Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

0 2  FechaDom, 29 de enero de 2006  Hora17:00
 EstadioEscribano Castilla
Motril | Toni Bernal, Pinino (Romario, m. 23, 2ª), Mariño, Pedregosa, Álex (Biri, m. 14), Nico, Juanlu, Cardozo (Chupi, m. 1, 2ª), Salva, Jonathan Rey y Alfonso.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis (Sergio Serrano, m. 45, 2ª), Javi García, Lucena, Nene (Morán, m. 48, 2ª), Josemi (Labella, m. 41, 2ª) y Ramón.
Goles | 0-1 (m. 18): Josemi. 0-2 (m. 35): Josemi.
Árbitro | Alonso Vizuete Sánchez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Mariño, Jonathan Rey, Salva y Chupi; y a los visitantes Joyce Moreno, Iñaki, Josemi y Nene. Expulsó al visitante Ramón por doble amarilla (m. 37, 2ª).
Incidencias | Partido de la vigesimosegunda jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Escribano Castilla de la Motril (Granada) ante más de 2.500 espectadores de los que unos 200 eran granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 22

El Granada C.F. venció por 0-2 a un rival directo en la lucha por el ascenso, el Motril. El equipo rojiblanco realizó un excelente planteamiento y desplegó sus armas para imponerse a un equipo difícil que no conocía la derrota en su feudo y que sólo había cedido dos empates. No fue un partido con mucho juego, quizá debido al mal estado del terreno de juego por la abundante lluvia caída, pero destacó la garra y fuerza con que se emplearon los rojiblancos.

La primera parte comenzó con el Motril al ataque pero a los pocos minutos el Granada C.F. empezó a demostrar que tiene un gran equipo y anuló totalmente a los motrileños. Francis, que volvía a la titularidad después de seis jornadas sin estar en el once inicial, conducía el juego por su banda y llevaba el peligro. En una de esas internadas llegó el primer gol en el que un centro del citado Francis al área fue rematado por Josemi, que batió a Toni Bernal después de aprovecharse de un fallo cometido por el guardameta del Motril (minuto 18). Tras el gol el Granada C.F. se creció y comenzó a crear ocasiones ante el nerviosismo mostrado por los locales. El segundo gol se produjo tras dar el portero del Motril un balón endemoniado a un defensor que perdió el esférico ante la presión de Nene, su posterior centro rebotó en un contrario llegando el balón finalmente a Josemi que desde 35 metros lanzó un derechazo que se coló por la escuadra. Un golazo que suponía el segundo del equipo y también el segundo en la cuenta particular del recién fichado delantero rojiblanco. De ahí al final de la primera mitad continuó el dominio pero no hubo cambios en el marcador.

La segunda parte fue menos brillante y las ocasiones claras no abundaron. El Motril dispuso al cuarto de hora de un libre indirecto dentro del área después de que Gustavo botara el balón, éste se quedó clavado y al volver a cogerlo el árbitro señaló la infracción. Se lanzó sin consecuencias. El Granada C.F. controló el juego demostrando su calidad y su excelente disposición sobre el césped. Transcurrida media hora de la segunda mitad llegaron las ocasiones más claras, la primera al lanzar Francis una falta que detuvo Toni Bernal tras un rechace, y la segunda, más clara aún, en las botas de Nene que a punto estuvo de hacer el tercero. El Motril quiso y no pudo con un Granada C.F. muy fresco y que supo en cada momento lo que tenía que hacer.

En resumen, un partido controlado de principio a fin y en el que el Granada C.F. no ha pasado apuros para doblegar al mejor equipo como local de toda la categoría. Los rojiblancos demostraron tener mucha fe y ganas de conseguir la victoria y con orden e intensidad lo llevaron a cabo. Por primera vez, el Granada C.F. mantiene su portería a cero en dos salidas consecutivas. La victoria permite subir a la tercera posición adelantando al propio Motril, al que además se le ha ganado el golaverage ya que en la ida también se impusieron los rojiblancos. Para completar la buena jornada el Roquetas y el Torredonjimeno perdieron, por lo que estos dos peligrosos perseguidores se sitúan ahora a 8 y 9 puntos respectivamente.

Además, el Granada C.F. ha encontrado a un goleador, otro más, en la figura de Josemi que hizo los dos tantos del encuentro, siendo el segundo de ellos de una calidad excepcional.

Gustavo 3 puntos Muy seguro y con una parada excelente. Le pitaron un libre indirecto por botar el balón
Iñaki 3 puntos Estupenda actuación, subiendo, defendiendo y cruzándose
Joyce Moreno 2 puntos Sobrio y firme
Saavedra 2 puntos Controló perfectamente al ataque del Motril
Milla 2 puntos Se impuso totalmente a su extremo
Francis 2 puntos Creó mucho juego por su banda e impidió los ataques del lateral contrario
Javi García 2 puntos Por lo encharcado del campo no pudo lucir su técnica, pero sí demostró fuerza y garra
Lucena 3 puntos Cortó mucho juego y apoyó muy bien a la defensa
Nene 1 punto Luchó mucho, pero el agua frustraba sus regates
Josemi 3 puntos El mejor del equipo. Jugó muy bien, ayudó en defensa y marcó los dos goles
Ramón 1 punto Voluntarioso, pero muy lento en la ocasión que le brindó Josemi. Expulsado por dos tarjetas