Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

4 1  FechaDom, 18 de diciembre de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Javi García, Saavedra, Rivas, Marín (Eloy, m. 35, 2ª), Sergio Serrano, Zurita, Ramón, Labella (Sorroche, m. 20, 2ª) y Vinuesa (José Mari, m. 42, 2ª).
Vera | Juanfra, Toli, Castañeda, Jaime (Ramón, m. 18, 2ª), Nico, Vicente, Guillermo (Carmona, m. 28, 2ª), Javi Martínez, De Haro, Meca (Félix, m. 28, 2ª) y Mauri.
Goles | 1-0 (m. 1): Saavedra. 1-1 (m. 11): De Haro. 2-1 (m. 14): Zurita. 3-1 (m. 7, 2ª): Vinuesa. 4-1 (m. 41, 2ª): Eloy.
Árbitro | Raúl Chavet García (colegio malagueño). Amonestó a los locales Saavedra y Ramón; y al visitante Jaime.
Incidencias | Partido de la decimoctava jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 3.500 espectadores. Paco Sanz no pudo estar en el palco porque una indisposición de su mujer embarazada le impidió viajar. El marchador Francisco Fernández 'Paquillo' realizó el saque de honor.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 18

El Granada C.F. consiguió su tercera victoria consecutiva tras derrotar al Vera de forma clara por 4-1. El equipo volvió a mostrar la mejoría de los dos partidos anteriores y supo doblegar a los almerienses que demostraron que la buena posición que ocupan en la tabla no es fruto de la casualidad.

La primera parte empezó como en el anterior partido en casa, es decir, con el equipo volcado y en el primer minuto saque de esquina en el que Saavedra marcó de cabeza el primero. Alegría en la grada de la afición granadinista. Sin embargo, el Vera se mostraba bien asentado en el campo, mejor que los locales, y en un fallo garrafal de la defensa, que dejó un balón suelto en el área, llegó el empate obra de De Haro en el minuto 11. Afortunadamente, y casi sin tiempo para lamentarse por ese fallo, una falta directa en el borde del área fue ejecutada magistralmente por Zurita poniendo de nuevo en franquicia al equipo rojiblanco. Pese a la rápida reacción la tranquilidad no llegó ya que el Vera seguía bien posicionado en el campo mientras que el Granada C.F. no jugaba en el centro del mismo. Aparecieron los nervios, aunque las mejores y más numerosas ocasiones cayeron del bando rojiblanco. Mediada la primera mitad el Vera dispuso de su mejor ocasión, y la única clara, a la que Gustavo respondió con un paradón. En el Granada C.F. el protagonista fue Vinuesa que dispuso de hasta tres ocasiones de gol, la primera en el minuto 19 se le fue desviada después de haber realizado un buen control, la segunda en el 34 envió el balón al poste de cabeza tras un buen centro de Ramón y la tercera en el 46 que envió a las manos del portero. Así se llegó al descanso con victoria por la mínima.

La segunda parte comenzó con unos minutos de titubeo por parte de los dos equipos hasta que en el minuto 7 llegó el tercero y con él la ansiada tranquilidad. Fue en un control de Vinuesa en la media luna del área desde donde lanzó un disparo que entró por la escuadra, un auténtico golazo. Este tanto marcó un bajón definitivo en el Vera y un control del centro del campo por parte del Granada C.F., sobre todo debido a la posesión y distribución de Zurita, con jugadas bien trenzadas y de gran calidad, pero sin mordiente. El público, que se dio cita en gran número, supo apreciar el gusto por el buen fútbol que se estaba realizando. En las postrimerías del encuentro saltó al campo el jugador del Granada B Eloy que a los 6 minutos de estar sobre el terreno de juego se lució en una jugada en la frontal del área dejando como estatuas a dos defensas y marcando de tiro ajustado el cuarto, otro golazo. En los minutos finales debutó con la camiseta rojiblanca el jugador José Mari. De ahí hasta la conclusión poco más que reseñar.

El árbitro, el malagueño Raúl Chavet García, estuvo regular, mal auxiliado en las bandas y pitando en muchas ocasiones con retraso, aunque no influyó en el resultado final. Debió haber expulsado a un jugador del Vera por una espeluznante entrada en la primera parte y sólo le sacó tarjeta amarilla.

Esta victoria permite al equipo alcanzar el tercer puesto en la tabla tras el pinchazo del Motril en Melilla ante el Basto. El nuevo líder, el Arenas CyD, sigue a 4 puntos, mientras que con el segundo clasificado se ha reducido la distancia a tan sólo 2 puntos. Además, ya se le sacan 2 puntos al quinto clasificado, el Torredonjimeno, que la pasada jornada estaba empatado a puntos con el equipo rojiblanco. Está claro que el revulsivo ya ha llegado a los jugadores que han demostrado que pueden ganar con claridad a cualquiera, a pesar de las bajas.