Fecha Actualizada el viernes, 19 de abril de 2024  Hora 23:02

1 0  FechaDom, 11 de junio de 2006  Hora20:30
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Iñaki (Labella, m. 25, 2ª), Joyce Moreno, Saavedra, Milla, Javi García, Zurita (Sergio Serrano, m. 29, 2ª), Lucena, Sorroche, Ramón y Nene (Josemi, m. 9, 2ª).
Linense | Sergio, Roberto, Fede, Nando, Merino, Barrios (Rafa Caro, m. 20, 2ª), Dani Olsson, Chico, Iván López (Charly, m. 16, 2ª), Pedro Triguero (Vázquez, m. 33, 2ª) y Miguélez.
Goles | 1-0 (m. 31, 2ª): Josemi, de penalti.
Árbitro | Rafael García Méndez (colegio almeriense). Amonestó a los locales Joyce Moreno, Nene, Javi García, Sergio Serrano, Lucena, Labella y Saavedra; y a los visitantes Barrios y Dani Olsson. Expulsó a los visitantes Merino por doble amarilla (m. 6, 2ª) y Fede por doble amarilla (m. 29, 2ª).
Incidencias | Partido de vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda División B, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante unos 14.000 espectadores entre los que había cerca de 1.000 aficionados linenses.

Eliminatorias ascenso 2ªB

Primera (vuelta)

El Granada C.F. pasó a la segunda y definitiva eliminatoria por el ascenso a Segunda División B con el suspense que le caracteriza. En los 90 minutos de juego consiguió igualar el 1-0 de la ida, marcador que no se movió durante los 30 minutos de la prórroga y tuvieron que ser los lanzamientos desde el punto de penalti los que decidieran el vencedor. La suerte estuvo por una vez con el equipo y también estuvo San Gustavo que detuvo dos penaltis para dejar el resultado de la tanda en 3-0. El partido no fue bueno pero la lucha, la entrega, la afición y la suerte pudieron con los linenses y con el árbitro.

La primera parte comenzó con el Granada C.F. al ataque en busca del gol que le permitiera igual la eliminatoria. Se sucedieron las ocasiones pero sin definición final ante una defensa férrea del Linense y un guardameta, Sergio, que demostró calidad. Las prisas en los rojiblancos no eran buenas para conseguir sus objetivos ante los gaditanos que cedieron el control y que salieron a la contra. Al cuarto de hora Pedro Triguero tuvo una buena ocasión en uno de los contragolpes que buscaron. En el Granada C.F. destacaba Ramón que peleaba como un jabato pero al que los nervios le hacían precipitarse. Entre las múltiples pérdidas de tiempo de los visitantes y las varias tarjetas mostradas por el árbitro, que señalaba casi cualquier roce, llegó en el 32 un posible penalti por caída de Nene en el área pero el colegiado no lo señaló. La ocasión más clara de la primera mitad la tuvo Javi García en un disparo que se fue alto en el minuto 39. Varios intentos más sin éxito de Sorroche, Nene y Ramón pusieron el cierre a una primera parte marcada por las prisas rojiblancas y por la aguerrida defensa albinegra.

La segunda parte empezó bien para los rojiblancos ya que en el minuto 6 fue expulsado el lateral izquierdo Merino al ver su segunda amarilla. La falta que provocó la tarjeta la lanzó Ramón mandando el balón muy cerca del larguero. A los 9 minutos entró en el campo el revulsivo que la afición y el equipo pedían. Josemi sustituyó a Nene que ya tenía una amarilla y que no había tenido suerte de cara al gol. A los tres minutos de entrar al campo el mallorquín envió un balón al palo. Las ocasiones rojiblancas eran más gracias al nuevo aire que le dio Josemi al equipo y la renuncia total de la Balona a atacar tras quedarse con diez. La clave del partido estuvo en una internada de Josemi en el minuto 29 en la que buscó el penalti y lo consiguió, al igual que la expulsión de Fede que vio su segunda amarilla. El propio Josemi se encargó de transformar la clara pena máxima haciendo el 1-0 que igualaba la eliminatoria. El delirio llegó a la grada liberando la tensión acumulada durante 80 minutos. La misma tónica se mantuvo hasta el final del tiempo reglamentado en unos minutos en los que el Granada C.F. no fue capaz de marcar a pesar de jugar 11 contra 9. Realmente la diferencia no fue esa ya que Sorroche estuvo los minutos finales renqueante tras lesionarse y no poder abandonar el campo por haberse realizado ya los tres cambios. Destacó, ya en el tiempo de descuento, una llegada de Rafa Caro y Charly que fue contestada por Gustavo con un paradón y un remate de Labella que se fue fuera y que hubiera evitado mucho sufrimiento de haber entrado.

La prórroga fue un quiero y no puedo del Granada C.F. para hacer el gol que le diera el pase a la siguiente eliminatoria. Al poco de comenzar hubo una mano en el área visitante pero el árbitro no se atrevió a señalar un segundo penalti. Como no, Josemi fue el que tuvo la ocasión más clara de los 30 minutos de prolongación pero su disparo fue enviado a saque de esquina por Sergio. También pudo marcar Sergio Serrano pero todo apuntaba a que serían los penaltis los que decidirían. Miguélez a punto estuvo de evitarlo pocos minutos antes del final con un lanzamiento que Gustavo se encargó de atajar.

La tanda de penaltis comenzó con el lanzamiento del linense Roberto que envió el balón al palo. El primero del Granada C.F. lo lanzó Milla que hizo el 1-0. El segundo para los linenses lo tiró Charly y lo detuvo Gustavo. El segundo rojiblanco la transformó Ramón en el 2-0. El tercero para la Balona la lanzó Rafa Caro y volvió a parar Gustavo convirtiéndose en el héroe de la noche. Ya sólo quedaba que Labella marcara el tercero y así fue para poner el 3-0 definitivo y dar al Granada C.F. el pase a la segunda y definitiva eliminatoria por el ascenso a Segunda División B.

La afición, que se dio cita en masa y logró la mejor entrada en Tercera División, sufrió muchísimo durante las más de 3 horas que estuvo en el estadio hasta conocer el desenlace final, pero también disfrutó muchísimo viendo que de nuevo la suerte y la justicia están del lado de los rojiblancos. A pesar de la alegría, que los aficionados mostraron saltando al campo a celebrar el triunfo con los jugadores, aún no se ha conseguido nada y tendrán que ser los dos próximos partidos ante el Guadalajara, vencedor de la otra eliminatoria, los que diluciden si el objetivo y el sueño del ascenso se cumplen o no. La nota negativa la pusieron, por un lado, los aficionados sólo de grandes ocasiones que se quejaron una y otra vez del juego del equipo en lugar de apoyar y, por otro, los energúmenos que insultaron a los aficionados linenses que estuvieron animando de forma espléndida durante toda la noche. Afortunadamente la actitud de esa minoría no llegó a mayores y fue compensada por la de otros muchos que desde el césped aplaudieron a los balonos en agradecimiento y admiración por su entrega.

Puedes descargar aquí un vídeo MPEG con una panorámica del estadio llenándose de afición:

Panorámica del estadio
(Rojiblanc)

Puedes descargar aquí un audio MP3 con la rueda de prensa de José Víctor tras el partido: