Fecha Actualizada el martes, 26 de marzo de 2024  Hora 19:22

0 2  FechaDom, 11 de diciembre de 2005  Hora17:00
 EstadioCiudad Deportiva de Maracena
Maracena | Rómoli, Gabri, Paquito, Moya, Emilio, Juanillo (Diego, m. 17, 2ª), Dezotti, Carlos Zurita, Ismael (Toni, m. 30, 2ª), Cobo (Fran, m. 28, 2ª) y Sánchez.
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Javi García, Saavedra, Milla, Nene (Marín, m. 42, 2ª), Sergio Serrano, Zurita, Sorroche (Labella, m. 32, 2ª), Ramón y Vinuesa (Rivas, m. 28, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 34): Vinuesa. 0-2 (m. 38, 2ª): Zurita, de penalti.
Árbitro | Rafael Jirona Arjona (colegio cordobés). Amonestó a los locales Gabri, Moya, Juanillo, Cobo y Fran; y a los visitantes Saavedra y Zurita. Expulsó al local Paquito por doble amarilla (m. 12, 2ª); y al visitante Milla por doble amarilla (m. 7, 2ª).
Incidencias | Partido de la decimoséptima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena (Granada) ante más de 1.000 espectadores de los que muchos eran granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 17

El Granada C.F. demostró que la mejoría mostrada ante el Fuengirola-Los Boliches no era un espejismo y venció por 0-2 al Maracena reencontrándose con la victoria lejos del Nuevo Los Cármenes.

La primera parte empezó con dominio alterno pero sin demasiado peligro en ambas porterías. Los rojiblancos de nuevo se mostraron con las pilas puestas tras la llamada de atención sufrida y se ofrecieron, se ayudaron y no se escondieron durante el transcurso del partido. Javi García tuvo que jugar de central para cubrir la baja por lesión de Joyce Moreno y lo hizo con muy buen resultado, demostrando el atarfeño la calidad que atesora y saliendo con el balón controlado y repartiendo el juego con bastante precisión, siendo Sergio Serrano el que le hizo la cobertura cuando salía. El juego no era muy vistoso pero el Granada C.F. era el que le ponía más ganas. Fruto de esa intensidad llegó en el minuto 34 una gran jugada por la parte derecha del ataque granadinista con un balón centrado por Iñaki a la cabeza de Vinuesa que remató fuerte y pegado al palo izquierdo de la portería de Rómoli haciendo subir el 0-1 al marcador. Explosión de júbilo granadinista y Vinuesa que acalló como su buen hacer los rumores sobre su persona y que además tuvo un bonito gesto al irse al banquillo a dedicar el gol a su compañero Labella. El gol espoleó a los rojiblancos pero ni una vaselina de Nene ni un disparo de Zurita, como ocasiones más claras, pudieron ampliar el marcador y se llegó al descanso con victoria por la mínima.

La segunda parte tuvo un control continuo del Granada C.F. cuyos jugadores fueron superiores a los del Maracena que tuvieron muy poco mordiente en ataque y en defensa casi siempre fueron al bulto. El Granada C.F. jugaba a sus anchas hasta que llegó la expulsión de Milla por tocar un balón en el centro del campo con la mano, y como ya tenía otra amarilla dejó al equipo con diez. Parecía que iba a tocar volver a sufrir pero cinco minutos después el árbitro tras una durísima entrada de Paquito a Sorroche le enseñó la segunda amarilla y expulsó al jugador local volviendo a equilibrar la contienda. Sorroche tuvo al filo de la media hora el segundo en sus botas pero una buena intervención del ex granadinista Rómoli lo impidió. El Maracena lo intentaba pero era un querer y no poder ante un Granada C.F. muy bien ubicado sobre el terreno de juego y con un Saavedra que se las llevaba todas por alto y un Javi García que hacía lo propio pero por bajo. Sin embargo los maraceneros dieron un buen susto con un centro por el lado izquierdo en el que Gabri se anticipó a Rivas para rematar fuera de forma increíble ya que estaba pegado a la portería. El Granada C.F. no quiso arriesgar y apuntaló más su defensa. Labella estuvo a punto de marcar pero el balón salió fuera por muy poco. En el minuto 38 Ramón controló el balón en su propio campo, se fue de todos los jugadores que le salieron al paso, entró en el área y fue derribado por Gabri cuando iba a fusilar al portero. Penalti claro que transformó Zurita engañando a Rómoli y poniendo el 0-2 definitivo en el marcador.

En resumen, partido intenso en el que se vieron jugadas de clase por parte de un Granada C.F. que estuvo cómodo en el campo. El Maracena sólo tuvo una ocasión clara de gol y demostró el por qué ocupa una de las plazas de descenso a Primera División Andaluza.

El empate del Huercalense ha posibilitado que el equipo tras su victoria vuelva a meterse en los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División B. Ahora ocupa la cuarta plaza y sigue estando a cuatro puntos del primer y segundo clasificado y a un punto del tercero, ya que todos consiguieron vencer.

Puntuaciones de los jugadores
Gustavo 2 puntos Tarde tranquila. Las dos ocasiones más claras del Maracena las tiraron fuera
Iñaki 2 puntos Muy buen partido, doblando perfectamente con Nene
Javi García 3 puntos Ejemplar actuación de entrega y clase
Saavedra 2 puntos Sobrio y contundente
Milla 1 punto Cubrió bien su banda. Expulsado por dos tarjetas bastante tontas
Nene 3 puntos Muy bien atacando, ayudó mucho en defensa
Sergio Serrano 1 punto Cumplió su cometido, pero algunas pérdidas le bajan la nota
Zurita 2 puntos Organizó el juego ofensivo
Sorroche 1 punto Actuación aceptable, deslucida por su fallo en la ocasión más clara
Ramón 3 puntos Corre incansablemente y lucha todos los balones
Vinuesa 2 puntos Un excelente gol y siempre mostrando peligro
Rivas 1 punto Procuró no complicarse, pero por su zona tuvo el Maracena su mejor ocasión
Labella 2 puntos Participó bastante y con peligro en el poco tiempo que dispuso
Marín s.c.

Fotografías del partido

Milla se eleva por encima del maracenero Cobo para despejar de cabeza el intento de control de su rival (www.ideal.es)

Vinuesa anotó de cabeza el primer gol de su equipo y se mostró peligroso cuando recibió cerca del área (www.diariogranadahoy.com)