Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

0 2  FechaDom, 4 de septiembre de 2005  Hora19:00
 EstadioAntonio Peroles
Roquetas | Ituarte, Óscar Rodríguez, Ráez, Acebal, Maxi, Benjamín, Oliver (Antonio José, m. 22, 2ª), Muñoz (Miguel Ángel, m. 41, 2ª), Corti (Emilio, m. 11, 2ª), Miguel y Óscar.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis, Javi García, Zurita (Morán, m. 44, 2ª), Sorroche (Sergio Serrano, m. 17, 2ª), Nene (Marín, m. 38, 2ª) y Ramón.
Goles | 0-1 (m. 43): Francis. 0-2 (m. 27, 2ª): Ramón.
Árbitro | Borja Arias Padilla (colegio malagueño). Amonestó al local Muñoz; y a los visitantes Saavedra, Joyce Moreno, Zurita y Ramón. Expulsó al local Óscar Rodríguez por roja directa (m. 44).
Incidencias | Partido de la segunda jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio Antonio Peroles de Roquetas de Mar (Almería) ante cerca de 1.000 espectadores entre los que había alrededor de 150 granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 2

El Granada C.F. ha conseguido vencer en un feudo en el que pocos equipos lo harán en esta temporada, el estadio del Roquetas. El equipo rojiblanco supo controlar en todo momento a los roqueteños y terminó imponiéndose con claridad por 0-2.

La primera parte empezó con más presión del Granada C.F. que atacaba sobre todo por su parte izquierda, en la que Milla se anticipaba bien, Nene se escoraba a ese lado y sufría derribos como Sorroche. La primera ocasión fue un balón perdido en nuestra banda derecha y Óscar sacó un fuerte disparo con buena parada de Gustavo. Respondió Ramón con un control dentro del área tras el que se revolvió y consiguió forzar un libre indirecto que Zurita lanzó flojo y en el rechace remató Nene mal. Milla seguía jugando bien y puso un buen centro sin consecuencias. Nene era objeto de faltas continuas. Iñaki tenía algún problema por su banda. Ramón metió un buen balón a Nene pero éste no llegó. Gustavo se lucía por arriba con dos salidas consecutivas. Ramón abrió a la derecha cuando se había llevado a los defensas, y ahí entraba Francis solo, pero su disparo desde algo lejos lo paró Ituarte. Joyce Moreno cada vez iba mejor.

El delantero roqueteño Miguel tomaba siempre la espalda a la defensa rojiblanca en los balones largos que eran todos para él y por ello era el peligro del Roquetas. Nene hizo otra buena jugada y Sorroche disparó fuera. Francis también hizo una gran jugada pero no llegó nadie al centro. Ramón realizó su primer chutazo con rosca que rebasó a Ituarte y salió rozando el palo. Nene no daba un balón por perdido y el Granada C.F. tenía más el balón.

El árbitro mostró tarjeta amarilla a Joyce Moreno por sacar una falta sin su autorización y después sacó otra a Saavedra. Gustavo tuvo su único fallo en una salida por arriba que él mismo arregló con el pie despejando el balón. Ramón dispuso de otra ocasión tras una buena jugada. Los almerienses lanzaron un disparo lejano que se envenenó y Gustavo tuvo problemas para despejar a saque de esquina. Francis sufrió una plancha pero el árbitro no sacó tarjeta al jugador almeriense que cometió la falta. Sorroche hizo una gran jugada, pero al final llegó muy justo y disparó flojo. Zurita también ensayó el disparo pero flojo a las manos de portero. Joyce Moreno seguía mejorando. Ramón lanzó un misil lejano pero Ituarte despejó, no sin problemas, a saque de esquina. El partido en esos instantes era un toma y daca al ataque y el Roquetas dispuso de su mejor oportunidad en una contra en la que Miguel se fue de los centrales por calidad, encaró a Gustavo que hizo la parada del partido cuando ya se veía el 1-0 en el marcador. Paradón estratosférico. Zurita vio también una tarjeta amarilla por una entrada a un contrario, la única justa hasta ese momento. Joyce Moreno falló pero no tuvo consecuencias. Ramón hizo otro jugadón, se fue de todos y la puso a Nene en el área pero como estaba marcado la sacó fuera donde venía Javi García que disparó raso y el balón salió rozando el palo. El propio Javi García hizo una gran jugada y fue detenido en falta con una entrada por detrás, pero el árbitro seguía sin amonestar a los locales.

El Granada C.F. dominaba pero el peligro del Roquetas era mucho. Un jugador roqueteño hizo otra falta de tarjeta a Francis pero tampoco vio la amarilla. El árbitro por fin se decidió a amonestar a Muñoz, un gran jugador, por cazar a Francis que entraba como un fórmula 1. La falta fue 6 o 7 metros fuera del área, le pegó Francis con colocación y fuerza pero rozó Ituarte y consiguió desviar lo justo para que el balón se estrellara en el larguero. Nene hacía una gran primera parte, es un perro viejo y trajo locos a los contrarios con su capacidad para revolverse en el área.

En el minuto 43, Ramón hizo una gran jugada por la izquierda, le entraron en plancha y cayó, pero se levantó y el árbitro dio la ley de la ventaja, se la puso a Zurita al primer palo que metió el tacón, el balón llegó a Francis en boca de gol y no perdonó con su pierna izquierda, era el merecido 0-1 después de su trallazo al larguero en la falta anterior. En la siguiente jugada, Óscar Rodríguez dio un codazo a Sorroche que el árbitro vio y le sacó roja directa. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó como dominio del Roquetas que salió muy valiente y a por todas con una línea de tres atrás. Saavedra dio un pase largo a Francis que consiguió provocar un saque de esquina. Joyce Moreno sacó un balón muy peligroso con gran calidad. Francis hizo otra gran jugada, Sorroche quiso adornarse con un regate al estilo de Ronaldo y perdió la ocasión. Gustavo a esas alturas ya estaba perfecto. Entre Joyce Moreno y Saavedra sacaron un balón que era gol. El Roquetas seguía dominando, pero Ramón se fue en una contra y cuando iba a marcar le pitaron falta en ataque. Iñaki se empleó perfectamente para sacar un balón con peligro. Ramón seguía trayendo en jaque a la defensa, pero los almerienses también llegaban bien y en una de esas Miguel remató al larguero y puso en pie a su público, aunque la afición granadinista animó mucho más a pesar de estar en inferioridad. Nene tuvo el partido, se fue de uno, de otro, del tercero, y tiró sobre el portero, el balón llegó por arriba a Ramón que en lugar de rematar de cabeza lo bajó y la defensa impidió un gol claro.

Salió Sorroche y entró Sergio Serrano con una gran ovación para el de Almería. Tras el cambio, Zurita se colocó más arriba y Nene se fue a la izquierda para cubrir el hueco dejado por Sorroche. El Roquetas presionaba mucho, y quizá el cambio debió ser Sergio Serrano por Zurita que estaba más flojo en el partido. Francis envió un buen centro que sacó la defensa con dificultad. Joyce Moreno salió de atrás y se recorrió todo el campo, forzando finalmente un saque de esquina en una jugada de pundonor. Francis dio un balón de gol a Ramón pero éste quiso levantarla por encima del defensa y no picó. En el minuto 27, Gustavo sacó rápido y muy largo, al balón llegaron Ramón y dos defensas, el delantero se fue por fuerza y superó por bajo la salida de Ituarte. Con el 0-2 el partido estaba resuelto y por el jugador que más buscó el gol, se lo merecía.

Saavedra fue a hacer una ayuda a la derecha y salvó una ocasión de peligro. Gustavo seguía demostrado la calidad que atesora y Francis seguía dando pases a Ramón, aunque a alguno no llegó por estar ya fatigado. El propio Ramón realizó otro disparo desde fuera del área con su pierna izquierda y con efecto que salió rozando el palo. En el 38, se fue Nene y entró Marín, otra gran ovación para el gran partido del pequeño pero gran jugador granadinista. Francis seguía a tope, robó un balón, subió la banda, dio un pase de la muerte a Zurita que disparó con todo y se le fue fuera. Marín desde la izquierda hacía un centro chut con la derecha que se fue alto. Joyce Moreno ya gustaba mucho en la grada, acabó como un toro. Marín puso un centro desde la izquierda en la cabeza de Zurita que remató flojo, era el tercero pero no pudo ser. En el 44 entró Morán por Zurita. Hubiera estado bien que entrara Labella que estuvo calentando toda la segunda parte y que cuando vuelva Vinuesa tendrá pocas oportunidades de jugar, pero el entrenador decidió dar esos minutos a Morán. Antes del final, Ramón vio otra absurda tarjeta amarilla. Saavedra arriesgó para sacar un balón cuando los almerienses iban a marcar, casi fue penalti, pero tocó el balón y se fue a saque de esquina. El partido acabó con una gran jugada de Miguel, que es un pedazo de pelotero, al que respondió Javi García con un disparo raso que se fue fuera por poco.

Sensacional partido para el Granada C.F. pues desde el primer momento salió a ganar. En el transcurso del encuentro las cosas salieron bien en momentos clave por paradones de Gustavo y por conseguir marcar finalizando el primer tiempo. El equipo estuvo mucho mejor que contra el Comarca de Níjar, la defensa empezó blanda, como ese día, pero fueron a más, cogiendo confianza y mostrando mucha seguridad y fortaleza al final. Nene estuvo soberbio la primera mitad y Ramón durante todo el partido, con espacios mostró mucha más calidad y lucha. Francis acabó sensacional.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con el libre indirecto que fallan Zurita y Nene:

Libre indirecto
(Santi MM)

Y aquí un vídeo MPEG con una falta botada por Francis que da en el larguero:

Francis al larguero
(Santi MM)

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 3 puntos Muy bien por arriba, muy seguro, hizo la parada clave salvando el 1-0
Iñaki 2 puntos Ha ido a más y acabó muy bien
Joyce Moreno 3 puntos De menos a más, un gran partido, bien por arriba, puso el cuerpo a varios disparos salvando el peligro, sacó muchos balones y subió arriba con decisión
Saavedra 2 puntos También fue de menos a más y se ve con mucha presencia
Milla 2 puntos Muy buena primera parte, luego tuvo más problemas pero cumplió bastante bien
Francis 3 puntos Ha ido a más, se encuentra en gran forma y ha podido siempre con Ráez. Ha marcado, ha puesto goles, ha lanzado al larguero, que más se le puede pedir
Javi García 2 puntos No fue el del partido contra el Comarca de Níjar, hoy brillaron más los de arriba pero buena actuación
Zurita 2 puntos Ha sido el menos destacado de hoy pero también se merece el notable, como todos
Sorroche 2 puntos Otro de los más flojos junto a Zurita, lo cual no quiere decir que no hiciera un buen partido, lo que pasa es que otros compañeros se han salido
Nene 3 puntos Por la primera mitad se mereció el sobresaliente. Bajó su rendimiento en la segunda pero hizo un gran partido llevando el peso del ataque, rompiendo al contrario, ayudando en bandas, en la presión, enorme
Ramón 3 puntos Partido sensacional como delantero centro, buscando espacios, luchando muchísimo, lanzando disparos muy buenos y sobre todo marcando. Deja balones muy buenos a los compañeros