Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

2 1  FechaDom, 27 de noviembre de 2005  Hora12:00
 EstadioSan Miguel
Úbeda | Valero, Cano, Jero, Pedro, Chamorro, Antoñín, Xiscu (José Alberto, m. 35), Manu I, Agustín, Samu (Javi Moral, m. 35, 2ª) y Manu II (Javi Gómez, m. 35, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra (Morán, m. 45, 2ª), Milla, Francis, Javi García, Sergio Serrano, Nene, Labella (Sorroche, m. 21, 2ª) y Vinuesa.
Goles | 0-1 (m. 6): Labella. 1-1 (m. 22, 2ª): Agustín. 2-1 (m. 27, 2ª): Antoñín.
Árbitro | Sergio González Pérez (colegio gaditano). Amonestó a los locales Samu y Valero; y a los visitantes Milla y Francis. Expulsó a los locales Manu I por doble amarilla (m. 48) y al entrenador Pedro García Laso por roja directa (m. 48).
Incidencias | Partido de la decimoquinta jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el estadio de San Miguel de Úbeda (Jaén) ante unos 400 espectadores con numerosísima presencia de granadinistas.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 15

El Granada C.F. hizo el ridículo en su visita al Úbeda. Se puede perder con el colista por 2-1, como ocurrió, en un mal partido pero lo que no es admisible es la lamentable imagen mostrada por los jugadores, sobre todo en la segunda parte en la que demostraron con su desidia que no querían ganar el partido a pesar de lo importante que éste era para el club al que representan.

La primera parte comenzó bien con un Granada C.F. al ataque, como suele ser habitual en los primeros minutos de sus encuentros. Las primeras ocasiones no se hicieron esperar y estuvieron en las botas de Labella, el más activo del equipo y demostrando en estos tres últimos partidos en los que se le ha dado ocasión de jugar que tiene ganas y calidad. En el minuto 4 el canterano encaró a Valero, el mejor de su equipo, al que no pudo superar. Dos minutos después un centro de Francis llegó al área local y en la melé que se formó fue Labella el que se hizo con el balón y consiguió el gol que ponía en franquicia al equipo rojiblanco. Pese al buen comienzo el equipo se fue relajando y dejando que el Úbeda llegase, aunque sin crear mucho peligro por la debilidad de sus atacantes. Vinuesa dispuso de una buena ocasión al rematar de cabeza un balón que se fue fuera por poco (min. 27). Cuando lo lógico hubiese sido aprovechar la debilidad del rival para sentenciar el encuentro, los jugadores se mostraron relajados y sólo llegaron en puntuales ocasiones. Una de ellas fue en el minuto 48 cuando una internada de Labella acabó con un discutido penalti. La pena máxima fue lanzada por Francis pero no acertó a batir a Valero que despejó el balón. La jugada del penalti supuso la expulsión de Manu I, que vio su segunda amarilla, y del entrenador Pedro García Laso por protestar.

La segunda parte parecía que iba a ser un paseo después de ver el juego de uno y otro equipo en la primera mitad y después de la expulsión que hizo que el Úbeda jugara con diez todo el segundo período. Nada más lejos de la realidad. Aunque sí que se puede decir que los jugadores del Granada C.F. se pasearon, es decir, estuvieron relajados y no demostraron en ningún momento sus ganas por ganar el encuentro ni la calidad que en teoría atesoran y por la que ganan no poco dinero. El modesto Úbeda dominó el juego y dispuso de sus ocasiones a pesar de jugar con diez y de tener enfrente al equipo con más presupuesto de la Tercera División. En el minuto 22 el santaferino Agustín consiguió la igualada tras hacerse con el balón en el área después de varios rechaces. Cinco minutos después llegó el delirio local con el gol de la victoria marcado por Antoñín al rematar de cabeza ante los defensores granadinistas que saltaron menos que el jugador local. Con casi 20 minutos por delante para intentar al menos puntuar, los jugadores rojiblancos fueron incapaces de marcar, aunque es difícil cuando sólo se juega al fútbol durante los cinco últimos minutos y las ocasiones de Nene, Sorroche o Vinuesa no entran.

La humillante derrota impide al equipo volver a meterse en los puestos que dan derecho a jugar las eliminatorias de ascenso a Segunda División B que estaban al alcance después de la derrota del Huercalense. El equipo se mantiene en la quinta plaza aunque los tres primeros empiezan a escaparse. La distancia no es mucha, cuatro y seis puntos, sobre todo teniendo en cuenta la cantidad de malos resultados obtenidos por el equipo rojiblanco.