Fecha Actualizada el martes, 23 de abril de 2024  Hora 19:48

9 1  FechaDom, 30 de octubre de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki, Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Francis (Marín, m. 15, 2ª), Javi García, Zurita (Morán, m. 15, 2ª), Sorroche, Ramón (Eloy, m. 29, 2ª) y Vinuesa.
Basto | Chopo, Teisón, Félix, Palomo, Mario, Chani, Javi Martínez (Andrés Cortés, m. 22, 2ª), Francis, Luismi (Quico, m. 38), Angelillo y Ali.
Goles | 1-0 (m. 12): Ramón. 2-0 (m. 20): Iñaki. 2-1 (m. 23): Angelillo. 3-1 (m. 29): Vinuesa. 4-1 (m. 35): Ramón. 5-1 (m. 40): Vinuesa. 6-1 (m. 7, 2ª): Vinuesa. 7-1 (m. 11, 2ª): Ramón. 8-1 (m. 18, 2ª): Marín. 9-1 (m. 34, 2ª): Morán.
Árbitro | José María Palacios Lorite (colegio jiennense). Amonestó al visitante Ali.
Incidencias | Partido de la undécima jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante cerca de 3.000 espectadores. Antes del partido Manuel Benito fue investido oficialmente como presidente del club. La esquiadora María José Rienda realizó el saque de honor.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 11

El Granada C.F. apabulló al Basto de Melilla al que le endosó una goleada de escándalo, 9-1. El partido fue más bien un entrenamiento ya que los visitantes unieron a su escasa calidad la ausencia de numerosos jugadores por sanción, por lesión, por trabajo y por aflicción ante el accidente de extrema gravedad que sufrió uno de sus compañeros durante la semana. En el Nuevo Los Cármenes se dieron cita en esta ocasión menos espectadores y se registró la peor entrada de la temporada (no se llegó a 3.000) debido a estar inmersos en el puente de Todos los Santos, a que el rival era de poca entidad, a que algunos pensaron que el partido incluso podría suspenderse por no contar los melillenses con suficientes efectivos y a que la entrada más barata costó 15 € ya que finalmente no se abrió el Sector B.

La primera parte comenzó con un Granada C.F. volcado con la intención de solucionar el encuentro cuanto antes e intentar dar una alegría a la afición más sufrida. Todos querían marcar y fruto de esa intensidad llegó el primero de la cuenta en el minuto 12 de partido tras rematar Ramón un pase de Sorroche desde la banda. En el 20 se estrenó Iñaki como goleador al rematar un balón suelto en el área tras un despeje defectuoso de la defensa melillense. El Granada C.F. dominaba de forma aplastante al rival y tenía una renta de 2 goles antes del primer cuarto de partido. Todo pintaba muy bien pero la pasividad de la defensa, más confiada que nunca, hizo que en el minuto 23 el Basto recortara distancias por mediación de Angelillo que conseguía así el primer gol visitante en lo que va de liga en el Nuevo Los Cármenes. Sorprende que sea este equipo el que lo haga y no equipos de la talla de los que han pasado hasta ahora por el estadio rojiblanco. Poco duró la alegría de los melillenses y el enfado de la afición granadinista, ya que seis minutos después Vinuesa ponía el 3-1 en el marcador al rematar de cabeza un balón enviado por Iñaki. Otros seis minutos después el 4-1, en esta ocasión fue Ramón el que remató a gol una excelente jugada de Vinuesa con pase de la muerte incluido. En el 40 Francis disparó fuerte y el rechace le llegó a Vinuesa que puso el 5-1 en el marcador con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte siguió la misma tónica y los rojiblancos no se relajaron en su afán por meter goles. Vinuesa puso el resultado tenístico de 6-1 a los 7 minutos tras rematar un centro de Ramón, era el tercero en su cuenta particular y por tanto un 'hat trick' en su haber. Ramón no quiso ser menos y también consiguió su 'hat trick' tan sólo 4 minutos después al rematar un pase de Francis. Marín salió en el minuto 15 para dar descanso a Francis y a los 3 minutos de su entrada al campo hizo el octavo gol rojiblanco. Para completar la mayor goleada en liga del Granada C.F. en toda su historia llegó Morán en el 34 para poner el 9-1 definitivo de certero cabezazo.

Las curiosidades de este peculiar partido incluyeron la no celebración de los goles en la segunda parte debido a que la directiva rojiblanca pidió a los jugadores que no lo hicieran como señal de respeto hacia el equipo rival por tener un jugador en el hospital debatiéndose entre la vida y la muerte. El entrenador multiusos del Basto que tuvo que suplir las ausencias del masajista y del resto de componentes que no estuvieron presentes. Aunque en las labores de masajista fue ayudado por el rojiblanco, que tuvo trabajo extra ya que atendió a los dos equipos. Incluso los miembros de la Cruz Roja estuvieron atípicos como el encuentro ya que en una ocasión su despiste hizo que tuvieran que ser los propios jugadores del Granada C.F. los que sacaran del campo a un jugador melillense lesionado.

La tremenda goleada ha servido al equipo rojiblanco para volver a meterse entre los cuatro primeros ya que, aunque sigue igualado a puntos con sus rivales, ahora los supera por su mejor diferencia de goles. A pesar de la goleada el equipo sigue presentando carencias que no están siendo solventadas por el entrenador con algún tipo de cambio en el esquema o en los jugadores. Esta jornada el único movimiento fue el debut del delantero del filial Eloy que disputó 16 minutos al final del partido.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con el calentamiento previo realizado por los jugadores rojiblancos:

Calentamiento del Granada C.F.
(Rojiblanc)

Aquí un vídeo MPEG con el sexto gol obra de Vinuesa tras centro por la izquierda de Ramón: