Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 15:44

5 1  FechaDom, 5 de marzo de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis (Labella, m. 27, 2ª), Javi García, Lucena, Sorroche, Josemi (Nene, m. 18, 2ª) y Ramón (Sergio Serrano, m. 40, 2ª).
Santa Fe | David Parejo, David Martínez, Hilario, Ordóñez, Rienda, Álex, Jorge (Rodri, m. 27, 2ª), Chus Fernández (Saldaña, m. 35, 2ª), Sergio Castro, Frasco (Luján, m. 16, 2ª) y Edu Molina.
Goles | 1-0 (m. 3): Javi García. 2-0 (m. 11): Francis. 3-0 (m. 22): Josemi. 4-0 (m. 26, 2ª): Nene. 4-1 (m. 36, 2ª): Luján. 5-1 (m. 37, 2ª): Ramón.
Árbitro | Francisco Javier Almazán Alarcón (colegio malagueño). Amonestó al local Iñaki; y a los visitantes Álex y Chus Fernández.
Incidencias | Partido de la vigesimoséptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 4.000 espectadores. Los jugadores del Granada C.F. lucieron por primera vez las nuevas equipaciones de la marca Umbro que además incorporaron publicidad en las camisetas de Inversiones Renfisa. José Víctor debutó como técnico aunque no pudo sentarse en el banquillo por no haberse finiquitado aún a 'Kiki' Barón.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 27

Los objetivos para este partido eran volver a la senda de las victorias y realizar de nuevo buen juego. Ambos objetivos se consiguieron. La víctima propiciatoria de la marejada, suscitada por la derrota en Loja y la destitución de 'Kiki' Barón y su sustitución por José Víctor, fue el Santa Fe que se llevó una goleada, 5-1, y un baño de juego.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. que salió pronto a por el partido y el primer gol llegó en una jugada de Sorroche por la izquierda tras la que el balón fue a Ramón que cedió a Javi García, que venía al borde del área, y remató batiendo al portero David Parejo que no estuvo muy acertado. El segundo gol llegó de nuevo por la izquierda, Sorroche dejó el balón a Francis, que estaba escorado también por ese lado izquierdo, y conforme le llegó disparó con su pierna derecha desde fuera del área y el balón fue al palo más lejano sin que pudiera llegar el guardameta visitante. El tercer gol vino en una gran jugada de Lucena en la que se fue hasta la línea de fondo, recortó y acabó disparando al larguero, el rechace lo introdujo Josemi haciendo el 3-0 mediada la primera mitad. Los rojiblancos con su presión y su movilidad por las bandas desbordaron al Santa Fe que poco pudo hacer, aunque Frasco tuvo una buena ocasión para acortar distancias, pero Gustavo evitó que el tanto santaferino subiera al marcador. Pudieron caer más goles para los locales pero la falta de acierto de Josemi lo impidió.

La segunda parte siguió con la tónica de la primera, es decir, con un Granada C.F. dominador, con profundidad y buen juego. Los rojiblancos llegaron con facilidad pero no terminaban de ver puerta ante un Santa Fe que se defendía como podía y que apenas salía de su campo. El gol más bonito del partido lo hizo Nene en el minuto 26 en el que recibió un balón en profundidad de Ramón, dejó atrás a la defensa, salvó la salida del portero y tras regatearlo cruzó al fondo de las mallas. Un bello gol que el jugador celebró con la grada. El gol del honor para el Santa Fe llegó en el minuto 36 y también fue bastante bonito pues Luján realizó un disparo muy cruzado, dio en el palo y entró. El quinto gol lo merecía Ramón ya que lo buscó durante todo el partido y así fue. Justo un minuto después del tanto visitante un centro de Iñaki llegó a Ramón que remató haciendo el 5-1 con el que finalizó el partido. Hubo muchas más claras ocasiones, dio la sensación de que el Granada C.F. no quiso hacer sangre y que si hubiera apretado habría hecho bastantes más goles. Ramón, Josemi, Javi García, Labella, etc. tuvieron claras oportunidades para marcar.

Francis fue el jugador que se vio con más ganas, pareció como si le hubiera ido la vida en el partido, entró por la banda derecha, por la mediapunta, se fue a la izquierda, quiso participar en todas y lo hizo bastante bien. ¿Por qué no lo ha venido haciendo así toda la liga?. Sorroche estuvo muy bien, los laterales, Iñaki y Milla, una vez más fueron de los mejores ya que tocaba atacar y ambos hicieron un gran partido. Ramón se movió por todos sitios, apoyó a todos y dio balones de gol, además de hacer el suyo. Nene dejó claro que jugando en mediapunta es, no ya de los mejores jugadores del Granada C.F., sino de toda la categoría. El rato que jugó en esa posición estuvo de cine, pero con la salida de Labella volvió a la banda derecha. Por las características del rival no es un partido para sacar muchas consecuencias, pero sí es un buen resultado para el asalto de El Hornillo de Huércal Overa, donde nadie ha ganado, la próxima jornada.

La victoria, unida a la derrota del Huercalense, hace que el equipo ocupe la cuarta plaza en solitario con 3 puntos de ventaja sobre el equipo almeriense, que no podrá alcanzar a los rojiblancos salvo que en el partido de la próxima semana venza por 3 o más goles de diferencia. Por tanto, el paso dado es muy importante de cara a disputar las eliminatorias de ascenso. Lo que está más difícil es subir puestos en la tabla ya que, aunque se recortaron 2 puntos con el Motril, el Arenas CyD y el Granada Atlético tienen la suerte de cara y siguen ganando partidos, aunque sea en los últimos minutos.