Fecha Actualizada el martes, 16 de abril de 2024  Hora 18:46

1 1  FechaDom, 19 de febrero de 2006  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Barroso, Iñaki, Joyce Moreno (Sorroche, m. 16, 2ª), Saavedra, Milla, Nene (Francis, m. 38, 2ª), Javi García, Lucena, Ramón, Josemi y Labella (Eloy, m. 30, 2ª).
Arenas CyD | Fernández, Pacheco, Jesús León, Sevilla, Cristóbal, Miguel Pérez (Villalba, m. 36, 2ª), Garrido, Carlos Ruiz, Luis Torres (Rubio, m. 22, 2ª), Rafa Payán e Izco (Francis, m. 12, 2ª).
Goles | 1-0 (m. 34, 2ª): Josemi. 1-1 (m. 50, 2ª): Villalba.
Árbitro | José Vázquez Galán (colegio sevillano). Amonestó a los locales Josemi, Nene, Saavedra, Javi García, Ramón, Labella, Eloy y al entrenador 'Kiki' Barón; y a los visitantes Carlos Ruiz, Pacheco, Garrido, Jesús León, Rafa Payán y al entrenador Óscar Cano. Expulsó al visitante Sevilla por doble amarilla (m. 11, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimoquinta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 5.000 espectadores. Se rindió homenaje a Antonio Bailón, presidente del Vandalia durante 44 años y socio del Granada C.F., que recibió una placa de manos del presidente Paco Sanz y realizó el saque de honor.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 25

La mala suerte volvió a ser el jugador número 13 del equipo y se empató en el descuento un partido que, aunque de forma inmerecida, se tenía ganado. El Arenas CyD mantuvo su imbatibilidad una semana más a costa del jugador número 12, la afición, que volvió a sufrir en sus carnes otra decepción más viendo como sus jugadores hicieron un partido malo, de los peores de la liga, y dejaron escapar unos puntos que quizá con el tiempo sean vitales.

La primera parte empezó con el Granada C.F. volcado como suele ser habitual pero sólo fue un espejismo. El control no duró mucho y poco a poco fueron los armilleros los que se hicieron con el partido. Los rojiblancos no jugaron nada al fútbol. El equipo titular contó con los laterales habituales, los centrales más habituales, los dos mediocentros defensivos, dos jugadores en banda que definitivamente no se van de nadie en banda, Josemi en media punta y Labella arriba. El Arenas CyD salió con todo lo mejor que tiene, salvo Luis Torres que jugó en lugar de Rubio que entraría más tarde. Las ocasiones claras para el bando rojiblanco las tuvo Iñaki en un cabezazo que se fue alto y en un disparo que se marchó fuera. La mejor ocasión fue para Ramón en el 36 cuando lanzó una vaselina que salió rozando el larguero. Los armilleros tuvieron una gran oportunidad mediada la primera mitad cuando un fallo de Saavedra fue aprovechado por Rafa Payán que ante la buena presión de Barroso no pudo marcar. En los minutos finales Carlos Ruiz y Rafa Payán también pudieron abrir el marcador pero sus tiros se marcharon fuera. El Arenas CyD fue un equipo bien plantado pero con una calidad muy justita, y debido a ello no consiguieron marcar a pesar de gozar de varias ocasiones. Al descanso se llegó con el empate inicial.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica, es decir, con un Granada C.F. que no controlaba el juego, al tener perdido el medio campo, y con un Arenas CyD que aguantaba bien y que salía con peligro a la contra. Una jugada que pudo ser importante se produjo en el minuto 11 cuando una obstrucción a Labella supuso la segunda amarilla para Sevilla, que acababa de ver la primera, y que tuvo que abandonar el campo expulsado. El quedarse con 10 el Arenas CyD y la incorporación de Sorroche en el 16 supuso una mejoría en el Granada C.F. que lo intentó ante un Arenas CyD que no se rindió. En el minuto 34 Sorroche hizo la mejor jugada del partido y una internada suya acabó con pase a Josemi que batió a Fernández poniendo el 1-0 en el marcador. Como en otras ocasiones, el gol fue más un revulsivo para el rival que para el equipo y así comenzó la presión de los armilleros que dominaron los minutos finales. Cuando se mostró el cartel con los 4 minutos de prolongación todo el campo sabía que el Arenas iba a empatar. Corría el minuto 50, ya pasado el descuento marcado por el árbitro, cuando Francis echó el balón a la banda, de allí lo sacaron para Villalba, al que nadie le entró, y desde la izquierda se fue para el centro lanzando con efecto con la derecha, el balón pasó entre la defensa y se coló ajustado al palo. Empate final como se temía desde muchos minutos atrás.

El entrenador, 'Kiki' Barón, no tiene culpa de que jugadores que cuestan muchos millones no sean capaces de aguantar el resultado, aunque de lo que sí tiene culpa es de poner en el campo a un equipo con miedo, sin carácter y sin fútbol. Cada jugador tiene su sitio y no se puede poner a Ramón, que es muy bueno en mediapunta, en el extremo izquierdo porque así el equipo juega con 10. Nene es muy bueno en mediapunta, si juega en el extremo derecha el equipo juega ya con 9. A Josemi no se le vio en ataque porque tuvo que bajar al medio campo a intentar cubrir las carencias que allí había, puesto que no trenzaron ni una sola jugada, ni dieron un solo balón de calidad en ataque. Eso sí, los Javi García, Ramón y Nene aprovecharon para ver su quinta amarilla, todas ellas inexplicables, y no ir a Loja. Barón debe sacar un equipo que vaya a por la victoria clara desde el primer minuto y así no haya que especular con el resultado en los minutos finales.

Este empate hace bajar al equipo a la cuarta plaza con 6 puntos de ventaja sobre el Huercalense que aún tiene que jugar un partido aplazado con el Úbeda, por lo que la distancia se verá reducida a sólo 3 puntos.