Rafagol se quedara sólo, el asistente dejó seguir a pesar de que parecía que el delantero estaba más adelantado que Iñaki y Joyce Moreno que se quedaron parados, Gustavo tampoco salió pensando que estaba en posición antirreglamentaria y Rafagol encaró y lo batió por bajo con todo a favor. El Granada C.F. intentó conseguir el empate pero no lo tuvo muy claro ante un Huercalense que sacaba petróleo de sus ocasiones en las que la defensa tuvo que emplearse a fondo. En el minuto 14 una buena cabalgada de Ramón fue enviada por éste a las nubes. En el 26 fue Sorroche quien disparó muy cruzado. En el 39 Lucena gozó de un buen remate pero no consiguió marcar. También tuvieron ocasiones Saavedra y Javi García pero no pudieron hacer gol y se llegó al descanso con derrota por 1-0.

En la segunda parte el Granada C.F. cambió de actitud y jugó 15 minutos muy buenos. Sorroche y Ramón se juntaron por la izquierda, Lucena adelantó algo su posición y empezó a ganar los balones también por arriba. Nada más empezar Josemi salvó el fuera de juego, encaró al portero a dos metros de la portería y Zorro la salvó de milagro. En la siguiente jugada el Huercalense hizo una contra rapidísima, dos toques y lanzaron al palo en una preciosa jugada. Después los rojiblancos dispusieron de varios saques de esquina pero Lucena y Saavedra parecían no subir al remate con convicción. Sorroche tuvo otra clarísima ocasión en el minuto 21, el balón le llegó con bote, estaba solo en el segundo palo, le pegó a romper teniendo toda la portería para él y se le marchó fuera. Como Francis no tenía su día a balón parado, los saques de esquina empezó a botarlos Josemi, haciéndolo muy cerrado y con mucho peligro, y sirviendo para empezar a intervenir en el juego, cosa que hicieron también Lucena y Javi García, sobre todo éste que estaba muy apagado. Con los cambios y la entrada de Nene, Labella y Sergio Serrano el equipo tardó en volver a coger el ritmo. El Granada C.F. dominaba siempre el balón pero el partido lo controlaba el Huercalense que consiguió llegar a los últimos minutos a base de enviar balones fuera, fingir lesiones, etc.

Cuando ya parecía que se perdería el encuentro, en el minuto 40 Nene botó un saque de esquina, el cabezazo lejano de Saavedra fue muy bueno, entre Zorro y el larguero sacaron el balón que llegó a Labella a un metro de la portería, cabeceando el rechace y haciendo que Eli sacara el balón con la mano. El árbitro pitó el penalti y sacó roja directa al almeriense después de consultar con el asistente y no cambiar de opinión. La pena máxima la lanzó Josemi cruzando el balón a su izquierda y engañando al portero que se lanzó al lado contrario. El Granada C.F. se merecía el empate pues, aunque no se supo adaptar al terreno de juego y nunca estuvo a gusto, presionó mucho y creó las suficientes ocasiones para no perder. En el descuento el colegiado expulsó a Finidi por entrada a Josemi y el Huercalense jugó unos minutos con 9 hombres.

El árbitro estuvo muy irregular, acertó en unas decisiones y se equivocó en otras. Los almerienses jugaron más al filo de la navaja, entraron con más dureza y se llevaron más tarjetas. El colegiado no picó en las ocasiones en las que los huercalenses se tiraron al suelo fingiendo lesiones o agresiones. El gol local en posible fuera de juego, que no se señaló ya que el asistente dejó seguir.

El equipo lo dio casi todo, pero le falta una referencia arriba para jugar en este tipo de campos. Los mejores del Granada C.F. fueron Ramón y Sorroche que cuando se juntaron llevaron mucho peligro, el problema es que sólo ocurrió en el último tramo del partido. Lucena fue de menos a más y también fue un jugador importante, al igual que Iñaki que estuvo bien.

Con este empate ante un rival directo el equipo se afianza entre los cuatro primeros al mantener la distancia con el quinto clasificado en 3 puntos, que se convierten en cuatro al tenerle ganado el golaverage. Parece que de seguir así el equipo podrá clasificarse entre los cuatro primeros, pero también de seguir así tendrá muy difícil conseguir el ascenso a Segunda División B. Por su parte, los dos de arriba se marchan casi definitivamente tras sus victorias, que hacen que ahora la distancia sea de 8 puntos con el Granada Atlético y de 8 puntos, que pueden ser 11 por el partido aplazado que tiene que jugar, con el Arenas CyD. El tercero, el Motril, no termina de despegarse y continúa a 3 puntos.

Puedes descargar aquí un audio MP3 con el gol cantado por Alejandro Morales para la Cadena Ser, al que le sigue un pequeño resumen del partido: